魂のきせきを配信している動画配信サービス

『魂のきせき』の

魂のきせき

魂のきせきが配信されているサービス一覧

『魂のきせき』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

魂のきせきが配信されていないサービス一覧

『魂のきせき』に投稿された感想・評価

すえ
記録

山形国際ドキュメンタリー映画祭にて。実はワールドプレミアらしい。

小林茂監督ということで、最近柳澤壽男をまとめて観ていてよかった。この難しい主題でよく撮り切ったなと思う。制作期間は九年らしいが、特に出演者がよく諦めなかったと思うし、よく出演を決定して下さったと思う。

監督やスタッフの人徳で完成した作品だということが伝わってくる、全員が全員真剣に悩んだのだろう。撮影の小田香も、録音の川上拓哉も逃すべきでない瞬間を捉えている。決定的瞬間が幾度となく宿っている映画。

2025,122本目(劇場62本目)10/14 フォーラム山形
ワールドプレミアにつき大人気で立ち見での鑑賞。階段の段差に座って観てたけど途中からケツが痛すぎて正直映画がどうとかのレベルではなかったよ。まあそれはさておき、間違いなく観て良かったって映画だったけど、お婆さんのカウンセラー?みたいな人がすごく受け付けないタイプの人で恐怖を覚えた。体の奥底から拒絶するようなあの感じ。生理的に無理。良い人なんでしょうけどね...。
質疑応答にて、いかにもシネフィルだな〜みたいな野郎の知ったかぶりの質問(被写体に対してキャメラの距離がどうのこうの)に対してズバッと「そんなことはない」という小田香がサイコーだった。
カンパに旗野秀人さんの名前が!