Dead of Winter(原題)を配信している動画配信サービス

『Dead of Winter(原題)』の

Dead of Winter(原題)
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Dead of Winter(原題)が配信されているサービス一覧

Dead of Winter(原題)が配信されていないサービス一覧

『Dead of Winter(原題)』に投稿された感想・評価

火星
まず、この映画を見て、非常に心が打たれました。それだけとても良い映画でした。

ストーリーは、老婦人のバーブが、亡くなってしまった夫との思い出の場所の湖に行くところから始まる。普通に夫のことを思って行ったのに、そこで偶然、誘拐された女の子を目撃してしまう。
電話をしようとしても携帯が繋がらない。車も役に立たない。周りには誰もいない。バーブは自分が一人で女の子を助けようとするのだが、いやあ、外見はおばあさんなんだけれど、すごいすごい。頭を使い、怪我を負いながらも体力の続く限りその誘拐犯と戦う。そして強い。どこからあのパワーがでてくるのか、と思うくらい、走る、動く、銃を向ける、など、本当に、彼女の内面から湧き上がるパワーには驚いた。
それだけでも圧倒されてしまい、映画に引き込まれてしまった。

この映画の時期は真冬で、多分気温もマイナスになっているような、大雪の降る湖なのだが、そこで撮影するのは結構大変だっただろうと予想がつく。
なぜなら、出演者たちの顔も、特に鼻の色が変わっていて、紫色になっていたりして、それを見ているだけでも、寒そうだな、と感じたから。
しかも、そんな凍えるような外で、裸になっているシーンもあり、いやあ、これは見ているだけで背筋が凍るような映像だった。

そんな寒い中でも、エマ・トンプソンの演技は素晴らしく、夫を思う老婦人を上手に描いており、そしてそれを力にして、誘拐犯に立ち向かう姿は、とても頼りがいがあって、また、次々に変わっていくシチュエーションには、ハラハラドキドキさせられて、目が釘付けになってしまった。

こういう映画では、犯人役の人がそれなりに威圧感がないと、腑抜けな映画になってしまうのだが、ジュディ・グリアの演ずる犯人の女性はとても怖く、怒りに任せて銃を打つ演技も、恐怖感を感じる演技で、とても良かったと思う。
犯人は男女の夫婦なのだが、男性のほうがかなり可哀想な場面が多くて、その男性には情をかけてあげてほしい、と思ってしまいくらいだった。この男性役は、マーク・メンチャカという俳優さんがやっているのだが、そんな情けない姿を描く演技も、非常に上手でした。

そして、最後の最後まで戦い続けたバーブなのだが、この映画の結局どうなるのか。
その結末は言えないけれど、映画が終わった途端に涙が止まらなくなってしまいました。
必死で戦うバーブの活躍と、その彼女の亡くなった夫を思う気持ち、それらがすべて結末に完結されて、非常に感動しました。
映画が終わったあと、涙が止まらなくて困りました。

この映画は、真冬の大雪の降るような、寒い湖が舞台なのだが、こちらオーストラリアは真夏で、ちょうどこの映画を見た日は気温が40度まで上がった日だったので、数時間の凍えるような映像ですっかり体も冷えましたw

あまり話題になっていない映画ですが、機会があったらぜひ見てほしい映画です
kaname
2.0
誘拐の現場に偶然遭遇した女性が、事件解決に向けて1人奮闘する姿を描いた物語。

主人公の回想から犯人の動機に至るまで何が何やらサッパリ…

舞台となる一面雪に覆われた地は観ているだけで凍えそう…正直それぐらいの感想しか出てこない、実に微妙な映画だった…
夫と冬釣りをした思い出のある湖にやって来た老婦人。だがそこで思いがけず若い女の子の誘拐現場を目撃してしまう!
電波は繋がらない。周りには何もない。彼女を助けられるのは自分しかいない。知恵を絞り少女を助けようと奮闘するが…

面白かった!
見ているだけで凍えるようなロケーションは寒々しい日に観るもんじゃなかったけど(笑)。
少女を誘拐した理由、夫との過去などが徐々に明かされていく構成もよかった。おばあちゃん、ラストまでかっこよすぎるぜ。

『Dead of Winter(原題)』に似ている作品

セルラー

2005年02月26日

• 日本ヘラルド映画

高校の科学教師・ジェシカの平穏な日常は、突然、何の前触れもなく砕け散った。見知らぬ男たちに連れ去られた彼女は、どこかの家の屋根裏に監禁された。粉々にされた電話を何とか復旧させたジェシカは、…

ザ・コール [緊急通報指令室]

2013年11月30日

緊急電話911のベテラン女性オペレーター・ジョーダンにかかってきた1本の電話は、誘拐された少女ケイシーからのものだった。閉じ込められた車のトランクの中からSOSを発信する彼女に対し、ジョー…