残された者-北の極地-を配信している動画配信サービス

『残された者-北の極地-』の

残された者-北の極地-

残された者-北の極地-が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

残された者-北の極地-が配信されていないサービス一覧

残された者-北の極地-が配信されているサービス詳細

残された者-北の極地-

Prime Videoで、『残された者-北の極地-はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

残された者-北の極地-

DMM TVで、『残された者-北の極地-はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

残された者-北の極地-

Rakuten TVで、『残された者-北の極地-はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

残された者-北の極地-

Huluで、『残された者-北の極地-は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

残された者-北の極地-の作品紹介

残された者-北の極地-のあらすじ

飛行機事故で機体を北極地帯に不時着したパイロット、オボァガードは、壊れた飛行機をその場しのぎのシェルターに留まりながら、白銀に包まれた荒野を毎日歩き回り、魚を釣り、救難信号を出すという自ら定めた日々のルーティーンをこなしながら、救助を待っていた。しかし、ようやく救助に来たヘリコプターは強風のために墜落し、女性パイロットは大怪我を追ってしまう。目の前の確実な「生」を獲得してきた男は、瀕死の女を前に、ついに自らの足で窮地を脱しようと決心する。危険は承知。しかし、行動しなければ女に未来はなく、自身にも明日は来ないかもしれない。現状の安住を捨て、勇気ある一歩を踏み出すが・・・。

残された者-北の極地-の監督

ジョー・ペナ

Arctic
2018年
アイスランド

『残された者-北の極地-』に投稿された感想・評価

kuu
『残された者 -北の極地-』
原題Arctic.
映倫区分G.
製作年2018年。上映時間97分。

テレビシリーズ『ハンニバル』じゃレクターのサイコパス役で冷血を演じきってたし(作中主人公のID写真がでてくるが、この写真は、実際の若いころのマッツ・ミケルセンで、テレビ番組ハンニバルで若いハンニバルレクターでも使用されたのと同じ写真やそうです)、『007 カジノ・ロワイヤル』(2006年)で主敵のル・シッフル役と、あと『ドクター・ストレンジ』『ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー』とかハリウッド大作でも活躍するデンマークの人気俳優マッツ・ミケルセンがホンにまぁ味のあるサバイバーの主演を務めてた兎に角演技巧い。
飛行機が墜落し北極にたった1人で取り残された男を描いたサバイバルドラマ。
後半、こちらもハァハァと息があがったし、手に汗握った。

飛行機事故で北極地帯に不時着したパイロットのオボァガードは、壊れた飛行機をシェルター代わりにしながら、白銀の荒野を毎日歩き回り、魚を釣り、救難信号を出すというルーティーンをこなして生き延びていた。
しかし、ようやく救助に来たヘリコプターが強風のために墜落し、女子パイロットが大怪我を負ってしまう。
これまで目の前の確実な“生”を手に入れてきたオボァガードだったが、瀕死の彼女を前に、ついに自らの足で窮地を脱することを決意。
現状の安住を捨て、危険を承知で勇気ある一歩を踏み出すが。。。

今作品は、何て云っても
マッツ・ミケルセンのマッツ・ミケルセンによるマッツ・ミケルセンファンのための映画かな(ちょい云い過ぎでした🙇‍♂️)。
改めて、
殺伐とした絶望感がありながら~の、
同時に感動的で美しい映画ちゅうのは、そうそうあるモンじゃないけど、今作品は、そんな難しくて珍しい組み合わせを見事に実現してました。
エンディングは泣くとこ?って云われたとて、哭きました。

非常にシンプルなストーリーで、基本的なプロットは、今までに無いことはないかな。
マッツ・ミケルセンが演じるのは、北極圏で起きた飛行機事故の唯一の生存者。
彼は飛行機のシェルをその場しのぎのサバイバルキャンプにして、魚を釣っては生で食べ、眠っては起きてを繰り返し。
正直、冒頭はあれ?って思った。
あまりにも唐突な始まり方やったし、ミケルセンが演じているキャラの紹介もなきゃ、彼がいつからこの状況に置かれとんのか説明もなかった。
映画はただ始まり、彼はただそこにいるだけ。
もうちょっと情報が欲しかったけど演技は巧いしそんなことは流せた。
ホンマ、ミケルセンが演じたこのキャラは、物語に引き込んでくれました。実際、刺激的な要素はかなり少ないけど、主人公が生き延びるために戦っている姿がリアルで生々しく、不可能と思われる状況でも生き延びようとする人間の意志を証明してるようで熱く追体験できました。
そして、オーバーガード(ミケルセンの役名)を救出するために派遣されたヘリコプターの墜落事故を起こし、生き残った若い女子。
彼女は重傷を負い、オーバーガードは彼女の看護師兼仲間となり、必死に彼女の命を守ろうとするが、最終的にはこの状況を打開するために取る行動は学ぶとこは沢山ありました。
また、アイスランドで撮影された北極圏の荒涼とした風景は美しく、心を揺さぶるものがあります。
ミケルセンはオーバーガード役を好演してた。
ミケルセンと、アイスランドの女優マリア・テルマとの間には、オーバーガードが救おうとする女子を演じる上での化学変化ちゅう神秘的なものが感じられた。
この物語に影響を与えた他の映画の要素を見ることができんのちゃうかな。
今作品を見ながら、
『アライブ』と『127時間』の両方を思い浮かべました。
他にも、サバイバル系の映画なら何でも思いつくかな。
映画の冒頭がかなり唐突だったように、映画の終わりも唐突だった。
あまりにも唐突な終わり方で、二人のキャラの最終的な運命は。。。
飛行機が北極に墜落し、一人の遭難した男を描いたサバイバルドラマです。

辺り一面は白銀の極寒の世界で、聞こえるのは風の音と、時計の時報のみ。ピピッピピッ。
ようやく救助に来たヘリコプターも強風にあおられて墜落し、搭乗員の一人の女性が生き残るも怪我で瀕死の状態。
医療処置が必要な彼女を助けるため、動けない彼女をソリで引きながら脱出を図る。
セリフもほとんど無いがゆえに、彼の発する「君は一人じゃない」「大丈夫だ」の二言は重い。
これらは瀕死の彼女に言った言葉であるが、本当は彼自身に向けた言葉だ。

主役のマッツ・ミケルセンの一人演技が見どころです。
評価低めだけど、個人的には満足~👍️

登場人物2人のみ。
雪山で救助を待つサバイバルもの。

マッツなら大丈夫…。

…と、思ってたけど、ピンチの連続…。

自らも怪我を負い、女性が目を覚ました時に詫びてるシーンを見て、ドブの如き薄汚れた自分の心も、なんだか少し浄化された気分になりました…(大袈裟か😅)

ラストは心から『良かったなぁ~』…と単純バカな自分は思ってしまった…😭

撮影もさぞかし大変だったろうなぁ~…😱

こういう、単純明快なストーリーで、観た後元気を分けてもらえる様な映画は大好きです!😊

『残された者-北の極地-』に似ている作品

氷がすべてを隔てても

1909年、アイナー・ミケルセン隊長 (ニコライ・コスター=ワルドー) 率いるデンマークの北極探検隊は、アメリカのとある主張を覆そうと企てます。その主張とは、グリーンランドが2つの島に分か…

生きてこそ

1993年05月29日

1972年。ウルグアイの学生ラグビーチームを乗せた旅客機が、厳寒のアンデス山中で墜落事故を起こす。27名が奇跡的に助かったものの、身動きの取れない状態。生存者も次々と命を落としてゆく絶望的…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…