アイリスを配信している動画配信サービス

『アイリス』の

アイリス
目次

アイリスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アイリスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイリスが配信されているサービス詳細

アイリス

U-NEXTで、『アイリスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アイリスの作品紹介

アイリスのあらすじ

1950年代、オックスフォード大学で出会ったアイリスとジョン。アイリスは複数の恋人と付きあっていたが、ジョンの純粋さに惹かれ2人は結婚。一流の作家として穏やかな日々を送っていた。そんななか、アイリスにアルツハイマーという運命が降りかかり…。

アイリスの監督

ドラマ

『アイリス』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

英国の哲学者・作家・詩人であるアイリス・マードックの伝記映画❗️
ジュディ・デンチが演じているのでとても興味深く鑑賞。

夫ジョン・ベイリーの回想録が原作だが、その夫役をジム・ブロードベントが熱演している。

伝記といっても、2人が出会った若い頃と老いて病いを患ってからの夫婦の実情を描いている。
ジョンとアイリスの若い頃と老年を演じた4名の役者がそれぞれに素晴らしくて成り切り方が見事だった👏

21年前制作だが、ジュディはアルツハイマーで思考困難になった様子を熟した演技で魅せています。
まるで『ファーザー』のアンソニー・ホプキンスのように🌟

オックスフォード大学で講師をしている真面目で初心なジョンは、才能溢れる年上のアイリスに一目惚れしてしまう。アイリスはかなり性に奔放で何人もの男性と身体の関係を持っていた。しかし、アイリスも今までに出会ったことのない純粋なジョンに惹かれてゆく。2人は結婚し、アイリスはイギリスを代表する作家になるが、40年後にアルツハイマーに冒されてしまう...

アイリスの若い頃をケイト・ウインスレットが演じている。賢い女だがまるきり貞操観念が崩壊している様を、凛として性行為を理論的に言葉で理由づけるのは似合っていた。相変わらず脱ぎっぷりが良いので観る方もなんの抵抗もなかった😁
ケイトとジュディは似ていないのに、まるで乗り移ったかのように似て見えた。

あとは、ジョンの苦労。老年の介護もそうだが、それよりも、若い時からアイリスから愛されているのかを、ずっと死ぬまで自信が持てなかったのではないかな?
ボケたアイリスに向かって本気で嘆いて涙して怒鳴るシーンは賞を取るに相応しい演技でした🌟

派手さは全くないけど、伝記映画としては分かり易かったし、それぞれの内面を描いた良作を知られてラッキーでした⭐️
犬

犬の感想・評価

キス

イギリスの小説家アイリス・マードックとその夫ジョンの40年間に渡る日々を、50年代のオックスフォード大学生時代から、アルツハイマーに冒された晩年までを描く伝記ドラマ

ボケって怖い

いろいろ考えさせられますね

過去と現在が交差する

ロマンスも良かった
池で泳ぐシーンが印象的

俳優陣の演技が皆さん素晴らしいです
ジュディ・デンチがアルツハイマーになってそれをスラグホーン先生が支える話です。

それと同時並行で、若い頃をケイト・ウィンスレットが演じていて、脱ぎっぷりもいいし可愛いし、多分ケイトファンなら見るべきですね。

全然感動しなかったですが、役者の演技はすごかったです。

『アイリス』に似ている作品

博士と彼女のセオリー

2015年03月13日

123分

• 東宝東和

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告され…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

ロング,ロングバケーション

2018年01月26日

112分

• ギャガ

夫婦生活はや半世紀となる元文学教師のジョン(※アルツハイマー進行中)と妻のエラ(※末期がん)。子供たちは巣立ち、人生の責任はすべて果たしきった今こそ、夫婦水入らずで思う存分に自分たちの時間…

マリリン 7日間の恋

2012年03月24日

100分

• 角川映画

1956年、マリリン・モンローは映画「王子と踊り子」の撮影のためにロンドンを訪れる。だが海外での撮影のプレッシャーや夫との確執から、仕事に集中できずにいた。そんな中で彼女は、的確な助言をく…

ソフィーの選択

1983年10月15日

151分

ジャンル:

ニューヨークへやってきた駆け出しの作家・スティンゴは、美しいソフィーと生物学者・ネイサンに出会う。3人はすぐに仲良くなり、ソフィーは少しずつ、自分の過去をスティンゴに語るようになる。ソフィ…