暗くなるまで待っての作品情報・感想・評価・動画配信

『暗くなるまで待って』に投稿された感想・評価

志乃

個人的に1990年代前後の昔の洋画は面白いの多いけど、更に時代を遡ると流石に退屈に感じる映画ばかりなんですが…
オードリー・ヘプバーン主演映画は今観ても面白いのが多い!と思う。

今作もは盲目の主婦…

2025年11月05日BS101NHKBS。

監督、テレンス・ヤング。
主演、オードリー・ヘップバーン。
盲目の人妻役。

夫のサムが見知らぬ女性から受け取った人形にはヘロインが隠されていた。
ヘ…

この映画は初めてかも。

結構手の込んだ方法で人形を探すのねぇと思ってしまった。結局最後は力技なら最初からでもね、とか思うのは私だけ 笑

でも目が見えなくてこんな状況は怖いですね。

オードリーヘ…

演劇的作品で、ずっとハラハラとしながら楽しく観ることができました。ワンシチュエーションものが好きなので、面白かったです
盲目の婦人がトラブルに巻き込まれる。一室で繰り広げられる悪党との駆け引きは、古い映画だからって舐めたらアカン。最後まで面白かった。
usagi

ヘロインが隠された人形を巡ってオードリーヘプバーンが全盲の女性を演じるサスペンス

夫の友人役や警察役やら犯人もあの手この手で人形を探すんだけど、さらにその上をいくスージー頭良すぎ。それをフォローす…

基本的に室内劇。
40歳手前でもなお、妖精のようなオードリーが美しくて、見入りました。
盲目でも、犯人達に必死に立ち向かうハラハラドキドキの展開も、面白かった。
abby
オードリー・ヘップバーンの演技が凄すぎる。これが実質最後の作品だなんて、さすがすぎるよ。
ストーリーもハラハラで、画面から目が離せなかった。小さな悲鳴をあげてしまう場面もあったし、心臓バクバク😶

夫サムが見知らぬ女性に無理矢理渡された人形を巡り、盲目の妻スージーが密室で悪党3人と繰り広げるサスペンスドラマ。
華奢なオードリー・ヘップバーンの強さと逞しさが際立つ。

隣人の少女グロリアがナイ…

面白かった

細かい演技もそうだけど、設定がしっかりしてて見飽きなかった

演出も面白い
敵役の3人がただのアホじゃないのが良い
スージーは目が見えないなりに機転効かせて対抗していくサマが楽しい