カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件を配信している動画配信サービス

『カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件』の

カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件

カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件が配信されていないサービス一覧

カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件が配信されているサービス詳細

カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件

Netflixで、『カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件の作品紹介

The Carman Family Deaths
2025年
アメリカ
ドキュメンタリークライム

『カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件』に投稿された感想・評価

hachi
自閉症の子でも、こんなに緻密に殺人の計画を練られるものなのだろうかと懐疑的にみたけど、実話だもんねぇ。
もやもやするのわかってるのに、未解決事件のドキュメンタリーはつい観てしまう。
容疑者の死去により真相は闇の中…のケースは少なくないが、今作はだいぶクロ寄り。
だからこそ、家族とのエピソードが切なかった。答えを聞くことは決してできないけれど、どうして?で頭がいっぱいになった。
ネイサン・カーマンのケースは、単に「冷酷な計画的犯罪」として片付けるだけではなく、家庭環境や障害の影響も複合的に絡んでいる。

ASD(自閉スペクトラム症)の子どもは、衝動制御や感情のコントロールが難しい場合があるので、親や周囲の支援が非常に重要だとASDのお子さんを持つ友人が常々語っています。

たとえば家族へのお土産代として一万円を渡しても、お土産を買ってこずに、自分の欲望のおもむくままにゲーム代などに使いこんでしまったりするのだそうです。

無表情で一人でいるのが平気なのも、ASDの人にとっては自然な状態で、誤解されやすいけれど、個性の一部です。
外から見たら理解しづらい行動も、その子にとっては普通で自然な世界の過ごし方であることを、周囲も学ぶ必要がある。

この時代は、今ほどASDや行動療法への理解や教育手法が一般的ではなかったため、親の支援が不十分だったように感じてしまいました。

「欲望のままに行動する」という部分は、衝動制御の弱さと結びつく場合があり、ネイサンの金への執着にも影響を及ぼしたと考えられるかもしれません。

犯罪行動だけを見ても事件の背景は見えてこない気がします。
これはASDへの偏見と、幼少期からの療育の失敗という視点から見ることが大事で、彼の行動を理解するための手がかりは幼い頃にすでにあったと思います。
(他責、かつ他人ごとな発言をくり返す父親を見ていればどういう環境だったのかうっすらと伝わってきます)

あまりにもあいまいな点が多かったのでニュース記事を読みましたが、

・祖父ジョン・チャカロスの死後、ネイサンは55万ドルを相続。

・検察は「彼はその遺産を使い果たした」と裁判記録に残している。

・使い果たした直後に、母リンダが失踪。

・祖父殺害事件の容疑者だったことを明らかにする捜索令状を一般の目に触れさせないよう、ネイサンは祖父の殺人に関連するすべての裁判文書を封印請求。

・チャカロス家の叔母三人は、4300万ドルの遺産をネイサンが受け取ることを禁じるよう裁判所に求めた。

・裁判所は彼に法的費用や生活費の支払いのためにチャカロス家の信託財産から少なくとも12万5,000ドルを引き出すことを許可。

これらの情報やいきさつがドキュメンタリーの中で詳しく語られなかったのが不思議でした。

祖父から10万ドルも『お小遣い』をもらっていたようなネイサンが、沈没した船の保険費用(8万5000ドル)をなぜ請求したのか違和感があったのですが、彼はもうお金がなくて母親の財産を急いで受けとる必要があったのですね。

しかし叔母たちに差し押さえられ、船の保険金をもらうことを思いついた。

そして、それが彼を自爆させる結果となった。

計画は緻密というよりはずさんで、祖父殺害の時点で「よくこれで逮捕されなかったな」と驚きましたが、この成功体験がネイサンを短絡的にさせてしまったんだとすれば、やはり親の責任は大きいと思う。

『カーマン家の謎: 殺人、相続と失踪事件』に似ている作品

ニトラム/NITRAM

2022年03月25日

いつまでも花火遊びをやめられず近所からは厄介者扱いされているニトラム。母は彼を「普通」の若者として人生を謳歌してほしいと願う一方、父は彼の将来を案じ出来る限りのケアをしようと努めている。サ…

ぜんぶ売女よりマシ

“スウェーデン・モデル”の犠牲は計り知れない――。世界初、買春禁止法が成立した国スウェーデン。 そこでは、セックスワーカーは救済されなければならない対象で、劣った者とみなされているため、そ…

カレー&青酸カリ:ジョリー・ジョセフ事件

ある一家で6人もの命が犠牲となった衝撃的な事件。この信じられない悲劇を検証し、事件の中心にいた女性ジョリー・ジョセフの実像に迫る犯罪ドキュメンタリー。

トラスト・ノー・ワン:消えた巨額仮想通貨を追え!

人々が妄執する仮想通貨の世界におけるたった一つの掟、それは「トラスト・ノー・ワン (誰も信じるな)」ということ。カナダ最大の仮想通貨取引所、クアドリガCXのジェリー・コッテンCEOが謎の死…