オベックス 電脳世界を配信している動画配信サービス

『オベックス 電脳世界』の

オベックス 電脳世界
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

オベックス 電脳世界が配信されているサービス一覧

『オベックス 電脳世界』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

オベックス 電脳世界が配信されていないサービス一覧

オベックス 電脳世界の作品紹介

オベックス 電脳世界のあらすじ

サンダンス映画祭で大絶賛! PCゲームの世界に連れ去られた愛犬を救い出せ! 気鋭監督アルバート・バーニーが描く、奇想天外SFファンタジー!!

オベックス 電脳世界の監督

プルーク

『オベックス 電脳世界』に投稿された感想・評価

未体験ゾーン

18本目

PCゲームの中に入り愛犬を助けようと奮闘する男の話。

全編モノクロ。レディプレイヤー1みたいにド派手にゲームの世界で暴れようぜてな訳ではそこまでなく、割りかし渋め。舞台は1987年。ノスタルジー!!!

リビングのテレビをトーテムポールみたいに乗せてるのがずっと観にくそうで気になった。
未体験ゾーンの映画たち2026にて鑑賞。(7本目)

PCゲーム「OBEX」をプレイしていた主人公コナー。愛犬・サンディが現実から消え、ゲームの中の世界へ入りこんで探しに行く…

ゲーム世界に入る前のパートは、何かに追われているような不気味さがあり、正体の分からない存在への恐怖がじわじわと緊張感を高めてくる展開で引き込まれた。

一方で、ゲーム世界に入ってからは映像や演出が一気に安っぽいC級映画テイストになり、意図的なチープさなのは分かるものの、個人的にはそのノリに乗り切れず、没入感が少し途切れてしまった。
4.8
これまた低予算でなかなかいいSFホラー!これだからインディ・ホラーはやめられない!

モノクロで展開する映画の中にブラウン管テレビと大量のビデオテープ、ローテクなコンピューターにインクリボンがぐるぐる回るプリンター。これで掴みはばっちり。何故か家を出ようとしない主人公コナーの生活の不自然さや、謎のゲーム「オベックス」との世界が曖昧になるにつれ画面に侵食してくる8bitなヴィジュアルと昔ながらのRPGストーリーがリアルに描かれるシュールさも不気味でいい。そしてなるほどと唸らされるストーリーも秀逸。サイケデリックなシンセスコアもまさに映画の舞台87年らしいサウンドで不穏さを増してる。ちょっと序盤の展開がゆっくりかなと思ったけど映画が進むにつれぐんぐん面白くなっていき十分カバーできている。アイデアと世界観で魅せるノスタルジックでオリジナルな傑作。

『オベックス 電脳世界』に似ている作品

テレビの中に入りたい

2025年09月26日

• ハピネットファントム・スタジオ

毎週⼟曜⽇ 22 時半。 謎めいた深夜のテレビ番組「ピンク・オペーク」は⽣きづらい現実世界を忘れさせてくれる唯⼀の居場所だった。ティーンエイジャーのオーウェンとマディはこの番組に夢中になり…

ヴィデオドローム

1985年06月22日

暴力的で過激なポルノを売りとするテレビ局の社長・マックス。ある日、彼は拷問や殺人シーンなどのサディスティックな映像を果てしなく繰り返す「ヴィデオドローム」という番組の存在を知る。興味を持っ…