オベックス 電脳世界を配信している動画配信サービス

『オベックス 電脳世界』の

オベックス 電脳世界
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

オベックス 電脳世界が配信されているサービス一覧

『オベックス 電脳世界』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『オベックス 電脳世界』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

オベックス 電脳世界が配信されていないサービス一覧

オベックス 電脳世界の作品紹介

オベックス 電脳世界のあらすじ

サンダンス映画祭で大絶賛! PCゲームの世界に連れ去られた愛犬を救い出せ! 気鋭監督アルバート・バーニーが描く、奇想天外SFファンタジー!!

オベックス 電脳世界の監督

アルバート・バーニー

OBEX
2025年
アメリカ
SFファンタジー
プルーク

『オベックス 電脳世界』に投稿された感想・評価

未体験ゾーンの映画たち2026にて鑑賞。(7本目)

PCゲーム「OBEX」をプレイしていた主人公コナー。愛犬・サンディが現実から消え、ゲームの中の世界へ入りこんで探しに行く…

ゲーム世界に入る前のパートは、何かに追われているような不気味さがあり、正体の分からない存在への恐怖がじわじわと緊張感を高めてくる展開で引き込まれた。

一方で、ゲーム世界に入ってからは映像や演出が一気に安っぽいC級映画テイストになり、意図的なチープさなのは分かるものの、個人的にはそのノリに乗り切れず、没入感が少し途切れてしまった。
イッヌがゲームの中に…!

時は80年代
イカツいヴィランに連れ去られた可愛い愛犬を救うため、さえないオタク男が8ビットRPGゲームの世界に入っちゃうモノクロSFファンタジー

シュール&ユルくて面白かった
実際後半の冒険パート始まるまでが長いけどそれまでは細かい80年代あるあるを楽しむのが正解

2025年12月24日🇺🇸アマプラVODレンタル(3㌦99)
けん
懐かしのPCやゲームの世界観が広がっていて、「ああ、昔はこんな感じだったな」と妙にノスタルジーを刺激されます。
あの古いプリンタまで登場して、時代感がたまらない。
全体的にかなりカルト寄りの映画で、好き嫌いは分かれそうですが、独特の世界観には引き込まれます。
ただ、やたらと出てくるセミはさすがに多くて、ちょっと気持ち悪かったかも…。

レトロ感と不穏さが同居する、クセの強い一本でした。

未体験ゾーン映画たち2026にて