π〈パイ〉 デジタルリマスターの作品情報・感想・評価・動画配信

『π〈パイ〉 デジタルリマスター』に投稿された感想・評価

バッキバキの映像と思想。数字の魔力について何となく共感するものがあった。
リズミカルに狂気的
法則性の数字の謎はロマンがあるね
ただわたしが大家なら追い出します
琉
ヒップホップモンタージュとクイックカット、カメラを出演者の顔に固定する演出。音楽も全部ダーレンアロノフスキーっぽくてちょーかっこよかった。数学と宗教がテーマなのも個人的に刺さった!
映像表現の面白さは理解できても,物語の内容に理解が追い付かず。

細かいことはわかんないけど映像と音楽がずっとカッコよかったから面白かった

アロノフスキー新作観たし最初期から追ってみるかと前情報ナシに観たら曲マッシヴアタックじゃーん!今年のフジロック楽しみですね…

世間が思い描く数学の天才像というのは,計算が異常に速かったり,難問を一瞬で解いてしまったりといった,言わば“処理速度の高さ”に還元されがちで,それはやはり今も昔も変わらないらしい
ジェナが最後に出し…

コートスティーリングにもちょっと通ずるところがある、ダーレン・アロノフスキー監督のデビュー作
ノーラン監督のFollowingといい、デビュー作でこの洗練さってすごい
テーマも個人的にめちゃくちゃ好…

音楽とかモノクロで走り回るところとかがかっこいい。途中寝たけどうるさくて起きた。
物語にも数字遊びにも特に意味は感じなかった
こういう世間では病人とされるような人を狂っただのと形容して面白がるのって…

話はよくわかんなかったんだけど、このスリルで1秒も目が離せない感じ。面白かった
映画館で見てよかった
テクノ、狂気、洗面台、モノクロ、コンピュータ、血、薬、宗教、金、暴力、SEX、最高だ。
ヘクターサラマンカ役の爺さんが出てて嬉しかった。