アンダー・ザ・シルバーレイクを配信している動画配信サービス

『アンダー・ザ・シルバーレイク』の

アンダー・ザ・シルバーレイクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

アンダー・ザ・シルバーレイクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンダー・ザ・シルバーレイクが配信されているサービス詳細

アンダー・ザ・シルバーレイク

Prime Videoで、『アンダー・ザ・シルバーレイクはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンダー・ザ・シルバーレイク

U-NEXTで、『アンダー・ザ・シルバーレイクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アンダー・ザ・シルバーレイク

Rakuten TVで、『アンダー・ザ・シルバーレイクはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アンダー・ザ・シルバーレイク

FODで、『アンダー・ザ・シルバーレイクは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

アンダー・ザ・シルバーレイク

WOWOWオンデマンドで、『アンダー・ザ・シルバーレイクは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

アンダー・ザ・シルバーレイクの作品紹介

アンダー・ザ・シルバーレイクのあらすじ

“大物”になる夢を抱き続け、気がつけば職もなく、家賃まで滞納しているサム。ある日、隣に住む美女サラにひと目惚れし、何とかデートの約束を取り付けるが次の日、彼女は忽然と消えてしまう。もぬけの殻になった部屋を訪ねたサムは、壁に書かれた奇妙な記号を見つけ、陰謀の匂いをかぎ取る。折しも、大富豪や映画プロデューサーらの失踪や謎の死が続き、真夜中になると犬殺しが出没し、街を操る謎の裏組織の存在が噂されていた。そんな中重要なヒントが、“ニンテンドー・パワー・マガジン”のあるページの暗号に辿り着き――。

アンダー・ザ・シルバーレイクの監督

『アンダー・ザ・シルバーレイク』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 若者はきびきびと歩かず、アパートまでの道のりをいかにも重い足取りで歩く。夏の湿気を纏ったTシャツ姿の男は「家賃滞納により、5日以内に出ていかなければ強制退去」という最終宣告を何事もなかったかのように捨て去る。厳しい現実が見れない男は双眼鏡片手に、おもむろに中庭に目を向ける。その姿は迷子の彷徨者と呼ぶに相応しい。アルフレッド・ヒッチコックの『裏窓』のジェームズ・スチュワートのように、ブロンド女の痴態に目をやった若者の好奇心は、小型犬を連れて帰って来た向かいのサラ(ライリー・キーオ)という女性に目を奪われる。誰かを覗くという好奇心は対象との甘美な距離感が主人公を中毒にさせるが、今作ではザッピングしたビデオテープとクスリの効き目がサム(アンドリュー・ガーフィールド)をひたすらハイにさせる。幻のような美女の失踪劇を描いた今作は、ハイ・カルチャーではなく、サブ・カルチャーに身も心も痺れた若者の狂乱の1週間を綴る。それは見事なまでの夢うつつな夢遊病者の姿に他ならない。

戦後の『裏窓』や『めまい』を通過した70年代ポップ・カルチャーの幻視者で体現者は、まるでトマス・ピンチョンの小説『LAヴァイス』の主人公の行動のように要領を得ない。湿り気を帯びた街並みはフィルム・ノワール的な闇と水のイメージで若者を眩惑する。昼と夜、富と名声、甘美さと恐怖。それらを包括する東LAのシルバーレイクの街並みが醸し出すアメリカの光と影。ブロンド女の光り輝く艶やかな髪さえも厨二病的な病巣でまるごと包み込み、憐れむ。フランク・ボーセージの『第七天国』、カート・コバーンにローレン・バコール、フェアバンクスの眠るハリウッド・フォーエバー墓地、ディルド・オナニーにフォード・マスタング、ビションフリーゼにスカンクの最後っ屁。『女房は生きていた』のマリリン・モンローのような女の面影。ジャネット・ゲイナーの墓にホームレスの王にホーボー・コード。ドン・シーゲルの『ボディ・スナッチャー』を見つめる主人公の病巣は、やがて奇跡的に女の面影の深淵に迫る。厨二病版『マルホランド・ドライブ』はアンドリュー・ガーフィールドの面目躍如で、曖昧模糊としたLAの陰影を静かに立ちのぼらせる。それゆえにラスト30分がそれまでの濃密な展開に対し、いささか低調なのは勿体ない。
”READY PLAYER ONE”

「きっと何者にもなれない者たちへ」

「アンダー・ザ・シルバーレイク」は存在を模索する者たちへの「レディ・プレイヤー・ワン」だったのではないか?ボンクラな主人公がたった1人の女性への再会への執念で、ハリウッドの奥底へと潜っていく過程は、明らかなコメディとして映るのだが、それが「何者にもなれない」と気が付いてしまった裏ハリウッドの住人の抵抗として見えたときに急に愛おしく見えてしまう。冒頭のリスの虚構丸出しの死のシークエンスから、主人公の主観ショットというか主観世界にて現実と虚構の合間にされた道をヒッチコックをはじめとした過去の名作へのオマージュにより彩るのは、今年のGWの話題を席巻したスピルバーグの「レディ・プレイヤー・ワン」と同じ精神に位置しながら、犬殺しというハリウッドという煌びやかさに嫉妬した裏ハリウッドの存在の希薄さを自分だけが知り得た謎という特別性で埋めようとするイースターエッグ探しに映る。スピルバーグが壮大なVR世界を映像化したなら、本作は主人公視点で読み解いていくグラフィックノベルの映像化に近いかもしれない。予告の段階で「LA LA LAND」の成功の裏を見せつつ、実は「マルホランド・ドライブ」のような純粋なカオスへの誘いかと思ったが、トマス・ピンチョンの小説の肌触りと、ポップカルチャーを背後から殴りつけるあざといオタクのならではの陰湿性を垣間見た気がする。日本のグラフィックノベルゲームの「ひぐらしの鳴く頃に」の竜騎士07氏の描く、主観かつ実在しない事象における虚構の具現化のような悪夢体験が味わえた。本作の体温がもっとも感じられるソングライターの城の表現の仕方と、その対決におけるすべてのポップカルチャーへの背徳行為こそが最もエモーションの度合いを押し上げ、そして「アイドルは天使だからウンコしない」論に対しての袋小路的な敵の設定をこれでもかとブラックユーモアに味付けしたところは忘れがたい。成功者は常に上へ上へと視線を向かわせるが、何者にもなることを果たせなかった者が、ただ単純な欲求のために前に前にと視線を向ける先に描かれた、信じなければ自身の存在を危うくするような危険な旅路を、オカルトという虚構の砂粒の中からもしかしたらあるかもしれないダイヤモンドを探すかのような哀れさや滑稽さをアンドリュー・ガーフィールドがお見事としか言いようのないオタク走りで表現して魅せた。圧巻と冷笑である。単に不思議な主人公の少しばかりの成長物語ではあるが、グラフィックノベルの主人公視点を追いかける嘘か誠かを散りばめられたカルチャーの中に探す旅は、まさに「何者にもなれなかった者たちが行く、レディ・プレイヤー・ワン」だった。日本が舞台ならば秋葉原や中野ブロードウェイでニワカの範疇から抜け出ない漫画家志望の青年のめくるめくサブカルチャー地獄となってしまいそうだ。
オカルト世界の深淵。

好みはハッキリ分かれそうですが、突き抜けた世界観が魅力的でした。

美男美女に浸る。

『アンダー・ザ・シルバーレイク』に似ている作品

ボディ・ダブル

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハリウッドの豪邸に住む友人の留守を預かった売れない俳優・ジェイクは、窓辺でストリップを演じる隣家の美女に、望遠鏡を通して熱い視線を送っていた。ある夜、いつものように覗きを始めたジェイクは、…

サムシング・イン・ザ・ダート

2023年11月24日

116分

• クロックワークス
3.2

まばゆいほどに囚われる ロサンゼルス近郊の古アパートへ越してきたリーヴァイ(ジャスティン・ベンソン)は、中庭で隣人のジョン(アーロン・ムーアヘッド)と出会う。すぐに意気投合した二人はある日…

ゾディアック

2007年06月16日

157分

• ワーナー・ブラザース映画

“ゾディアック”と名乗る連続殺人犯と、その事件の解決に挑む者たち。「殺人」と「真実の究明」という全く逆の立場にいる人間たちが、謎が謎を呼ぶ事件を巡り、次第にその運命を狂わされていく…。

インヒアレント・ヴァイス

2015年04月18日

149分

• ワーナー・ブラザース映画

ロサンゼルスに住む私立探偵・ドックの前に、今も忘れられない元カノのシャスタが現れる。大富豪の愛人になったシャスタは、ドックに彼の妻とその恋人の悪巧みを暴いて欲しいと依頼する。だが、捜査に踏…

マルホランド・ドライブ

2002年02月16日

146分

• コムストック

闇に覆われた真夜中の山道“マルホランド・ドライブ”。ある晩、車の衝突事故が起こり、生き残った美女は記憶をなくした。彼女はある有名女優の留守宅に身を潜めるが、女優を夢見る娘・ベティに見つかっ…

ロスト・リバー

2015年05月30日

95分

ジャンル:

湖底に消えた街“ロスト・リバー”には、危険な秘密が沈んでいる――。 経済破綻し、住人たちがほとんどいなくなった、とあるゴーストタウン。ボーンズは廃墟だらけの街でクズ鉄集めをしながら、なんと…