Moon Garden(原題)を配信している動画配信サービス

『Moon Garden(原題)』の

Moon Garden(原題)
目次

Moon Garden(原題)が配信されているサービス一覧

『Moon Garden(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Moon Garden(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Moon Garden(原題)』に投稿された感想・評価

両親の夫婦喧嘩にショックを受け、階段で足を滑らせて意識不明になった5歳の少女が生死の境で見た御伽話的異世界を描く話。
幻想的な美しい世界で死の象徴から少女が逃げる。
治療を受ける姿が隙間から垣間見え、父母からの愛の記憶を糧に進む。
謎の楽器で音楽を奏でるおじさん、正装を着崩したようなパンキーなスタイルの青年など、登場するキャラクターも意味があるのかないのか不思議な感じ。

筋だけ聞くとパンズラビリンスのようであるが、
リアル調でなく絵本のような世界で夢をさまよっている気分を味わえる。
主人公の女の子が生気のある人形のような可愛らしさでなんとか助かってほしいと見守る作品。
「エモい版マッドゴッド」の評もある、ストップモーションアニメも取り入れたダークとシュールと優しいが共存するファンタジー

事故で昏睡状態の女の子が不思議な世界に迷い込んでヘンな化け物に追いかけられちゃう

デル・トロ風味もあったりしてそっち系好きなら楽しいやつ

2023年8月3日🇺🇸アマプラVODレンタル
ぬまち

ぬまちの感想・評価

日本未公開の米国産インディペンデント映画だが、これがかなりの掘り出し物。両親の不仲が原因の事故で昏睡状態に陥った幼い女の子が悪夢のような精神世界に迷い込む。

シュヴァンクマイエルの『アリス』をギレルモ・デル・トロっぽくした世界観が魅力的。徹底的にダークでグロテスクな世界観ながら、安易なゴア描写に走ってないところが好感が持てる。わざわざ35mmフィルムで撮られた映像は味わい深く、自主映画感溢れる美術セットもなんだかリンチの初期作品や往年のダイコンフィルムあたりを連想させて好きにならずにいられない。

悪夢世界と現実世界のリンクのさせ方、繰り返される「破壊と再生」のイメージも秀逸で、最後は押し付けがましくない感動に心が包まれる。唯一無二の作品だろう。