テレビの中に入りたいの作品情報・感想・評価・動画配信

テレビの中に入りたい2024年製作の映画)

I Saw the TV Glow

上映日:2025年09月26日

『テレビの中に入りたい』に投稿された感想・評価

テレビの中に入りたい
じゃなくて
テレビが中に入ってた

ハッピーバースデー歌ってた人々が
固まってる姿が
ホラーだな
marcie

バルーンのやつ あの中にずっといたいみたいな気持ちが大人になっても続くとは思ってなかった

マディのビデオテープのメモがかわいくて泣けて仕方ない 夢中で信じられることのある尊さよ

チアリーダーにな…

2026年18本目。

「まだ時間はある」

深夜番組「ピンクオペーク」に魅せられた2人のティーン、オーウェンとマディ。
絆を深めていく2人だったがある日突然、マディは姿を消す。残されたオ…

うめ
2.0

いったいいつになったら面白くなるのだろうとやきもきしてしまった。
最後の方、主人公の職場の人が陽気にハッピーバースデーを歌い続け主人公が発狂したとこは思わず笑ってしまったけども。
全体的にアート系映…

発想と内容がなんだか子供が考えたような話だった、
結末もいまいちはっきりわからなくて、考察してくださいって感じなのかな?

装飾はかわいくて好き

・ジャンル
青春ドラマ/サイコロジカルホラー

・あらすじ
少年オーウェンは選挙の投票に来た母の付き添いでやって来た夜の高校で1人の少女と出会う
2学年、年上の彼女はマディ
毎週土曜の午後10時半、…

“あっちの世界”に行ってしまった人間の解像度が高すぎる。エンターザボイドは薬物トリップを正確に描いた映画だけど、こっちは薬物トリップってより正確な統合失調症ムービーだ。これはガチ。
映画としてはあま…

夜空

「ここにいたら死んでしまう!」

全然ホラーじゃなかった。陰謀論ヒロインからの誘いを断る話だった。「ブリグズビー・ベア」とは真逆の展開。どちらもテレビ番組が幼き身体に入り込み、陰謀論的身体に生成…

A24を見ながら浸りたい夜があるよねという事で鑑賞。
やっぱり映像綺麗だし、変わった映画を見てるなぁという気分に浸れるのは最高ですね。内容としてはまったく理解できませんでした笑
おくびょうなカーレッ…

ノゼ

とても良かった。映像も劇中歌もエモーショナルな感じ。
子どもの頃怖かったテレビ番組を大人になってから見ると全然印象が違うとか、わかる。

少年、せっかく謎めいたお姉さん(?)と出会ったのに、ついて行…