Mother Mary(原題)を配信している動画配信サービス

『Mother Mary(原題)』の

Mother Mary(原題)
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『Mother Mary(原題)』に投稿された感想・評価

Omizu
『グリーン・ナイト』デヴィッド・ロウリーがまたしてもA24と組んで撮った作品。主演はアン・ハサウェイとエミー賞ノミネートの『I MAY DESTROY YOU』など主にドラマで活躍するミカエラ・コール。

ポップ・スターとなった歌姫と彼女を見出した衣装デザイナーの二人の女性を描いている。デヴィッド・ロウリーの美的センスは健在だが、『グリーン・ナイト』を年間1位にするほど好きだった身からするととっ散らかっている印象。

別に言っていることは難解でも何でもないのだが、あまりにもロウリーのやりたいことが溢れすぎて難しく見えてしまっている。せっかくのハサウェイとコールも十分に生かされているとは言い難い。

とはいいつつ、それを補って余りあるくらいの好きなところはある。一つは赤の使い方。全体に赤が印象的に使われている。衣装や照明など。正直赤の使い方が上手いと無条件に好きになってしまう癖があるのでここはよかった。

二つ目は画面構成。冒頭のコンサートシーンの荘厳さ、アトリエに二人でいるときの親密さと不穏さ、そうした雰囲気を画面全体で醸し出すあたりは流石ロウリー。

紛れもなくアート映画で観る人を選ぶし、要素がとっ散らかって回収できていないのは否めない。ただ、ロウリーの美的センスはやはり好きだ。全体に崇高さをまとっていてなかなか好きな映画ではあった。
mika
自分を見失ってツアーを中止した歌姫マザー・メアリーが、自身のパブリックイメージを作りあげた旧友で、ファッションデザイナーに会いに行く。

10年以上も会っていなかったという2人。
何か確執があったようなんだけど、それがわからん😑😑😑

寝落ちしかけてて、突然のコンテンポラリーダンス?で目が覚めた。

噂通りわけわかだぁ〜😅

最後まで観たけど、全くわからんかった😑
どう理解すればいいんだろ🤔🤔

でも綺麗なアン・ハサウェイいっぱい見れたんでいいや😅😅
子供二人いて、あの体型、素晴らしい👍

2026-348
飛行機内で視聴。

ストーリーというよりは演技、演出、音楽などなど全てが合わさって作品なので、総合的によく出来た作品で、苦手な人はいると思うけど、自分的には好きな作品だった。実にA24らしい作品!

ここでつべこべいうより、何も事前知識なく、感じてもらうのが良いかな。

アン・ハサウェイのコンテンポラリーダンス部分で、エガちゃんの三点倒立が絶妙なタイミングで出て来て、日本人だけ、あそこで笑ったハズ🤭

『Mother Mary(原題)』に似ている作品