GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—』に投稿された感想・評価

【スタッフ感想】
バレーボール男子日本代表の2025年シーズンの軌跡を追ったドキュメンタリー。
名将・ロラン・ティリ監督を迎え、新体制となった代表チームの舞台裏に迫っています。

見どころは、主要メ…

原さんのナレーション目当てで観ましたが、途中ナレーションを忘れするくらい楽しめました。
選手はすごい人達なのに身近に感じると言うか、人間なんだよなぁと応援したくなりました。

バレーボール大好きな私にとってはドキュメンタリーでもあり試合の様子も臨場感たっぷりに味わえたこの映画はまさに夢の世界だった!声出し、応援グッズオッケーにして欲しかったくらい。あまりにもマイナーなのか…

4.4

めちゃくちゃよかった!
笑いながら、泣きながら、時々油断して素晴らしいプレーに手を叩きそうになりながら鑑賞した

パリ五輪の敗北以降
VNL準々決勝敗退
世界バレー予選敗退
2025年5月からのドキ…

いやぁ内容めーーーっちゃ良かった!
世界バレーとかの裏側とかも知れてなんか感動したし!やっぱり関田は凄いなって思ったけどそこばっかに頼ってちゃダメだし😭😭😭
安定に藍くんとーーってもカッコイイ✨

いやあめっちゃくちゃ面白かったあああ!
意外と上映時間長いな?と思っていたけど、ほんとあっという間!!
試合シーンと練習シーンとインタビューと内容は盛りだくさん!
石川くん藍くんメインかな?と思いき…

まさかの世界バレー予選敗退の日本

関田のクオリティが高すぎて
セッター2人の苦悩がめちゃわかった
でもセッターの成長無くして
背の低い日本は戦えないから頑張って…!!

変な脚色も偏向もなく
事…

原ちゃんのナレーションだしと思ってGRIT観に行ってきた
正直バレーボール選手は有名な人たちしか知らなかったけど面白かった
スポーツ選手って本当に凄いよね
まじで尊敬しかない
みんなかっこいいわ
まの
会場さながらのプレイシーンに何度も声が出そうに。迫力がある映像で胸が熱くなった。GRIT、やり遂げる力を体現して2026シーズンの日本代表にも駆け抜けてほしい。

男子バレーを一切知らずに視聴。
2028年ロスオリンピックに向けて新生男子バレー日本代表を追うドキュメンタリー。
テンポよくバレーボールや今の男子日本代表のことを知れたのでよかった。バレーボールとい…

似ている作品