キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件を配信している動画配信サービス

『キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件』の

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件が配信されていないサービス一覧

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件が配信されているサービス詳細

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件

Netflixで、『キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件の作品紹介

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件のあらすじ

2002年6月5日の未明、ユタ州ソルトレイクシティの自宅で14歳の少女エリザベス・スマートが寝室から連れ去られる。ここから、アメリカ史上最も過激で、詳しく報道された失踪事件の1つが始まった。ドキュメンタリー映画「キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件」は、エリザベス本人や家族、捜査官、事件に最も近しい人物たちへの独占インタビューを通して、観る者を事件の真相へと導く。さらにアーカイブ映像と初公開資料を交えながら、ブライアン・デヴィッド・ミッチェルとワンダ・バージーらによって9ヵ月にわたり監禁されたエリザベスの過酷な日々の全貌をたどる。エリザベスと家族が受けた心理的・感情的なダメージや容赦ないメディア報道はいかほどのものだったのか。そして、地域の人々が手がかりを求めて続けた執念の捜索がいかにしてエリザベスが生き延びる助けとなり、事件が経って20年後の今もなお不屈の精神を強く持ち続けるに至っているかを浮き彫りにする。本ドキュメンタリーは、全米を震撼させた事件を振り返るだけでなく、エリザベス自身の癒やしへの歩みと、他者を励まし、守るための彼女の現在の取り組みにも光を当てる。 Netflixで2026年1月21日から配信開始

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件の監督

ベネディクト・サンダーソン

キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件の出演者

エリザベス・スマート

Kidnapped: Elizabeth Smart
2026年
アメリカ
ドキュメンタリークライム

『キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件』に投稿された感想・評価

JIZE
2002年6月14歳のエリザベス・スマートが自宅寝室から拉致され9ヶ月間にわたり監禁や性的虐待を受けた実在事件をエリザベス本人が24年ぶりに深く語る。被害者が自分の物語を奪還し語り続けることで生まれる力と希望。本人が初めて詳細に語る「当事者の声」を引きだす。おもに初公開の捜査写真や警察資料、監禁場所の再現映像、犯人の音声記録、家族・捜査官インタビューなど豊富に盛り込む。前半は事件の衝撃と絶望が中心で、後半からエリザベスが「被害者」ではなく「語り手」として立ち上がる軌跡を深掘りする。ネトフリ配給特有の重厚感あり真実の犯罪ドキュメンタリ仕立てで被害者視点の物語に引き込まれた。
2002年ユタ州・ソルトレイクシティの閑静な住宅街にある自宅の子供部屋から、14歳の
少女エリザベス・スマートが就寝時に誘拐された事件のドキュメンタリー。

26-32
深夜の自宅の寝室から14歳の少女が誘拐された事件についてのドキュメンタリー。9歳の妹も同室にいて、姿を見られた中での犯行。現地警察当局も楽観視する中で解決に進まず、まずは内部犯行を定石として家族を疑い、次に前科者を疑うも、勾留中に死亡してしまう。
警察の初動ミスを描きながらも、事件の持つ奇異な部分をミステリー的に扱うのではなく、まずは家族の苦しみを述懐し、中盤で当事者のエリザベスが登場して誘拐・性被害のサバイバーとしての苦しみを語る。事件解決に向けたカタルシス、加害者の動機や、それに同行していた妻の方の物語よりも、とにかく被害によりそう姿勢を見せている。

『キッドナップ: エリザベス・スマート誘拐事件』に似ている作品

エリザベス -狂気のオカルティズム-

2002年、アメリカ・ユタ州。当時14歳だったエリザベスが自宅の寝室から誘拐された。山中へ連れて行かれたエリザベスは、過酷な生活と虐待を受けることに。無理やり着替えさせられ、男に強姦された…

ガール・イン・ザ・ベースメント

映画『ルーム』の原案にもなった、父親による少女監禁事件を映画化。家元を離れ自立を望む18歳のサラは、激昂した父親により自宅の地下室に監禁される。家族にも知られず性的暴行が繰り返され、サラは…

警視庁捜査一課 ルーシー・ブラックマン事件

本作品は、2000年に起きた英国人観光客ルーシー・ブラックマン失踪事件の波乱に満ちた捜査の内幕を、警視庁捜査一課の刑事たちのインタビューを通して描いた長編ドキュメンタリー作品。『サムライと…

コレクター

1998年06月27日

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

白昼の誘拐劇

アイダホ州で幸せに暮らしていた一家は、家族ぐるみで仲の良かった近所の友人に、愛娘を2度にわたり誘拐されてしまう。衝撃の事件の真相に迫るドキュメンタリー。

私の娘を殺した男

娘を殺した犯人に正義の裁きを下すべく、何十年も闘い続けてきたひとりの父親が強硬手段に出る。フランスとドイツで起きた実際の事件を取り上げる犯罪ドキュメンタリー。