GEMNIBUS vol.2の作品情報・感想・評価

『GEMNIBUS vol.2』に投稿された感想・評価

頑張って1週間限定チケットとれたんだ🎶
森七菜と黒川想矢なんてああいう綺麗な情景に合わせれば美しいからねっていう当たり前な構図、好きです

黒島結菜が可愛すぎたのと、ソニックビート面白かったです

村上リ子監督の三作品目「顔のない街」をKino Cinema新宿で最終日に鑑賞できました。
伏線が色々敷かれていて、ストーリーが面白い上、作品によって社会に投げかけている近未来予想的なテーマもしっか…

玉石混交

人生、この先がわからなくて不安で、今が1番幸せなように感じる。でも無常にも今は更新されて行く。だから、進むしかない。とかかな。静かな空気感がそっと寄り添ってくれる気がして好きだった。

米

日比谷で1週間限定という期間内に行けたことだけでも価値あり

🎞-13
短編かつ新進気鋭の若手監督の作品ということで、それぞれの思想や考え方が作品に出ていてとっても興味深かった〜

もりななめっちゃよかったな
顔のない街、アイデンティティの均一化とルッキズムの増長にリアリティがあり普通のホラー作品よりよっぽど怖くて最高でした。
次回作も期待して待ってます。
ソニックビート見る為だけにもう1回観たい!!!!!疾走感といい画面構成といい面白さといい大好き!!!
日芸の先輩の作品が大画面で見れたことに感謝
気鋭の監督たちのオムニバスで、出演者やスタッフが豪華であるということもあるが、どれも個性的で完成度の高い作品ばかりでした。

個人的には「ソニックビート」と「顔のない街」が好み。

個人的感想記録

特に好きだった2作品の“青い鳥”と“ソニックビート”の感想を書きます。

“青い鳥”
1発目の作品でしたが、凄く映像が綺麗で圧倒されました。まるで写真が動いてるかのような静と動の映…

てん

【青い鳥】
呼吸が深くなるような雪、海、木々の映像美。
知識あんまないけど、写真家なだけあって写真家ぽい構図だった気がする。周りの自然が静かで、二次元の写真を歩く2人のように見えた。

北村写真機店…