CINEMA FIGHTERSの作品情報・感想・評価

「CINEMA FIGHTERS」に投稿された感想・評価

iraco

iracoの感想・評価

6つ作品があるけどそれぞれ違って監督のテイストを少しずつ味わえて面白かった
長いお話の一場面を切り取ったみたいな話の方が好みだったかな
お話の余白が楽しめるというか
AK

AKの感想・評価

・パラレルワールド
パラレルワールド……?あと山田孝之演技上手すぎて浮いててワロタ
・キモチラボの解法
店の設定が面白い AKIRAの役所が良かった
・snowman
良い〜 けど演技が気になる やっぱりシナリオも大切やけど役者の純粋なスキルも大切やんな……
・色のない洋服店
ショートフィルムにしてはテーマも展開もわかりやすかった
・終着の場所
終わり方が良かった
・swansong
主人公、あのタイミングで女の子に心開くか?謎
Riiyu

Riiyuの感想・評価

流し見してたけど、最後の岩ちゃんのはちゃんと見た。
よく分からなかったけど。
物語ひとつ1つがあまりにも中途半端で終わるので…つまらなかった。
miomio

miomioの感想・評価

普段なら絶対観ないのになんか観てしまった。どの作品も思いの外面白く、上手いとか下手とか関係なく物語もキャストもキラキラしていて、良かった。
初めて見たドリームあみちゃんへの好感度、上がる。exileやakiraに、一切興味を持つことがない人生だったけど、誰やねんみたいな演技なのに何故か目が離せなくて観ているとワクワクして、華があるとはこういうことかと変に納得した。
これは、まだ手をつけていないhigh and low への布石かもしれない、、

パラレルワールド
山田孝之よかった✨

やっぱり
河瀬直美監督好きなのかも
さつき

さつきの感想・評価

1.0
EXILEの映画だと知らないで見た。ファンではないので感情移入できず、残念な結果となりました。
2018年1月27日、TOHOシネマズ上野にて鑑賞。

短編映画6作品と知っていたが、お目当ては河瀨直美監督作品『パラレルワールド』。

【パラレルワールド】(河瀨直美監督)
15年ぶりに母校を訪れた徹(山田孝之)は、懐かしさに誘われて天体観察室に向かう。
そこで見つけたノートには、想いを寄せていたダンス部の真矢(石井杏奈)からのメッセージが綴られていた…。
→この男優、高校生を演じるには無理がある。河瀨直美監督の輝く映像は綺麗!
 「協力:奈良市立一条高校」とエンドロールに記載あり、河瀨監督の地元=奈良で撮った映画であることが分かる。

【キモチラボの解法】
人間同士のコミュニケーションが希薄になった近未来の東京。
「感情を売ります」の看板掲げて、人間の奥底に眠る感情を呼び起こして解放するクリニック。
様々な感情エキスを操る店長が、女性客のアオイ(水崎綾女!)にうつつを抜かしていたある日、無口な少女(駒井蓮)が現れて…。
→河瀨直美監督の『光』で素晴らしい演技を見せた水崎綾女にツイツイ眼が行ってしまった(笑)

【Snowman】
近未来の物語。SF的である。
妻の深雪(藤井美菜)と永遠の愛を誓い合った20代のロクは、不治の病に侵されていた。
特効薬が完成するまで永い眠りにつくことになったロクと、ロクが眠るカプセルを磨き続ける深雪。
月日は流れ、ついに目覚めの時が訪れる。だが、ロクの前に現れたのは、見たこともない老女(倍賞美津子)だった…。
→この映画、なかなか良かった!
 なぜ良かったか、はネタバレになるので記載しない。

【色のない洋服店】
街は色彩を失い、あらゆるものが黒一色に統一されていた。
古い商店街にある洋服店では、幼い頃からイジメにあってきた女性が、自分で仕立てた洋服を売っていたが、店の奥ではカラフルな服を作っていて…。
→パッとしない地味な作品。

【終着の場所】
東京のホテルで働いている男は、ある日出会った女性に恋をする。
女性が号泣しているのを助けたのがキッカケで、遠距離恋愛を続けるが、男の携帯電話から送ったメッセージの返信が途絶え、知らない男から「お前もあの女を買ったのか」という電話が入り…。
→「結局、どうするんだよ!」と言いたくなる男のどっちつかずの態度にイラつく。

【SWANSONG】
東京が雪で埋もれており、「地下鉄 芝公園の看板」を地中から掘り出す男。
その下には、人々が居る不思議な世界。
ギタリストの男は、天真爛漫な少女(桜庭ななみ)に出会うが…
→これまた微妙な作品だった。

断片的なショートフィルムの連続なので、やはり散漫な印象が残る作品だった。

<映倫No.121326>
yui

yuiの感想・評価

アキラが観たいのとHeavenly Whiteが聴きたくて鑑賞
短編に慣れてないからSnowmanみたいなストーリーが1番見やすかった
ななお

ななおの感想・評価

ショートフィルム初めて鑑賞しました。
特別LDHさんのファンという訳ではありませんが、山田孝之さん、鈴木伸之くんのお芝居観たさに。
短編がたくさんだからかそんなに長く感じなかった気がする。

snowmanが一番好きでしたー泣けた。
小林喜日くんと鈴木伸之くんのお芝居が好きです。山田さんは相変わらず顔が変わりますね、とても良い意味で。
映像が綺麗だったので学生役も個人的にはあまり違和感なかった。

これは是非食わず嫌いせず観てみて欲しい作品。