アギトー超能力戦争ーを配信している動画配信サービス

『アギトー超能力戦争ー』の

アギトー超能力戦争ー

アギトー超能力戦争ーが配信されているサービス一覧

『アギトー超能力戦争ー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『アギトー超能力戦争ー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 213館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

アギトー超能力戦争ーが配信されていないサービス一覧

アギトー超能力戦争ーの作品紹介

アギトー超能力戦争ーのあらすじ

半凍死、半焼死── 相反する死が、一つの遺体に刻まれていた。 それは、超能力を操る者たちの暴走が生んだ、誰も見たことのない“不可能犯罪”だった。 警視庁未確認生命体対策特殊武装班=通称<Gユニット>が出動。若手隊員・葵るり子(ゆうちゃみ)は、最新鋭の特殊強化装甲服<G6>で超能力者たちに挑むが、その強大な力の前に撤退を余儀なくされる。 G ユニット管理官・小沢澄子(藤田瞳子)は確信する。この事態を打開するには、氷川誠(要潤)の力が必要だと。しかし彼は今、とある罪で刑務所に囚われていた。 氷川の不在に、小沢が思い至ったのは、かつて<アギト>という未知の力でアンノウン(未確認生命体)と戦った男・津上翔一(賀集利樹)。だが、翔一はすでにその未知の力を失っていた。

アギトー超能力戦争ーの監督

田崎竜太

公式サイト
2026年
アクションファミリー
東映

『アギトー超能力戦争ー』に投稿された感想・評価

初日舞台挨拶付き上映にて観てきたが、、
僕の目の前に氷川さんがいて翔一君がいて
映画にはアギトがありました‼️🤩🤩
連日すみません!レビュー長です🙇🙇

キャスト陣に関して本編キャストが皆様
カムバック‼️特に氷川さん役の要潤さん
おかえり😢今作は氷川さん無しじゃ実現
不可な作品で久々に演じたであろうが当時
の氷川さんが目の前にいました😭😭今作
初お芝居のゆうちゃみさん‼️G6としても
るり子としても頑張りが凄く見えた😆

作品を通して待ち望んだアギトの映画は昔
から変わらずのアギトが本作でも続いてて
良かった‼️とにかくこれに尽きます🤩
本編ではもはやお家芸とかした冷奴が全く
掴めない不器用な氷川さん🤭ガードレール
にもはや巻かれに行ってる北條さん😂に
相変わらずな関係な小沢さんと尾室さん🤣
がやっぱアギトだなと彷彿させられた☺️
最高でした😆😆ですが本作は超能力戦争
なだけあって超能力者達のぶつかり合いが
凄い…がしかしなんか武器がチープに思え
てしまったかな🤔それとCGとかも。。
比較対象で言うと直近のファイズパラダ
イス・リゲインドよりも予算が少なそうに
見える部分が多かった😶‍🌫️僕の意見です🙇
ですが氷川さんG7装着はMCUナノテク
アイアンマンの装着を彷彿とさせるカッコ
良さがあった😇にしてもアギトはやはり
焼肉に尽きるよね‼️🍗生おかわり🍺🍺

舞台挨拶に関してキャストの方々は初見
で大変光栄😇ながら本日最後の舞台挨拶
でも劇団アギト組のやりとりが面白く🤣
上映前に楽しませて貰いました☺️挨拶から
皆様揃っての「ただいま」に対してこちらも
「おかえり」を言うだけで嬉しかった🥹🥹
特に尾室さん役の柴田さんに総ツッコミを
するお馴染みメンバーが観てて面白過ぎた
しやはりゆうちゃみさん身長高過ぎた🫢
隣の山崎さんや要さんと同じぐらいで凄く
印象に残った🤭

今作をきっかけにアギトシリーズを全て
観て好きになれて最高でした😆キャスト陣
やスタッフの皆様お疲れ様でした🙇🙇
令ゴ
なにすんだこのヤロでも嬉しかったんだ(25年目の続編)
闇の中見つめてる(スクリーン)
場所さえ分からない静寂の中で(期待と不安)
作り話の未来はもういらない(余計な事すんな)

こんなに公開日が待ち遠しかったのはエンドゲーム(19)以来かってくらい期待してしまった
この映画の為にDMM TVを契約して
アギト、シャンゼリオン、ジェットマン、ハカイダー、ドンブラザーズを履修(555、キバは履修済)して敏樹線を大量に浴びて挑んだ

こんだけ用意しておいたがあまり期待はしていないというジレンマもある
そもそも井上敏樹はアギト〜響鬼までの劇場版を全て手掛けておりある種のパターンを多用する作風というのが分かっている
裏切り者や新登場キャラクターを高確率で退場させたりする(鑑賞前の予想としてはるり子や超能力者などは全員死亡すると思う)
期待としてはアギトやギルスなどの前情報では明かされていないライダーの復活などを待ち望んでいる
予告編で既に出てしまったG7も色とデザインが少し違和感があったが動くとカッコいいが復活した感じがした(ただ、G7は警察国家が作った感じではなくまるで企業が製作した印象を持った)

アギトを全話履修した身としてはやはり人間讃歌や性善説を信じたいので今回の超能力の暴走は7人のエルロードの内の反逆者が何故か復活した木野の肉体を借りて強制的に能力者を目覚めさせたというラインであって欲しいと予想する
多分、神視点だと人類の更なる進化は100、1000年後の話でしたという展開である方が収まりが良いと思う

キャスト的な希望は本編や劇場版G4で生き残った少年達の再登場や本命は神木くんあたりだろう
音楽的にいえば
「事件だ!」のピアノアレンジ
主題歌の仮面ライダーアギトver.25
あたりかな?

サプライズで新しいアギトや新フォームがあれば少年心も満たされるだろう

↓ここから下は観た感想↓

ミミズ食べるやつこんな近々で被るか笑??
あのアギト亜種の名前が今日まで明かされずなんて呼べば分からなくて
急に出てきたと思ったらメチャクチャ敏樹みたいな名前でそこは最高だったわ
敵の思想的にもオルフェノクみたいな感じでセルフパロみたいでギリギリ楽しめた

ジオウアギト編のアナザーアギトの扱いが大嫌いな自分としては元人間であるアギルを殺してしまってもいいのか?という氷川の葛藤を入れてくれたのは個人的に物凄く嬉しかった
逆にアンノウンよりも凶悪な人類の進化系は物凄く残忍な殺し方を何回もするので倒していい敵でもあるし平成初期の不気味さや怖さが復活したようでよくやったと感心した

結構新キャラも会話も全然違和感なかったし既存キャラの超能力覚醒も落とし所は良かったし笑える

しかし…
とにかく終盤、特にCGが残念過ぎた…
エラスモテリウムオルフェノクみたいなクオリティが20年前に出来たのに今回の虫みたいなクソはなんだよって全て冷めた…
ジオウとかでもそうだけどああいう戦闘で感動した事ないしこれからもない(パラダイスロストくらい)
ある意味平成一期の劇場版らしいちゃあらしいが今やる事じゃないしクオリティが低すぎる
あと人気キャラクターの下げは見ていられなかったな
同じキャラでやりたいのであれば操るとか洗脳すべきか肉体を借りてるって設定にした方が絶対良かった

やっぱり最後は巨大敵戦じゃなくて普通に等身大の対決を絶対やるべきだったな
これは監督も脚本というより大枠を作った人の罪だと思う

何故かG3、G3-Xのガードチェイサーも合成みたいな撮り方でよくなかった

新ライダーもアギトくらい洗練された綺麗なのを出すべきだったと思う
まるでSICのフィギュアみたいなデザインで怪人的過ぎてちょっと応援しづらい

G7のCGも殺陣もSPECみたいな能力者祭りもケイゾクみたいな推理も面白かったのにホント最後だけ残念だった…

終盤のインポテンツ(表現が下品ですみません)みたいな描写は視聴者的には残念だが物語的にはいつかは超人的な力は抑えられるのではという希望的観測にも思えたからここは嫌いじゃない

『アギトー超能力戦争ー』に似ている作品

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド

2024年02月02日

シリーズ第4作にして、「平成仮面ライダー」の人気を頂点まで押し上げた、伝説の作品『仮面ライダー555(ファイズ)』。放送から20年の時を経て、人類の進化形・オルフェノクと人類をめぐる物語の…

劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4

2001年09月22日

小沢澄子がかつて開発した「G4システム」。それは装着者の命を奪う危険性から、小沢自らの手で封印された。だが、自衛隊の深海理沙はG4の設計図を盗み出し、その特殊強化装甲服を完成させてしまう。…

真・仮面ライダー 序章

1992年02月20日

謎の組織「財団」が進めるプロジェクト。 それは人間を改造兵士「サイボーグ・ソルジャー」へと変え、生体兵器として商品化する研究であった。 その研究所「ISS」の被験者となっていた風祭真は、科…

劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME

2020年12月18日

突如姿を現した謎の男・エス/仮面ライダーエデンは、賛同する数千人の信者と共に、世界中で大規模な同時多発テロを引き起こす。人々が次々と倒れ、世界中が大混乱に陥るなか、飛電或人、不破諫、天津垓…

劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE

2004年09月11日

53体のアンデッドが封印されてから4年。ライダーとしての役割を終え普通の生活を送っていた剣崎たちの前に、アンデッドが再び現れる!変身する術を持たない剣崎が生身のまま立ち向かおうとしたその時…

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

2022年03月12日

西暦2021年、世界は混沌と恐怖に包まれていた。 古代オーズが、800年前から時を超えよみがえったのだ。人類が絶滅の危機に瀕する中、旅に出ていた火野映司が帰還。レジスタンスとして、後藤慎太…

スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー

2017年06月17日

究極ヒーローチーム結成!立ち上がれ、伝説のヒーローたち!! 宇宙刑事×S.P.D夢の合同捜査!  宇宙刑事ギャバン。特捜戦隊デカレンジャー。地球の、そして宇宙の平和を守ってきた2大ヒーロ…

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身

アギトの新たなる力・バーニングフォーム。その力はあまりにも強大で、津上翔一もコントロールできずに苦しんでいた。そんな時、記憶喪失の翔一を助け、美杉家と翔一をつなぎ合わせてくれた恩人・国枝東…