人形霊を配信している動画配信サービス

『人形霊』の

人形霊
目次

人形霊が配信されているサービス一覧

人形霊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『人形霊』に投稿された感想・評価

韓国、新次元の恐怖!
美少女韓国ホラーの傑作!

人形ホラーなんですけど、せつなくて泣けますよ~!!さすが韓国ホラーですよね。僕はこうゆう幼稚な…せつなさはマジで弱い。うるうる😭

字幕で見るか吹替えで見るか、またしても迷ってしまった。結果、主人公の女性がナイスな声なので字幕で見ました。韓国の女性のしゃべり方ってイントネーションが可愛くて良いですよね~あの語尾が上がるやつね。☆

人形とゆうのは人間の身代りの為にある(以前にも書いたけど)物だと言われてるんですよ。だから子供に持たせるんですね。その内に人形は腕が取れたり、目が取れたりして最後は捨てられる…とゆうか役目を果す。ちなみにペットの犬や猫も家族の身代りになると言われてます。

この映画は身代りの話ではなく、人形の復讐の話。泣けるとこはこの復讐じゃなく、ラスト前の…。あっ、また涙腺ゆるんで来た~是非見て下さいね。怖さもあるほうだと思います。
人形ホラー好きは必見作品!
呪いじゃなくてフィジカルで殺しにくる人形系ホラー映画。

人形が力いっぱい首吊りロープを引くシーンはシュールだった。人形と言っても人間サイズだから普通に人間に見える。人形要素はどこにいったの?

館ホラーにミステリー要素を多めに入れ込んでいたけどイマイチ機能してなかった。雰囲気は好きだったから残念。

1番の見所は悪趣味なトイレかな。こんな悪趣味なトイレはクレヨンしんちゃんの暗黒タマタマ大追跡以来だった。
先祖の罪は末代親戚まで!
タタリじゃあ~っ!!

と、「不思議のたたりちゃん」思い出しましたw
あれ大好きだった(*‘ω‘ *)

愛情注がれると人形も命を持つ。
が、裏切られると……って話。

まあよくある内容なのですが、人形館がクソキモくて素晴らしかったです!

ヒトガタは苦手な私、こんな所に泊まったら心臓止まる(笑)

人形のモデルになってくれ。

と、どう考えても怪しい誘いにホイホイ乗って山奥の美術館へやって来た5人。

彫刻家ヘミ
怪しいイケメン、テスン
カメラマン
阿呆ガキ
人形抱えたヤバい女

そして案の定、一人また一人と襲われていく。

人形が動いた?!
5人の共通点とは??

共通点とかどーでも良くて、とにもかくにも館のオブジェがやべぇ!

お化け屋敷にありそうなデカい黒髪ロン毛の人形が、部屋の鏡持ってたり、上からライト支えてたり、トイレに先に構えてたりする(笑)

なんて悪趣味( ・∀・)ノ

あと大量の球体関節人形。
昔、流行りましたねぇ~
友人がお迎え式とかしてた♪

私はヒトガタや硬いモノ苦手なので、もふもふぬいぐるみしか持たないけれど、名前つけたりはしてたなぁ。

エミリーってウサギのぬいぐるみがあったけれど、喘息もあって何処に置いたのやら……
多分従妹に渡した気がする、かも、なう。

でも復讐に来られても『Benny Loves You』みたいで、可愛いからいくらでもウェルカム!って思っちゃうなww
むしろ会いたい、久々に!

てなわけで、キモい人形は沢山出てくるものの、新鮮味はないし特に怖くも面白くもない微妙ホラーでした。

『人形霊』に似ている作品

心霊写真

上映時間:

97分

ジャンル:

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…