人形霊の作品情報・感想・評価

「人形霊」に投稿された感想・評価

いも

いもの感想・評価

ミナの憂いを帯びた表情がぐっとくる
それに比べて、主人公の子供の頃役の子役の可愛くない事
神経質すぎたりあけすけすぎたり人物描写があまり「普通」でないのが微妙
S

Sの感想・評価

2.2
スケッチが1番怖かったかな。
いやでも所々に設置されてる人形もヤバかった。

生き霊役の女の子整形ですか?ってくらい目がでかい。可愛いんだけどちょっと怖かった。
でも性格が健気な子でかわいそうだった。

逆に人形作る人もう少し美人な人選んで欲しかった。

ホラーな顔はメイクやカラコンすごいですけど昔の映画だし仕方ないかなぁ。

襲われた原因それ?!ってかんじでした。
くらげ

くらげの感想・評価

生霊ちゃんが可愛すぎるんじゃ〜(語彙力)
ドール好きなので見てみました!綺麗なお人形がたくさんで満足です✨
ヒロインが彫刻家の女性でほのかに親近感
人形=怖いみたいな、そんな感じのまま見れますがそれは映画の中だけ。実際のお人形さんは怖いものじゃないですよー大事にしましょうね🙌
生霊ちゃんがほんとに可愛くて綺麗です。横顔が美……✨✨
赤ミナも黒ミナも良きです〜
そして悲しい辛い
ほんとに可愛いので見てください(迫真)
Teapot

Summary_34
FREDDY

FREDDYの感想・評価

1.4

怨念を宿した人形が次々と災厄をもたらすコリアン・ホラー作品ということで。まず言いたいのは、全く怖くないです。人形を使った古典的な脅かし系で、大まかなあらすじは復讐劇なのだが、人と人形との気持ちのすれ違いをスパイスに描かれているので、やや切ない物語になっている。発想は嫌いじゃないが、話が強引過ぎるので冒頭から意味不明です。そして、俳優陣の演技がとにかく酷い。観ていて苦痛でした。本作の評価を大きく下げたのは、やはり演出ですね。ホラー作品でありながら全く怖くない。と言うのも、人形に襲われて恐怖におののく様を描くのは良いが、本作はホラーよりも"コメディ"。殺され方より、もはや"顏芸"の方が印象が強い。笑える程のものではないですが…。ツッコミどころ満載ですし、とにかく同じ事を繰り返すので飽きます。面白いとは言えない作品でした。
首吊り顔のスケッチとか地味に怖かったです。
クライマックスはあんまり。笑
大きな鼻の穴のヒロイン。
VS
大きな目がクリクリ可愛い少女。
韓国ホラー万歳‼️
面白コワかった٩(๑>▽<๑)۶

日本人形に近い顔立ちの気持ち悪いお人形さんがわんさか出てきます。
そのテの人形がお好きな方には猛烈にオススメ‼️
苦手な方にも激しくオススメ‼️
心底ビビって、恐怖でトラウマになってください←ドS

昔の角川映画、横溝正史の"金田一耕助シリーズ"を彷彿とさせる死人の描写が素晴らしい‼️
これだけで個人的に評価アップです(o´∀`)b

物語の舞台となる洋館に、様々なインテリアと共に装飾されたリアルな人形たちがメチャ不気味(((°Д°)))
鏡を持ってこちらを見てる人形とか、天井から逆さまにぶら下がって電球を両手に持つシャンデリア人形とか。
勘弁してよ~の不気味さです。

怖さだけではなく、チョイとウルってしまうシーンを入れてくるあたりは、さすが韓国映画といったところですかね☺️
風情のないホラー。怖がらせるのはいいが人の殺しがあっという間だし、終盤の頻繁にお化けが脅かすシーンは流石に怖くなかった。
あーぁ

あーぁの感想・評価

とんだとばっちりでいい迷惑。

精巧に作られた不気味な人形が後ろで見つめる中でトイレとか怖過ぎてうんこも出んよなぁ

クソ田舎の人形の館に招待されたカメラマンとモデル達の男女5人。
その館には著名な人形師が住んでおり、館の至る所に沢山の人形が所狭しと溢れかえっている。

そんな人形ばっかの不気味な館に集まった5人と館の主人と奇怪な人形師。そして謎の赤い服の少女。
やがて不可解な事が立て続けに起こり、不気味な空気が立ち込める中、集められた5人にはとある共通点が、、、

犯人はこの中にいる!!

そんな金田一の序盤みたいな如何にも連続殺人が起こる雰囲気ばんばんのクローズドサークルのこのテイスト、、、もう嫌な予感しかしませんがこれいかに?

綾辻行人の人形館の殺人なんかも彷彿とさせる韓国ホラーミステリーでしたが、なんとも切なくそしてゾッとするホラーでしたねぇ。
割と血の量多めでした。

大切にした人形には命が宿るというトイストーリー好きにも受け入れられる心温まる展開かと思いきや、まさかの復讐人形残酷ホラーで人形も結構日本人形に近くてクッソ怖い。

尼神インターのセイコみたいな人形師が完全にはた迷惑な計画立ててて早く死んでくれ。

主人公のおばはんがワナワナ震えまくり、あたふたし過ぎでちっとも感情移入出来なさすぎて自分を守ってくれる人形のミナに最後まで冷た過ぎでしょうよ。
こいつまぢなんなん?早く死んでくれ。

私も子供の頃から今の今まで大切にしてるケロやんて言うカエルの人形持ってるけど、皆んな大人になると人形捨てるんが通例なんですかね?

そりゃあ棄てられた人形の身にもなってみろってもんやろなぁ、
モフモフなケロやんが現実に出てきて抱きしめてきたらそりゃあ抱きしめ返すもんなぁ

とりま巷では人形の現し身のミナが可愛いとかゆうてるけど、おもっくそ目がでかいし整形顔みたいで普通に怖いしやな。流石アニョハセヨ・キムチ・セイケイのコリアンよなぁ
はっち

はっちの感想・評価

じっとりとしたホラーが見たくて。
赤いスカートの女の子が可愛かった。
暗い感じのじわじわくるホラーを期待して見たんだけど結構人が死ぬスピードが早いし金田一のドラマを見てるような感じだった。
可もなく不可もなくです。