人形霊の作品情報・感想・評価

「人形霊」に投稿された感想・評価

人形ホラーなのでの鑑賞。
ミナ可愛いし、あの女怖い。
棚ディスプレイではなく、
屋敷内の人形… なかなか良いでした。
韓国、新次元の恐怖!
美少女韓国ホラーの傑作!

人形ホラーなんですけど、せつなくて泣けますよ~!!さすが韓国ホラーですよね。僕はこうゆう幼稚な…せつなさはマジで弱い。うるうる😭

字幕で見るか吹替えで見るか、またしても迷ってしまった。結果、主人公の女性がナイスな声なので字幕で見ました。韓国の女性のしゃべり方ってイントネーションが可愛くて良いですよね~あの語尾が上がるやつね。☆

人形とゆうのは人間の身代りの為にある(以前にも書いたけど)物だと言われてるんですよ。だから子供に持たせるんですね。その内に人間は腕が取れたり、目が取れたりして最後は捨てられる…とゆうか役目を果す。ちなみにペットの犬や猫も家族の身代りになると言われてます。

この映画は身代りの話ではなく、人形の復讐の話。泣けるとこはこの復讐じゃなく、ラスト前の…。あっ、また涙腺ゆるんで来た~是非見て下さいね。怖さもあるほうだと思います。
人形ホラー好きは必見作品!
Jessy22

Jessy22の感想・評価

切ないホラーですよね..
悲しい..。

そしてなによりもミナが美しい。
ほんっと綺麗な顔をしてて女性の私でも見入ってしまう程でした。

切なさの中にちゃんと怖さもあって
面白かったです
夢野猫

夢野猫の感想・評価

Jホラー映画に触発された様な雰囲気の、韓国ホラー映画。なんでも巷ではKホラーとか呼ぶそうな(まんまやんか)。

OP及び冒頭で、御丁寧にネタをバラしてくれる(笑)。後はどんな殺戮シーンが出て来るのか、と思ったら意外な展開に「?」となった。

ネタバラしはフェイントかと思うとそうでも無く、別々のネタがこんがらがり、中盤から終盤にかけてグダグダな展開で、最後はメデタシメデタシ?。

人形のビジュアルや舞台の雰囲気は(在り来たりだけど)結構良いのに、2つのネタを搦めたのが残念。
何方か一つのネタに絞っていたら面白かっただろうに。

主役の女優は松たか子?に似てるし、カメラマンの雰囲気は津田寛治。日本版リメイクしそう、ありそう映画でした。
あさひ

あさひの感想・評価

2017.5.1-134
リナがひたすらにかわいそう
主人公の女の人はあれが正常な反応なんだろうけど、リナがかわいそう
リナの表情やばい
期待してなかっただけによかったです
展示されてる人形達がめっちゃカワイイ。
館のあちこちに設置されてる人形は不気味だけどステキ。
過去に捨てられた人形の生霊の女の子がめっちゃ可愛かったのに怒った時のメイクはないわーw
いちいち段取りくさいわりにはまとまりがない
それひとつでは物足りないからと別々の話を無理やり合わせたようなチグハグ感

霊に恨み辛みの感情を吐露させたところで怖くも何ともない

パッケージの少女のビジュアルは良い
Elmar

Elmarの感想・評価

ミナ…思わずもらい泣き。それにしても最後のあれは無いわ(泣)
Arika

Arikaの感想・評価

最初の雰囲気が良い‼️
それからミナ(赤い服に白いブラウスの)
の可愛さ100%

橋本環奈ちゃんと広瀬すずちゃんを
混ぜた様な可愛さにヤラレタ‼️
ホラーなのにいちいち胸キュン‼️笑

私なら絶対あんなに怖がらないし
最後まで信じてあげられない主人公に
ちょっとがっかり(´・_・`)

人形と疎遠になったエピソードとか
もっと深く作ってあれば
この映画は4.0まで行けたのに。。
惜しい‼️

基本的に人形が好きなので
ちょっと甘めの点数かもしれませんが
私は気に入りました✨
ひ

ひの感想・評価

不気味な感じ 薄暗い

トイレの便器の後ろに等身大の人形が置いてあったのが小さい頃トラウマになった 今でも不意に後ろが気になって振り向いてしまう