ロング・グッドバイを配信している動画配信サービス

『ロング・グッドバイ』の

ロング・グッドバイ

ロング・グッドバイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ロング・グッドバイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロング・グッドバイが配信されているサービス詳細

ロング・グッドバイ

U-NEXTで、『ロング・グッドバイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロング・グッドバイの作品紹介

ロング・グッドバイのあらすじ

真夜中に愛猫に起こされた探偵マーロウの元に、友人のテリーがやって来た。テリーは夫婦喧嘩の末に家を飛び出し、これからメキシコへ行くという。そこでマーロウは国境沿いの町まで彼を見送りに行くのだが翌朝帰宅するや突然、妻殺しのテリーを匿ったという罪で警察に逮捕されてしまう。その後テリーが自殺したため釈放となったが、どうも釈然としない。そこで彼はテリーの死を確認するため、メキシコへと向かう。

ロング・グッドバイの監督

『ロング・グッドバイ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
真夜中に飼い猫のためにカレー印のキャットフードを買いに行くつかみはよかった。しかし、ダラダラとしたテンポや作風、サスペンスなのにハラハラ感も感じなかった。ストーリーの面白みがいまひとつ掴みきれなかった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ロング・グッドバイ」
原題「The Long Goodbye」
1974/2/23公開 アメリカ作品 2017-137
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1970年代ランキング49位 再鑑賞

鬼才ロバート・アルトマンがレイモンド・チャンドラーの最高傑作と知られる「長いお別れ」を映画化し、今までにない探偵フィリップ・マーロウを描いた作品です。
原作ファンからの批判が多かったそうですが、後に松田優作か「探偵物語」の探偵像の参考にした事で有名なダンディズムとは対極の無精髭でバサバサの髪のくわえ煙草が似合うフィリップ・マーロウ探偵を多くの人が愛したようですね。
探偵物ですが謎解きとかストーリー展開をら楽しむよりはその作品の持っているフィルムノワールのムードの中や格好良さ、そしてジョン・ウィリアムズのジャズアレンジの効いた音楽を楽しむのが正解かもしれませんね。

レイモンド・チャンドラーの推理小説を、鬼才ロバート・アルトマンが映画化。監督アルトマンとエリオット・グールドのコンビが独特のマーロウ像を生み出している。
これは面白い映画というよりはたまらく好きな映画です。この映画のすごいところは最初の脱力感たっぷりのネコとのやりとりで、完全に世界観に引き込まれるところです。原作も傑作ですが、アルトマン監督さすがです。

『ロング・グッドバイ』に似ている作品

さらば愛しき女よ

95分

ジャンル:

刑務所を出所したばかりのマロイから恋人・ベルマを捜してほしいと頼まれた私立探偵のマーロウ。彼女がかつて働いていたナイトクラブに向かうが、すでに経営が変わっており彼女はいなかった。しかし、マ…

三つ数えろ

110分

• ワーナー・ブラザース映画

私立探偵フィリップ・マーロウは老将軍スタンウッドに呼ばれ、末娘カーメンが古書店主ガイガーから脅迫されている件の解決を頼まれる。調査を進める中で一軒家にたどり着いたマーロウは、そこでガイガー…

インヒアレント・ヴァイス

2015年04月18日

149分

• ワーナー・ブラザース映画

ロサンゼルスに住む私立探偵・ドックの前に、今も忘れられない元カノのシャスタが現れる。大富豪の愛人になったシャスタは、ドックに彼の妻とその恋人の悪巧みを暴いて欲しいと依頼する。だが、捜査に踏…

マルタの鷹

100分

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコの私立探偵、サム・スペードはある女から「サースビーという男に尾行されているので助けて欲しい」という依頼を受ける。スペードの相棒・アーチャーが依頼を肩代わりするが、その夜アー…

チャイナタウン

1975年04月12日

131分

ジャンル:

第二次世界大戦前の南カリフォルニア。私立探偵ジェイクは、ダム建設技師モーレイの妻を名乗る女性から、夫の浮気調査を依頼される。早速、調査を開始したジェイクだったが、やがて彼の前に本物のモーレ…

探偵マーロウ

2023年06月16日

109分

• STAR CHANNEL MOVIES

アメリカ・ロサンゼルスに事務所を構える探偵フィリップ・マーロウ(リーアム・ニーソン)を訪ねてきたのは、見るからに裕福そうなブロンドの美女クレア(ダイアン・クルーガー)。「突然姿を消したかつ…

ビッグ・リボウスキ

1998年09月24日

117分

• アスミック

いまだ70年代のヒッピー生活を引きずる中年独身男・デュードは、ある晩、女房の借金を返せとチンピラに襲われる。どうやらチンピラは同姓同名の大富豪と間違えたようだ。怒りが収まらないデュードは仲…