ビッグ・リボウスキの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ・リボウスキ」に投稿された感想・評価

こうき

こうきの感想・評価

登場人物ほぼヤバい奴w
ボウリング、音楽、夢のシーンが印象的。
ウォルターが破天荒すぎてめっちゃ笑った。
こういう行き方してみたい。
ちこ

ちこの感想・評価

今さっき見終わったのになにが起きたのかあまり覚えてない
ずっとゆるーく変なことにおじさんたちが巻き込まれて破天荒にことが進んで何にも着地してなくて
でもなんかまた見たくなった
カルト的人気ってこういうこと?
RYU

RYUの感想・評価

恥ずかしながら初めてのコーエン兄弟
理不尽をユーモアに映し出すのが新鮮で面白かった!
撮り方にも凄くこだわりを感じたなぁ、話はシリアスなはずやのに、男のバカな所を包み隠さず出してくるから見事に中和してるような感じ!

そしてこの映画、ボーリング好きにとっては嗜好の一作です!
アメリカのレトロなレーンとか、ファッションがめっちゃ好み
自分も嫌な事あればボーリングしに行こうな…
コーエン兄弟の作品は大好きですが、これはボウリングの映像観ただけでツボにはまってしまいました。

ただボウリングやってるだけなのに思わず顔がにやける。
見せ方がうまいのかどうなのか。ボウリングの穴から回ってレーンを通るとこなんか最高の映像です。

ブリッジスがいつもと違うグータラでダサいオヤジ役で見直しましたね(笑)
グッドマンのキレっぷりとベトナム話にはやれやれと思い、ブシェーミのテンポの悪さには大拍手。
こういう役やらせるとブシェーミには誰も敵いません。

あと登場時間が短いのがもったいないほどのジョン・タトゥーロ。
ジプシー・キングにのってインパクト大の髭に紫のスーツで怪しさ全快。
玉の拭き方は必見です。見てるだけで腹筋痛めましたから(笑)

小さい役ですがコロコロ表情が変わるフィリップ・シーモア・ホフマンも登場しており大満足の役者陣。
夢のシーンのミュージカルといい、出てくるキャラ皆バカバカしいのが最高だ。
ええわ〜こいつら♡
どうやって生計立ててるのかわからんw
まさにタンブルウィードや
睡魔子

睡魔子の感想・評価

悔しいけれど、面白さがわからなかった。
私の頭が固いのかも?💦💦
ウォルターのキャラクターがどうしても無理で…。あんな人とずっと友達だなんて、デュード寛容すぎるでしょ(;´д`)

まぁでも、スティーブ・ブシェミ目当てで観て、ブシェミは可愛かったのでOK!🙆
サメ

サメの感想・評価

面白い…!
この緩くてデュードのようななんとも言えない上手くいかなさを楽しむ映画なんだと思う、これは好きな人と、好きじゃない人はわかれると思う。
でもなんだか観終わったあとに、もう1度
見たくなるような感じ
2回目観たら楽しみ方がわかって面白さが凄く変わっためっちゃ良い
きっと友達とかと観るのがいいと思う
結構自分は好きだし笑えた所もあった
あと1つ1つのシーンが何故かオシャレに見える
ゆるくて好き
良い歳したおっさん達がなんかわちゃわちゃしてた。
ダベってボーリングして、時に事件に巻き込まれて、、、。好き。
個人的にはもう、なんか悪夢みたいな映画。

内容があまり理解出来なくて、なのに目が離せない。
演出とかすごく面白い。
カルト的とも言うのでしょうか。

感想の中に、内容を理解しようとしたら負け。とあって、安心しました。

これはもう、おじさん達がワーワーやっててギャーギャー進むのを楽しむ映画。

現実は地続きで、この話にオチはない。
もしかしたら、人の不幸話って面白いよね。ていうブラックユーモアなのかも。

なーんか、好き。
酩酊シーンと夢のシーンの演出好き。
あとブシェミにずっと厳しいのも好き