ビッグ・リボウスキの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・リボウスキ1998年製作の映画)

The Big Lebowski

上映日:1998年09月24日

• デュードとウォルターのしょうもない感じがたまらんし、ストーリーもシンプルだから観やすい
  • 全員が集まるボーリング場は掛け合いだけでめちゃくちゃ笑えた
  • 起こる事全てを受け入れると何とも平和な気分で楽しく面白く観られる
  • ブシェミの扱いが終始面白かった
  • たまに挿入されるLSD漬けみたいな映像が芸術性高くてすこ

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

誰も好きになれない作品。全員自己中で欲まみれ。

ボーリング場はオサレで好きだ。耳を噛んで空に吐き捨てるシーンも好き。だけれども、コーエン兄弟の作品は自分の好みにはあまりマッチしないかなぁ。
アニメ…

50(50)
ろくでもない奴らのろくでもないごたごた
締まりがなく意地でも定石通りな展開にはいかないゆるい雰囲気とシュールさが良い
ウォルターがぶっちぎりでクレイジーなやつすぎてデュードがまともに見…

じむ
ちょっとウトウトしたけど大好きなのには間違いないよ絶対
チェンソーマンのパロディ元シーンあった
Takuto

面白かった!けど『ファーゴ』の方が一本太い軸がある気がして好みだった

開始早々小太りの男たちがボウリングに興じる姿をねっちりと映してて最高に愉快だった

途中話に置いてかれそうになったりもしつつ、…

終始何だったの?って感じだけどラストのカウボーイの貫禄あるモノローグで何だかんだ良い作品だったかもしれないと思えた。
カルト的に人気のある作品という定評には頷けました。ストーリーより見て感じてくださ…

ylc

・天才的な手法と脚本
・ロジャーディーキンスに撮らせていることが信じられないほどバカバカしい。計算しつくされたギャグはむしろ頭を使わさせないほど分かりやすく、上質なコメディ映画である。しかし、それだ…

キレ芸のオンパレード。スラングの宝庫です。
ジュリアンムーアがエロい役で驚きでした。
特別上映料金1600円で見たが800円くらいでいいだろ。終始ボーリングな作品
牧師
ドニーがずっと可哀想な気するけどそれもオモロいーー

絨毯の上に寝転がるシーンはトレインスポッティングのオマージュっぽいね
茶飯
こういう映画って最初そんなに刺さらないけど、後から見返したくなってじわじわ好きになるやつなの。
ちょー面白いよ!!!!って映画ってよりか、なんか好きなんだなーってなる映画。