ビッグ・リボウスキの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・リボウスキ1998年製作の映画)

The Big Lebowski

上映日:1998年09月24日

• デュードとウォルターのしょうもない感じがたまらんし、ストーリーもシンプルだから観やすい
  • 全員が集まるボーリング場は掛け合いだけでめちゃくちゃ笑えた
  • 起こる事全てを受け入れると何とも平和な気分で楽しく面白く観られる
  • ブシェミの扱いが終始面白かった
  • たまに挿入されるLSD漬けみたいな映像が芸術性高くてすこ

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

まあところどころ笑えたけど、振り返ると何を見せられたんだろう🌚
まあ面白かったけど。

コメディでシュールにもってくことできるんだ、古いのに新しいコメディに出会った感じ
動くコラージュみたいな映像よかった、飛んでく感じ
あとはくだらないのか馬鹿馬鹿しいのかはたまた深いのかわからない映画…

コーエン兄弟監督による伝説的カルトコメディ。めちゃくちゃ面白かったし、映像や音楽も素晴らしいし、プロットも散らかっているようでしっかりと完成されていて傑作。コーエン兄弟の数ある傑作の中でもトップクラ…

ありがとう、劇場公開してくれてありがとう。
何も言う事は無い。
スティーブ・ブシェミが大好きな私はこの映画を劇場で観れたというだけで生きてて良かったという。ただそれだけ。
2.0

U-Nextで鑑賞。

1998年の映画。

コメディなのにあまり面白くなかった。😢

リボウスキという大金持ちの妻が誘拐される。リボウスキ違いで、体たらくな男の家に凶悪犯が現れる。別名デュード。

日暮
あちこち色んな人から振り回されてひどい目に合うけどデュードは死なないんだよ。閃光が弾けて街になるシーンとか、開脚ボウリングすり抜けとか色々絵が強くてめっちゃいいな。ボウリング行きたい。

うーん、おもしろくはなかったな。
時々のクスッと笑える箇所を除けば退屈だった。

あらすじを書いてみれば、デュークは同姓のリボウスキという金持ちと間違えられたことをきっかけに、リボウスキの妻の誘拐事…

前情報皆無で観に行ったのでボーリング映画だと勘違いしてました。

上映中はニヤける程度だったけど「思い返すとあの場面めちゃ面白かったな」ってシーンが多々あってもう一度見たくなった。
深夜にながら観に…

あお
酒飲んでボーリングしながら考えた映画だったら良いな。
ボーリングなの時代背景もあるだろうけど、男のシンボルを見せたいがために選んだとしか思えん。
よくわからない…好きなキャラは死んでしまったし…
チェンソーマンのOPのワンシーンはこれなんだ