ビッグ・リボウスキの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・リボウスキ1998年製作の映画)

The Big Lebowski

上映日:1998年09月24日

• デュードとウォルターのしょうもない感じがたまらんし、ストーリーもシンプルだから観やすい
  • 全員が集まるボーリング場は掛け合いだけでめちゃくちゃ笑えた
  • 起こる事全てを受け入れると何とも平和な気分で楽しく面白く観られる
  • ブシェミの扱いが終始面白かった
  • たまに挿入されるLSD漬けみたいな映像が芸術性高くてすこ

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

「あいつらはアマチュアだ!」

二言目にはボウリングしようと口にするオッサンたちが、とある勘違いきっかけで誘拐事件に巻き込まれたので、しれっと一攫千金を狙ったら不運が重なる話。

ボウリング以外のす…

レク

映画に引き算の美学があるなら、本作は足し算のバカ。
無意味なものに意味を見出す娯楽性の高さ。

巻き込まれ系ハードボイルドの文脈を逆手に取りサスペンスを不条理コメディに転換させた「誰かの悲劇は喜劇」…

nola
4.4
ウォルターくん頭おかしい
全体としては不条理文学的なテイストだが、ユルさや適当さを肯定するコミカルな作風が面白い。またストーリーもサスペンスフルかつ頭おかしい連中の巣窟で退屈しない映画であった。
るい

6月から急に入った仕事が忙しすぎて映画を観る気持ちの余裕が全くなくなった。
そんな中、無理矢理にでも一本観ようと思い、前に丸福様が絶賛してたのを思い出して本作をチョイス。

主人公デュードの折れない…

mna

クソ、ボウリングやるぞ。
たんぽぽみたいなおっさんが風に吹かれて、雨に打たれて、雷に打たれて、踏みつぶされて、また咲いて。
世界で一番可哀想に見えてしまう主人公デュードは果たして不幸なのか。

人生…

AIが勧めてくれた映画🎳
さすがに好みを分かりすぎている

音楽もかなりよかったし
動物たちもセンスしかなかった。
デュードくらいの気持ちで生きたい、、ホワイトロシアンから始めようかな🥃(たぶん秒で…

脳こそが一番の性感帯
チェンソOPの元ネタ見れたからいいか..158

全ての負け犬に送る愛のこもった優しい映画。

ストーリーは複雑そのもので正直何がいいたかったのかよく分からないが、それがこの映画のメッセージそのものなのかもしれない。人生は流れていく。

登場人物は…

久しぶりに観た大好きな映画!

最高すぎん?
時折り入る時空おかしなとことか本当真似したいもん(映像作る仕事じゃないのに)
久しぶりな分テンション上がって感想になってないけどそんなこともどーでも良く…

同姓の大金持ちと間違えられたことごきっかけで、誘拐事件に巻き込まれる男のストーリー。
まあ、カーペットに小便かけられたら嫌になるわ。てかデュード家に来るやつ、全員なんか壊してくの可哀想すぎ。

んで…