ビッグ・リボウスキの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・リボウスキ1998年製作の映画)

The Big Lebowski

上映日:1998年09月24日

• デュードとウォルターのしょうもない感じがたまらんし、ストーリーもシンプルだから観やすい
  • 全員が集まるボーリング場は掛け合いだけでめちゃくちゃ笑えた
  • 起こる事全てを受け入れると何とも平和な気分で楽しく面白く観られる
  • ブシェミの扱いが終始面白かった
  • たまに挿入されるLSD漬けみたいな映像が芸術性高くてすこ

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

ノイ
どんどん悪い方向に巻き込まれていってしまう主人公が不憫で面白かった。
ボウリングの球目線の映像とかも、謎な手間とこだわりが感じられて好きだった。
中身なくてゆるーい気持ちで見れるのに、たまに映像面白くて見入ってしまう瞬間があってちょうどいい
デュードの生き様を体現したような映画だった。
自分には全くハマらなかった。

「だから何やねん」を愛するということか。

精巧に作られた“くだらなさ”。コーエン兄弟らしいニヒリズムの中の力強い実存主義が輝く作品だワ。サム・エリオットのラストの語りのメッセージ性は「ファーゴ」の死と妊婦と同じね。ニヒリズムの中の実存主義を…

aki
なんだかよく分からなかった
寝ながら見てしまった、残念。
Mari

ジェフ・ブリッジス演じるデュードというのんきなゆるーく暮らすボウラーが、同姓同名の大富豪と間違えられたことから、誘拐事件に巻き込まれていくコメディ映画

ジェフとジョンが二人とも主要キャスト

要す…

絨毯を追いかけてロサンゼルスの夜景を飛ぶ心優しいボウリングヒッピー。くちさがないが優しい。しょうもない人々の織りなす群像劇。ぜんぜん思い通りにならずうまくいかない。散骨は風向きに注意だ。例外はバニー…

公開後にじわじわとカルト的人気を獲得した、コーエン兄弟の代表作の一つ。表面上は誘拐と身代金をめぐるクライム・サスペンスなのだが、実体はほぼボウリング映画。

ジェフ・ブリッジズ演じる無職同然の中年男…

おバカでシリアスな映画
デュードの単独行動なら全て成功してた気がする
散骨で笑えるのはこの映画だけ
ブシェミの活躍を期待してた
ドイツ人ニヒリストの一人がレッチリのフリーだったことに大興奮w
ジュリアン・ムーアにあんなことさせんなよって思ったけどコーエン兄弟だししゃなし!