恐怖の土曜日を配信している動画配信サービス

『恐怖の土曜日』の

恐怖の土曜日

恐怖の土曜日が配信されているサービス一覧

恐怖の土曜日が配信されていないサービス一覧

music.jp

恐怖の土曜日が配信されているサービス詳細

恐怖の土曜日

Prime Videoで、『恐怖の土曜日は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『恐怖の土曜日』に投稿された感想・評価

lemmon
4.6
かあ〜、ヴィクターマチュア、かっけーー!😆

ある街の一日の出来事。
大きく3つの話が同時進行。
観ている最中はそれぞれ分離した印象はないのが良かったなあ😁。
それが徐々に絡み始める😏。

人間ドラマも濃い。
親子。
夫婦。
不倫。
片想い、、、今だとストーカーやん🤣。

そんな中、出番は少ないがシルヴィアシドニーが印象に残る。オールドミス。悲愁がたまらん。クライマックスのあれへの固執も良し!

ボーグナインもまた出番は少ないが心に残る。アーミッシュとよばれる神を信じる信仰の家族の父親。鍵を握るクライマックス。決断に胸を打つ。

これは、、、
早く観ておけばよかった😓。
ラングの「口紅」までとは言わないが、めちゃくちゃ面白かった😆😆😆。
コスミック出版のDVD-BOXが枚数減らした上に派手に値上げもしたけど、今月のBOXは殊更レアな作品を多く収録しているため、個人的にはその価値があると思う。
その中で、フライシャーキャリア初期のこの群像劇もその価値を補強するに一助している。
自分の中でフライシャーは、「得意分野はないが苦手分野もない」そういうイメージの映画作家となっている。

アリゾナ州の小さな町ブレイデンビル。
銀行強盗を計画している自称セールスマン、イラチの強面、読書家の初老の三人の男がやってくる。
その町は主に銅山経営や農業などが主要産業で、地方都市と言うにはちょっと小さいくらいの町。
話が始まっていきなり銀行強盗が決行されるわけではなく、実にランタイムの半分近くを割いて町の人々の人となりを描いている。
第二次大戦中に戦地に行かずに銅山での仕事に専念し、そのことを若干コンプレックスに感じてもいる主人公的立ち位置の男シェリーを始め、
妻の浮気に苦しむ銅山経営者や、覗き魔の銀行支店長、借金持ちの女性や、銅山経営者の浮気してる妻、
看護師の女性に、郊外に住まうアーミッシュの一家とバラエティに富む(アーミッシュの父ちゃんアーネスト・ボーグナインだった。いつものギラギラした脂っこさを消してたから初見じゃ分からなかった)。
割りとステレオタイプな悪党役を任されている強盗三人衆の決行までの心境も僅かではあるが拾っており、50年代にあまりスタジオから顧みられなかったリー・マーヴィンも見せ場を貰えている。
(とは言え、マーヴィンが演じるキャラはTHE短気なクソ野郎、でもあるし、得体の知れなさではJ・キャロル・ネイシュ演じるキャラに譲っているけど)。

ランタイムを多めに割いて町の人々や強盗三人の人となりを攫っただけあって、いざ決行となってからは渦中の人たちの思惑の絡みと緊迫感も自然と高まり、50年代の枠を出てこそいないがよく出来ている決着へと向かうこととなる。
狭い町で唐突に起きる暴力的な犯罪を前にしては、英雄は居なくて怖がるのは人として当然。
そんな当たり前を、アメリカ人は相当回り道をしないと言えないもんなんね。
「どんな父親だって息子のヒーローでいたいものさ」

妻との関係が冷え、離婚の危機に陥り人生の帰路に立たされていた男が、銀行強盗に巻き込まれ、勇敢に立ち向かう中で人生を取り戻していく。YouTubeで発見し、日本語の字幕などはなく渋々英語のまま鑑賞した。リチャード·フライシャーが撮ったうちで最良のものではないけど、強盗を主役にしたフィルムノワールに飽きていたであろう監督が、視点人物をどこにでもいる一般人に設定し試みた十分に意欲作ではある。女関係にだらしなく、妻を蔑ろにしがちではあるものの、肩幅は異様に広く、銃の扱いに長けているハリウッド流の一般人…笑。シネマスコープの採用によりスクリーンはぎゅーんと横に伸び(iPhoneで見ていたら画面から突き出したぞ)、現実世界以上に発色鮮やかなカラーにも映像の迫力を感じた。

『恐怖の土曜日』に似ている作品