恐怖の土曜日を配信している動画配信サービス

『恐怖の土曜日』の

恐怖の土曜日
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

恐怖の土曜日が配信されているサービス一覧

恐怖の土曜日が配信されていないサービス一覧

『恐怖の土曜日』に投稿された感想・評価

lemmon
4.6
かあ〜、ヴィクターマチュア、かっけーー!😆

ある街の一日の出来事。
大きく3つの話が同時進行。
観ている最中はそれぞれ分離した印象はないのが良かったなあ😁。
それが徐々に絡み始める😏。

人間ドラマも濃い。
親子。
夫婦。
不倫。
片想い、、、今だとストーカーやん🤣。

そんな中、出番は少ないがシルヴィアシドニーが印象に残る。オールドミス。悲愁がたまらん。クライマックスのあれへの固執も良し!

ボーグナインもまた出番は少ないが心に残る。アーミッシュとよばれる神を信じる信仰の家族の父親。鍵を握るクライマックス。決断に胸を打つ。

これは、、、
早く観ておけばよかった😓。
ラングの「口紅」までとは言わないが、めちゃくちゃ面白かった😆😆😆。
「どんな父親だって息子のヒーローでいたいものさ」

妻との関係が冷え、離婚の危機に陥り人生の帰路に立たされていた男が、銀行強盗に巻き込まれ、勇敢に立ち向かう中で人生を取り戻していく。YouTubeで発見し、日本語の字幕などはなく渋々英語のまま鑑賞した。リチャード·フライシャーが撮ったうちで最良のものではないけど、強盗を主役にしたフィルムノワールに飽きていたであろう監督が、視点人物をどこにでもいる一般人に設定し試みた十分に意欲作ではある。女関係にだらしなく、妻を蔑ろにしがちではあるものの、肩幅は異様に広く、銃の扱いに長けているハリウッド流の一般人…笑。シネマスコープの採用によりスクリーンはぎゅーんと横に伸び(iPhoneで見ていたら画面から突き出したぞ)、現実世界以上に発色鮮やかなカラーにも映像の迫力を感じた。
Jimmy
この映画の初見は2020年だったが、「久しぶりに、もう一度観たい!」と思って、シネマヴェーラ渋谷に行って観た🎥

やっぱり、久しぶりに観ても面白いフライシャー監督作🤗

川本三郎さん著書「サスペンス映画ここにあり」で選ばれたサスペンス映画の傑作(全55本)にも選ばれている🙂

ある小さな田舎町を舞台に、前半で町の人々たちを丁寧に描いた群像劇として見せ、後半で銀行強盗に巻き込まれる人達と犯人たちを描きながらアクション場面も上手く描いた見事な構成。

銅山が近いブレイドンヴィルという田舎町が舞台にして、金曜日~土曜日(銀行強盗の日)を描いたドラマ。

この町に列車に乗って3人の男達がやって来る。彼らは町に1つしかない銀行強盗計画を企み、下見する。閉店時刻になると巨大金庫が開くので、土曜日の昼12時を決行時刻とする。
さて、町の人々は登場人物が多いが、主なところでは銅山で監督役の男(ヴィクター・マチュア)と妻子、彼と同年代の銅山社長息子(酒浸り)とその妻(浮気女)、銀行の頭取と彼が好きな看護婦、そして図書館の事務員、犯人たちに隠れ家にされた牧場一家(牧場の主人はアーネスト・ボーグナイン)。

やはり主役はヴィクター・マチュアと犯人たちだろうが、犯人の中でも下っ端役のリー・マーヴィンが存在感あり。
また、銀行から督促状を貰って金策に困っていた図書館事務員をシルヴィア・シドニーが演じている。

銀行頭取は夜間に犬の散歩と称して町に出て、看護婦の帰宅を待っており、彼女の姿を公道から覗く悪癖あり。シルヴィア・シドニーが図書館で拾得物横領したハンドバッグを捨てに来るのと鉢合わせするあたりはコミカルな雰囲気漂う😊

そして、後半の銀行強盗事件、強盗犯と闘うヴィクター・マチュアなどが描かれるが、キリが無いので割愛。

でも後半はメチャメチャ盛り上がって、本当に面白い。終わり方も見事🙌

映画館で観るシネマスコープ作品はイイものだ。そしてカラー作品なので、低予算で作られた割には見応えあり🙂✌️

リチャード・フライシャー監督の傑作のひとつ✨

『恐怖の土曜日』に似ている作品