Colony(英題)を配信している動画配信サービス

『Colony(英題)』の

Colony(英題)

『Colony(英題)』に投稿された感想・評価

AtWhat
海外でひと足先に鑑賞。「新感染ファイナル・エクスプレス」のヨン・サンホ監督によるゾンビ映画最新作。クネクネと曲がったり集団で知能が発達したりと新しいタイプのゾンビが登場。序盤で登場人物のひとりに予想外の展開があって、「これは斬新!」と超期待したのだが、その後は特にこれといったところは無し。ま、そこそこ楽しめるゾンビ・エンタメ映画にはなっておりましたが、「新感染」は越えられず。
[2026/08/05, 感想]
*韓国・サブスク・coupang play*

연상호監督の、3作目のゾンビ実写映画。
ゾンビは進化を遂げる一方で、監督の演出力はますます退化している。
最近、ちょっと多作すぎるのではないだろうか。🤔
1.4
予告が良い感じだったのと、監督がヨン・サンホでゾンビものならハズレないだろうという事で鑑賞。

ハズレだった。
ゾンビの生態にちょっと新しい要素を付け足しているがそれで面白みが増しているかと言うとそうでもない。合体はアイデアとしては良いが(別の作品でもやってるし)絵面が面白くなく、発想を超えるビジュアルの凄さやヤバさがもっと必要。

ゾンビの派生型でちょっとでも新鮮味を出そうとかそんな事はせず、正々堂々とゾンビ映画として新しいビジュアルや演出で真っ向勝負してほしかった。
(その点で成功してる「ワールドウォーZ 」を見習ってほしい) もちろんこの手の邦画よりはクオリティは上だが。
ストーリーも特筆部分は特に無し。ありがち。

パンデミック、感染、凶暴化はもう何をもってしてもゾンビなんだから、、。

『Colony(英題)』に似ている作品

関連記事

宇垣美里、ダーリンハニー吉川、SYO、人間食べ食べカエルら総勢9名から推薦コメント到着!映画『新感染』8/21(金)より1週間限定で初4K上映
映画『新感染』8/21(金)より1週間限定で初4K上映!「血塗られた乗車チケット」を入場者限定プレゼント
8/22(土)名古屋・ミッドランドスクエア シネマにて映画『新感染』トークイベント付きリバイバル上映会を開催!松岡ひとみ・山口由里・吉原雅斗が登壇