映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密を配信している動画配信サービス

『映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密』の

映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密

映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密が配信されているサービス一覧

『映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 349館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で500ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
    1枚1,500ポイントで映画チケットを発行できます。無料登録後に1,000ポイントを追加すれば、実質1,000円で映画を観ることができます。
  • 月額プラン会員特典

映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密が配信されていないサービス一覧

music.jp

映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密の作品紹介

映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密のあらすじ

ある日、街でウワサの「バツ印事件」が発生! バツ印をつけられると大切なものが動かなくなったり、使えなくなったりして、みんな困っているみたい…。 そんな「バツ印事件」を追うあんなたちの前に妖精の依頼人・レインが現れる。 彼の依頼は、「ダメダメからかりんを守って欲しい」というものだった! レインに案内されてたどり着いたのは、まるで夢のように綺麗な場所「かりんの庭」。 そこで出会った少女・かりんと、彼女を見守る妖精のアラン。 アランとレインはかりんのことをとても大切に思っているみたい。 かりんと仲良くなったあんなたちは、早速調査開始!ところが!平和な庭にも、突然ダメダメが現れて…。 ダメダメって一体なに!?不思議な庭に隠された秘密とは・・・? そして!「キミとアイドルプリキュア♪」と「わんだふるぷりきゅあ!」も駆けつけるよ! 「名探偵プリキュア!」と一緒に、バラバラのヒントをつなげてナゾを解き明かそう! そのナゾ、映画館でキュアット解決!

映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密の監督

上田華子

公式サイト
2026年
ファンタジー、ファミリー、アニメ
東映

『映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密』に投稿された感想・評価

『掬い取ってもらうのは、自分が嫌いだった日の記憶』

4人になった名探偵プリキュアが妖精からの依頼によりバツ印事件に挑む「映画プリキュア」は、4クール作品最強の面白さを誇るシリーズに「プリキュア」としての命題が提示され、先輩プリキュアたちの背中に新たなる一歩を踏み出せるオールタイムベスト級の傑作。

特筆すべきはくれあさんの臍部以上にゲストヒロインの背景を極めて抽象的に描いたことであり、観客の同化を意図した作劇は簡単そうに見えるがとんでもなく難しい挑戦をしていて、あざとく感じられないのは演出の力と何よりも「プリキュア」という文脈があるから。

どれだけ映画で初出しするのかって感じだし覇王二十代だし僕にとって観る点滴なのはさておき、エモさよりもキッズたちが感覚的に掴める流れは「ちいかわ」も驚く匠の技であるが、次の三世代映画も「わんぷり」だけは固定であってほしいくらい毎年泣かされている。

〜鑑賞記録〜
2026.09.18
MOVIX橋本6
→T・ジョイグッズ争奪戦からSMT限定のアクスタを手にして初日初回。もはや映画が始まる前に満身創痍となった身体に沁みる上映で、優しく溶け込むサウンドは今回の作風にぴったり合っていると思う。ユーフォ同様最初の感動を大切にしたくて二回目どうしようか。

2026.09.26
イオンシネマみなとみらい8
→2回目は4DXにしようかと考えていたがメイン館を発動してくれたので。設備増強ブームのときに導入したサブウーファーの仕事が凄まじく、海老名なきいま最も迫力あるプリキュア上映かもしれない。コナン君並みに「まことみらい推し」をしてくれたらいいのに。

〜お知らせ〜
ペンネームの由来は「気高くかわいくきらめく世界!」である作家の作品です。

最新作
『努力家の先輩に『恋人の練習』をさせていたら、天才の私だけが本気になってしまった話』

デビュー作
『殺されて当然と少女は言った。』
街に発生した謎のバツ印を調査するあんな達。その途中、不思議な“ダメダメ”が現れて…?🕵️‍♀️❌️💎

もはや個人的な秋の風物詩になったプリキュア映画💕
妖精からの依頼でとある女の子を救う話。

ド頭の変身バンクからのバトルの背景に流れる主題歌でテンション上がり、意外と序盤だった先輩プリキュア達とのファーストコンタクトもコントみたいで楽しめた。
解決方法も「現実的な悩みに寄り添って励ます」という、キッズ…というよりはもう少し対象年齢高めっぽい…的な王道。

ただ今作、個人的に残念な点が2つほどあった。

まず、ゲストキャラにあまり魅力を感じられなかったこと。
自己評価が低すぎたり、思い込みで暴走したり。行動原理は分からなくもないが、ラストまでずっとモヤってしまった🌀
もう1つは、スケール感が小さすぎたこと。
今作のプリキュア達がやったことは言ってしまえばメンタルケアで、世界の消滅やらに立ち向かっていた先輩方と比べるとなんか物足りない💦

とはいえしっかり楽しめはしたので、そこら辺は流石20年以上続いてるシリーズ!

「私たちはチームでしょ!?」
2026.110
本日鑑賞したばかりの作品。映画ちいかわで客足が少ないのではないかと思ったが全然そんなことはなかった。さすがです。
あらすじはキュアット探偵事務所の面々は町で謎のバツ印を付け、触れたものを起動停止させるダメダメの謎を解き明かしていた。そんな中謎の妖精レインが探偵事務所に。以来の内容はかりんをダメダメから守ってほしいという内容だった。全員はレインの導きで少女かりんが作った庭に入り込んだ。名探偵プリキュアのみんなはそこで少女かりんと、偶然同じタイミングで導かれたわんだふるぷりきゅあとキミとアイドルプリキュアの面々(なお名探偵プリキュアの面々は気づいてません)とであい庭で楽しい時間を過ごす。しかしその庭にもダメダメが入り込みさらにかりんの妖精アランが庭の中にある城にかりんを幽閉してしまう・・・。
以上がおおまかなあらすじだが、今回は探偵らしく推理要素が存在したがあまり少ないが違和感がない。
その理由はやはりコナンはリアルな世界だがプリキュアは非日常であるため違和感がないのかも。でももうちょっとほしいというのも感じずにはいられなかった。でも話は全般的にシリアスであり高学年にも向いている作品だ。
中盤からは一気にシリアスになっていく。なおプリキュアでは珍しい男同士(厳密には妖精)の戦いも見ることができる。なおレインとアランは耳の動きにも注目して見るとヒントを得られる。
この先はぜひ自分の目で見てほしい。そして本作は特に「自己嫌悪」に陥ってる人に見てもらいたい。
あとこれはプリキュア映画全般を見て感じているが、別に90分でもいいよね?

『映画名探偵プリキュア!不思議な庭と2人の秘密』に似ている作品