パッセンジャーを配信している動画配信サービス

『パッセンジャー』の

パッセンジャー

パッセンジャーが配信されているサービス一覧

『パッセンジャー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パッセンジャーが配信されていないサービス一覧

パッセンジャーの作品紹介

パッセンジャーのあらすじ

ある夜、凄惨な車の事故を目撃したカップル。 その瞬間から不気味な“何か”が彼らを追い始める。 自由気ままなロードトリップは、やがて逃げ場のない悪夢へと変わっていく――。

パッセンジャーの監督

ホラー
東和ピクチャーズ、東宝

『パッセンジャー』に投稿された感想・評価

火星
ゾクゾクするような予告編に惹かれて、早速見に行ってきたのですが、

最初に結果を言ってしまうと、期待外れでした。
この映画の最初は、男性二人がドライブ中に、山道の途中で用を足しているときに、何者かに襲われてしまい、殺されてしまうのだが、その部分は予告編にもあったので、この場面の恐怖感は感じると思う。
しかし、この映画の恐怖は、ここだけだった気がする。
その後、その事故現場を目撃したカップルも、何者かに襲われるのだが、同じような恐怖場面が何度も続いて、はっきり言って飽きてしまった。
そして、ありきたりなジャンプスケアも多く、驚くのだが、不快になってしまう驚き方になってしまったのは残念だった。

内容を言えないので詳しくは話せないが、この物語の展開があまり無く、無駄な場面も多く、結末もなんか感動も何もなかった気がした。
確かに怖い場面は何度かあるのだが、見ていて、その怖さが予想できてしまったり、もうすぐ怖いシーンが来るぞ、とかわかってしまったりして、驚きはあまりなかった。
一つ一つの場面を掘り下げて、恐怖感を与えるということを怠っているような気がした。

あと、最初にでてきた、予告編にも出ている男性二人が、メインの役柄だと思ったのだが、実はその後に出てくるカップルがメインであったのも、あれ?と思ってしまった。印象は完全に男性二人の方が強かったので、これは予告編の作り方がよくなかったのだと思われる。

また、最後の場面は、以前にどこかの映画で見たような終わり方だし、すっかり恐怖感から冷めてしまっていた。
また、なぜ、車を運転している人がこんなにも襲われるのか。その理由がよくわからず、モヤモヤして見ていたので、内容にあまり集中できなかった。
そしてところどころに出てくる、怖い人は一体だれなの?と思い、ますますモヤモヤ感から抜けられなくなってしまった。

物語の展開をもっと明確にして、カップルがいちゃつく場面とかももっと減らして、予想外の展開にしてもらえれば、もっとゾクゾクしたのになあ、という残念な感想でした。
日本だとその結末にはならないなって思った。

海外ホラーは悪魔が頻出ですが、改めてそれを感じた。
作りとしては、ドキドキする演出がすごくうまくて、ジャンプスケアもある程度あります。

ただ、これ日本が本気出して作ればもっと怖くなるやろうなっていう内容でした。
Ax
ホラー映画のお手本みたいな映画
良くも悪くも