パニッシャー:ワン・ラスト・キルを配信している動画配信サービス

『パニッシャー:ワン・ラスト・キル』の

パニッシャー:ワン・ラスト・キル

パニッシャー:ワン・ラスト・キルが配信されているサービス一覧

パニッシャー:ワン・ラスト・キルが配信されていないサービス一覧

パニッシャー:ワン・ラスト・キルの作品紹介

パニッシャー:ワン・ラスト・キルのあらすじ

復讐の先にある何かを探すフランク・キャッスル。思いがけず戦いの渦へと引き戻されてしまう。 ディズニープラスにて5月13日(水)より独占配信開始

パニッシャー:ワン・ラスト・キルの監督

2026年
アメリカ
アクションクライムスリラー

『パニッシャー:ワン・ラスト・キル』に投稿された感想・評価

元海兵隊員フランク・キャッスルは、ギャングの抗争に巻き込まれて愛する妻子を失い、自身も瀕死の重傷を負ったことをきっかけに、「パニッシャー(執行人)」として犯罪者への私的制裁を続けてきた。悪人でない者には決して暴力を加えない一面も持つフランクは、深い悲しみと怒りを抱えながら、再び激闘へと身を投じていく。怒りを悪との容赦ない戦いへと変えてきた彼を、新たな死闘が待ち受ける。

マーベル・スタジオによるスペシャルプレゼンテーションドラマ。「Marvel パニッシャー」の主人公フランク・キャッスル/パニッシャーを主役に描くアクション作品。Disney+配信のドラマシリーズ「デアデビル:ボーン・アゲイン」とも世界観(ユニバース)を共有している今作。

45分というテレビドラマ1話分の短尺ながら、良い意味で短さを感じさせない最高の作品だった。前半はフランクが過去の出来事に苦悩を抱えながら過ごす一幕が展開されるんですが、中盤以降からは出血大サービスならぬスプラッター祭りの開幕!!アクションの疾走感と爽快感は申し分無い上に、1人の男の人生に焦点を当てた人間ドラマでもあった。フランクのセリフは殆ど無く、過去の出来事を悔やみ続ける内なるフランクの葛藤が描かれており、しっかり大人のマーベル作品でした。

この話から『デアデビル:ボーン・アゲイン』のシーズン1に繋がっていくのか、はたまた7月公開の『スパイダーマン:BND』に繋がっていくのかは定かでは無かったけど、とにかく今後の同行の期待値が遥かに高まったのは間違いありませんでした!!

ラストカットのフランクがカッコ良過ぎて普通に声が出ましたwww。これこそが自警団ですなぁ!!!🩸
家族の復讐を終えたパニッシャーはひっそりと暮らそうとしていたが、最後の敵グヌッチファミリーの生き残りマダム、グヌッチがパニッシャーの前に立ち塞がる

・個別のドラマのキャラまで帰ってくる!?
コリーンやナイトやトリッシュなども今後登場する?

・AVTF出てこないから、過去話かと思ったら時系列最新なのか一体他の地区もどうなってしまっているのか気になる

キーワード
パニッシャー、家族、娘
MCU本格参戦後初のパニッシャー単体作品、Netflix版が終わってから7年も経つのか。。ボンアゲで顔見せしてくれてアゲアゲだったけど、やっぱりタイトルロールで出てくれるのが嬉しい。まずは、ありがとう。

尺は1時間弱しかないし、正直問題、MCUに本格参戦したフランク・キャッスルakaパニッシャーのキャラ説明PVの域を出てはない。DD以上にアクションシーンがVFX全開なのが気になったな、Netflix時代はCG少なすぎて逆に不満だったのにいざディズニーに来たらCG丸出しで満たされないオタク感情ダルすぎる自分。犬が死ぬのも短絡的だし、洒落た劇伴もなんか違和感あったけど、まぁPVと割り切れば……。

色々書いたけど、前にも後にもトリガーアラートついてるのは流石にディズニーだなぁと思うし、Netflix版ほどの心を抉られるような不快感は無いにせよ、グロ全開で最大限やってくれてはいた。スパイダーマンBNDにも参戦するらしいので、Netflix版通ってなくてもファン向けの顔見せ映像としては全然良い。フランクがバチボコに動いてドンパチやってただけで満足。

『パニッシャー:ワン・ラスト・キル』に似ている作品

パニッシャー:ウォー・ゾーン

2009年04月18日

マフィアに家族を殺され、闇の処刑人パニッシャーとなった元兵士フランク。巨大組織のパーティを襲撃して幹部たちの命を奪うが、そのひとりがFBIの潜入捜査官だったことを知る。自責の念に苛まれるな…

ハボック

事の発端は、甚大な被害を出した麻薬強奪計画。人生に疲れ果てたひとりの警察官は、ある政治家の息子を救出するため、腐敗しきった街の裏社会で戦い抜くことを強いられる。

ジョン・ウィック:コンセクエンス

2023年09月22日

裏社会の掟を破り、粛清の包囲網から生還した伝説の殺し屋、ジョン・ウィック。地下に身を潜めながら、全てを牛耳る組織:主席連合から自由になるために立ち上がった。組織内での勢力拡大を狙う若き高官…

タイラー・レイク -命の奪還-

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…