イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故を配信している動画配信サービス

『イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故』の

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故が配信されていないサービス一覧

music.jp

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故が配信されているサービス詳細

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故

Netflixで、『イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故の作品紹介

イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故のあらすじ

2012年に起きた豪華クルーズ船の座礁事故をたどるドキュメンタリー。未公開映像や生存者の証言から、事故が招いた悲劇が鮮烈に浮かび上がる。 Netflixで2026年7月10日から配信

Shipwrecked: Nightmare at Sea
2026年
アメリカ
ドキュメンタリー

『イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故』に投稿された感想・評価

雄樹
【命以上に大事なものない】

15年前にイタリア🇮🇹の起こった事故なのに、なかなか凄惨な内容に毎日ニュースでやっていたぐらい日本でもかなり物議を読んだ事故のドキュメンタリーが見ると聞いて鑑賞しました。
まずここまで事件系のNetflixドキュメンタリーでは全く知らない作品が多かったですが、この事故は僕の高校生時代に起こり凄く話題になったので鮮明に覚えていしたし、本作で詳しく船内の中まで写した映像がかなり衝撃的でした。
それに船内でそれぞれ大変な思いをした人々の言葉を失うような体験談もなかなか衝撃的で、個人的に脱出ボートに乗れなかった夫婦の壮烈な脱出劇は凄かったです。
あとこの事故に起こし、こんなに船客が生死の境を彷徨っているのに船客を置いて逃げた船長のあり得ない行動に怒りを感じてしまいました。
最後に経験不足で事故が起こり、更に避難が上手く指示が出来なくて大パニックになり、非常ベルがなるまで47分も掛かり、船内のスタッフには泳ぐ事を義務化されているはずなのにカナヅチなコックが居るなぞ、コスタ・コンコルディアの杜撰な現実に言葉を失う所が多くてなかなか考えさせられる作品でした。
るい
たまーに観たくなる
ネトフリのドキュメンタリーシリーズに
また興味深い新しいのを見つけた
2012年1月に起きた
4230人を乗せた
豪華客船
コスタ・コンコルディアが
トスカーナ州ジリオ島近海海上で横転、座礁
した事故を
鮮明な記録映像や生存者のインタビューと共に追った
ドキュメンタリー

まさかこんな「ポセイドンアドベンチャー」みたいな事故が現実に起きてたなんて知らなかった
でもって内部含めて事故映像がここまで鮮明に
残ってるのがビックリ
生存者が口々にする
まるでタイタニックって
まさにそれ
本当、このドキュメンタリーでさえ
最初は
タイタニックを観てるみたいだった
インタビューとか聞いてると
これから事故なんか起きるのか?
ってからの展開の仕方がタイタニックそっくりで
💦💦💦💦
と同時にやっぱり生存者の生の声を聞いてると
稀だけど
まだ今の時代
現実でも
こんなこと起きるんだなっていうのが
誰しもああいう豪華な乗り物に乗ったとき
一度は思っちゃう
沈没したらどうしよう
墜落したらどうしよう
ってそんなことないないって
想像が現実に起きるって
リアルの声がもう
にしてもみんな平気でベラベラ喋るから
本当にあったのかって疑っちゃうけど💦
なんか
深い傷を負ってる感じがしないんだよな
それにしても
映像が凄かった
直後のレストランでのパニックの様子
操舵室でのバタバタしてる様子
等映像がこと細かに残ってて
同時にインタビューから見る
乗組員の粗や本音が
とにかく乗組員がパニック、唖然としてるだけで
動かない、けない、指示すらしないうえに
保身に走るってポンコツなのが問題
さらにそれにより
乗客も一部が身勝手に醜く行動するから
お互いズレが生じる
そりゃ
タイタニックの二番煎じみたいな展開が
起きるわな💦
こういうのって現代はスムーズに動くもんだと思ってた
まるであの映画の
タイタニックの展開そのもの過ぎて
本当かよって観ながら思ってた
金を積んで我先に助かろうとする
絵に描いたような卑怯者すらいるのがビックリ
取り残された人たちの救出劇は
感動的だったな
それでも子供を含め
32名が犠牲になってしまった💦
そんな悲しい話があったあとに
運営が責任の擦り合いしてるのを観てて
ウンザリ
船長が客より船を放棄して先に逃げたとか
何が悪い
誰のせいだとか
こんなの見せられるんだけど
エンディングの
助けられた夫婦の話は深くて本当ジーンときたな
😭😭😭😭😭
まぁ、横倒し。なのよね。
何が?
船が。ね。
豪華客船、コスタコンコルディア。

母親が亡くなった、方もいたり。
32名か、死亡。

船長が、乗客を。船を放棄。
捨て逃走。していたり。
操舵している方も、
問題があったり。

責任感とか。
安全性。とか。

こういったところは、
国民性が、出ていたり。して。

体験者が、語りながら。
総じて、泣いたりして。

ドキュメンタリー。

そもそも、船がデカ過ぎて。
乗客は、右往左往。
救命ボートに、殺到。

まぁ、助かりたいがの一心。
パニック。

まぁ、みちゃったけど。
あまり、お勧めしません。

神が。とか。
宗教観。語っていたり。

子供が。とか。

こんな、豪華客船、縁がありません。

私も、年に、数回。
フェリーとか。乗船あるけれども。
海が荒れていると、
生きた心地しませんけど。

少し、長い。
もっと、コンパクトに。

『イタリア豪華客船の悲劇: コスタ・コンコルディア号座礁事故』に似ている作品