ヒロイック・デュオ 英雄捜査線を配信している動画配信サービス

『ヒロイック・デュオ 英雄捜査線』の

ヒロイック・デュオ 英雄捜査線
目次

ヒロイック・デュオ 英雄捜査線が配信されているサービス一覧

ヒロイック・デュオ 英雄捜査線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヒロイック・デュオ 英雄捜査線』に投稿された感想・評価

催眠術を使うセラピストのライは投獄されて2年。
マインドハンターとされる殺人者はライの教えの師匠であり、コンサルタントとして警察は釈放を許可する。

黒沢清の「CURE」みたいな映画だが、催眠術という点ではあまり有効に活用されてはいない。
裏切るかもしれないという部分も容易いもの。

その代わりこの映画はアクションで補っている。
香港作品だからとにかく大袈裟に派手に。
やたら高所を俯瞰するカメラワークも監督のベニー・チャンらしい。

刑事の方のイーキン・チェンが全然目立たないが、催眠術師を演じるレオン・ライはやはり存在感がある。
アクションには参加せず、会話で巧みに操っていく説得力がこのキャラにはしっかりとある。
犬

犬の感想・評価

催眠術を使った謎の事件を解明するため、コンビを組むことになった一人の刑事と、殺人犯として服役する優秀な心理学者が互いに熾烈な駆け引きを展開するサスペンスアクション

独り

守るもの

いろんな攻防
展開は普通

爆発
アクションもまあまあでした
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

刑事と催眠術の専門家の囚人が手を組む、ベニー・チャンのアクション映画。
派手な爆発や屋上の追っかけっこなど、アクションシーンはどれも楽しい。
でも、身のこなし軽やかなイーキンよりも、冷静かつ情熱的なレオン・ライよりも、悪役のジャンユーが好き。悪役のキャラクター設定に気になるところはあったので、もう少し掘り下げてくれてもよかったけど、この時のジャンユーがすごくかっこよくて、彼が辛くなるシーンではなんだか可哀想に思ってしまった。

『ヒロイック・デュオ 英雄捜査線』に似ている作品

サイクロンZ

上映日:

1988年04月23日

94分

ジャンル:

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

カンフー・ジャングル

上映日:

2015年10月10日

100分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

警察の武術教官でありながら一門の名を挙げるために私的試合で殺人 を犯し服役中のハーハウ・モウ(ドニー・イェン)。武術界チャンピオンの 連続殺人事件をきっかけに、ロク警部(チャーリー・ヤン)…

モーターウェイ

90分

―己(おのれ)の道を、最速で走り抜け! 卓越した運転技術で、交通犯罪を取り締まる覆面パトカーチームの若手警官ショーンは、自分の運転技術に絶対の自信を持っていた。ある日彼は、長年指名手配さ…