デジャヴを配信している動画配信サービス

『デジャヴ』の

目次

デジャヴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

デジャヴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デジャヴが配信されているサービス詳細

デジャヴ

Prime Videoで、『デジャヴはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デジャヴ

Leminoで、『デジャヴはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

デジャヴ

クランクイン!ビデオで、『デジャヴはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『デジャヴ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【タイム・パラドックス佳作選】

◆パラドックス発生の方法
〈ネタバレ防止のため割愛〉

〈見処〉
本作のレビューチェックは
鑑賞後が望ましい。

①ジェリー・ブラッカイマー製作!
 SFサスペンス・アクション。
・『デジャヴ』は、2006年に公開されたアメリカのSF・サスペンス映画。
・本作の舞台は、ルイジアナ州ニューオリンズ。世界三大カーニバルのひとつ、「マルディグラ」の日である、2006年2月28日に、543名もの犠牲者を出す大規模なフェリー爆発事故が発生。現場を捜査した結果、爆発がテロによるもので、爆発現場の近くで発見された女性の死体が、殺人によるものだということも判明したが、死亡推定時刻はフェリー爆発よりも前。
・アメリカ連邦捜査機関ATFのダグ・カーリン(デンゼル・ワシントン)は、FBI特別捜査班から協力要請を受け、政府が極秘で開発した監視システム「スノーホワイト」により、“4日と6時間前”の映像から、クレアの過去を調べ始めるが…。
・本作は『アルマゲドン』『パイレーツ・オブ・カリビアン』などのヒットメーカー、ジェリー・ブラッカイマーが製作を務め、その盟友トニー・スコットが監督を務めるハリウッド大作である。

②ストーリーは「成立」しているか?
・本作では中盤以降、クレアに起こった過去の出来事が次々に掘り出され、事件の全容に迫っていくが、本作の冒頭とラストシーンの相関が成立するのか、全ての鑑賞者は混乱するはずだ。
・あくまで私見であるが、タイムパラドックスを扱う作品群は、以下に3分類されると思う。
【A】未来改変 (または未来固定)
『12モンキーズ』『テネット』など
 ⇒親殺しのパラドックス: あり

【B】並行世界(パラレルワールド)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』など
 ⇒親殺しのパラドックス: なし

【C】折衷世界(【A】【B】どっちつかず)
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
 など
 ⇒親殺しのパラドックス: 不明

本作の場合は、どれにあたるのか、鑑賞後に確認されたい。(作中で言及されている)

③結び…本作の見処は?
○:熟考すると容易に矛盾がありそうなシナリオをブラッカイマー&トニー・スコットが力強く(強引に?)作品化。良い意味では多くの余韻を残し、再鑑賞時には「デジャヴ感」を味わえる作品。
○: 本作が初のメジャー作品出演となったポーラ・パットン。往年のハル・ベリーを彷彿とさせ、冒頭の死体でさえも美しい。もっとブレイクして欲しかった女優。
○: 過去世界とパラレルな環境によるカーチェイスや、スーパーシステム「スノーホワイト」など『テネット』に影響を与えたであろう本作はSFファンには必見作品。
×: やっぱり、冒頭場面とラストシーンは繋がらないのでは…既鑑賞者に意見を乞いたい。

浅そうで、実は深海のように深そうに見えるが、やっぱり浅い映画の気がする。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「デジャヴ」
Original Title :「Deja Vu」
▪️Release Date:2007/03/17
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-244 再鑑賞
▪️My Review
タイム・トラベルものとしては、なかなか楽しめる作品ですね。
オープニングのデンゼル・ワシントン登場までのセリフの一切ないリズミカルな流れるような映像はさすがトニー・スコット監督だと。
前半はスリリングでサスペンスの展開でしたが、そこは、ジェリー・ブラッカイマー製作、後半から突然タイムマシーンを使ったSFアドベンチャーに様相が変わります。(やや強引なのが、いかにもブラッカイマーですね)
爆発・銃撃・カーチェイスとこれでもかと見所いっぱいでした。特にカーチェイスのシーンは過去の映像を見ながらのカーチェイスは不思議な感覚にとらわれますね。
そしてラスト。大胆なオチに感激。そしてそのシーンがオープニングに繋がっているのも良いですね!!
若き日のデンゼル・ワシントンは流石の演技、そしてポーラ・パットンはほんと美しいですね。そして、何より驚いたのはヴァル・キルマー!!あの「トップガン」のアイスですよ。あれだけぶよぶよになった姿はトホホですよね(笑)
タイム・トラベルものの良作ですよね!!
▪️Overview
「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズなどのヒットメーカー、ジェリー・ブラッカイマー製作、監督はトニー・スコットによるサスペンス・アクション。フェリー爆破事件の捜査を開始したダグは、現場で遺体となって発見された女性・クレアの顔に奇妙な見覚えを感じる。彼は、政府が極秘で開発した“4日と6時間前”の映像を見ることのできる装置でクレアの過去を調べ始めるが……。オスカー俳優デンゼル・ワシントンが主人公の捜査官ダグを熱演。出演は、デンゼル・ワシントン、ヴァル・キルマー、ポーラ・パットン、ブルース・グリーンウッド、アダム・ゴールドバーグ、ジム・カヴィーゼルなど。
ryusan

ryusanの感想・評価

面白いタイムトラベルもの見っけ!
タイトルから勝手に超能力系と思っていたらちゃんとタイムトラベルものでした。
しかも上物。
最初は情報の移動だけで始まり最後本当にタイムトラベル。
結構凝っててそれでいてまあまあ分かりやすい。
ハラハラドキドキ、スピード感も良し。

晴れの日のお祭りはフェリー爆破事件で一転して最悪の日となる。ダグは事件の捜査を進めるうちクレアという女性が事件に巻き込まれて殺されていた事を知る。ダグは過去を観られる装置を使い犯人を特定して、事件を無かった事にするためその装置で過去に戻る事にする。果たしてダグは事件を未然に防ぎ皆を救う事が出来るのか?

「シュタインズゲート」「スピード」「マイノリティリポート」が好きな人にオススメ

タイムトラベルカテゴリー:1Aと5(現在から過去へと情報だけ)
カテゴリーの意味はブログで確認してね。

『デジャヴ』に似ている作品

オーロラの彼方へ

上映日:

2000年12月09日

117分

配給:

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

ニューヨークにオーロラが出現した夜。刑事のジョンは、殉職した消防士の父が愛用していた無線機を発見する。そのスイッチを入れたところ、聞こえてきたのは亡き父の声だった。30年の時を超え、父との…

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―

103分

ジャンル:

刑事のジャックは弟家族が惨殺され悲しみに暮れていた。ところがある日、殺されたはずの姪アシュリーから電話が掛かってくる。混乱するジャックだが、それからも度々電話が掛かり、 やがて、2週間前の…

NEXT -ネクスト-

上映日:

2008年04月26日

95分

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ
3.2

2分先の未来が見える男・クリスは、その能力を隠し、ラスベガスで二流のマジシャンとして暮らしていた。そんな彼の能力に気付いたFBI捜査官・カリーは、テロリストによるロサンゼルス核攻撃を阻止す…