NEXT -ネクスト-の作品情報・感想・評価・動画配信

「NEXT -ネクスト-」に投稿された感想・評価

なごみ

なごみの感想・評価

好きな終わらせ方。
決して綺麗ではないですが、この手の物語として面白い終わらせ方かなと。

そこからのエンドロールが↑上がりではなく、↓下がりに表示されていくのも意味深で良き。

強いて挙げるならですが、物語自体は割と平坦でもう一波乱欲しかった気も。波乱はありますが、ここからどうなる⁉︎というヒキがラストくらいしか感じられなかったですね。
特殊な能力を持ってるが故に巻き込まれていく系のやつ。そこそこおもしろかった。ジュリアンムーアかっこいい。続編ありきの終わり方だったのかしら
ニコラスケイジよりもっとかっこいい俳優だったら評価高いんちゃいますの
原作と全然違うストーリーなんだけど、ディックっぽい。
主人公の超能力は限定的なんだけど、2分後を見てる2分後の自分を見たらどうなるんだろう、とか色々考えられて面白い。
tulpen

tulpenの感想・評価

2.7
やっぱりニコラス・ケイジにはラスベガスがよく似合う!
ちょっとだけ『リーヴィング・ラスベガス』でのセクシーだった頃を思い出したw

観るべきはニコラス・ケイジの妙に濡れた唇とジェシカ・ビールのお尻と刑事じゃないピーター・フォークくらいかなぁ。

今はもうない静岡ミラノにて。
2008.4/29 (23) 通算1078
gemagema

gemagemaの感想・評価

過去鑑賞。
この映画のジェシカ・ビールは滅茶苦茶可愛いと思った!
Natalie

Natalieの感想・評価

今回は2分先予知で無双するニコケイ 特に障壁とかなくひたすら鮮やかだから楽しかったけど もうちょいスカッとするラストが良かった...

・オチへいくまでは面白かったけど、肝心のオチ自体がご都合過ぎた。
ご都合主義は、内容が面白ければ気にならないけど、これに関しては内容<ご都合主義で、マイナスが勝ってしまった。
クリスがベッドで目覚めた瞬間、「は?」って声を出してしまったわ。

・ニコラスの髪型が変で、せっかくのかっこいい役どころがイマイチになってしまった。

・核兵器ってそんなに簡単に持ち込めるんだろうか。
・協力してほしいくせに、あんな囚人みたいな扱いはおかしいだろ。

・何度も同じ時間を繰り返しているシーンは突っ込みどころだな。
だって時間を戻していることになっておかしいもんね。
未来を見てから考えを変えて(それは一瞬で行われる)、その未来を見てまた考えを変えて(また一瞬で)…と、ゼロコンマ1とかで、進みながら変わっているという解釈になるんか?

・クリスが目覚めたところから後半戦が始まるのかと思ってたら、エンドロール流れてわろた。
これだけ短く感じたのだから、内容は楽しんだってことだな私。
全部わかってるし疲れるしくどいのに、午後ローでやるとちゃんと見てしまう
2分先が予知できる男が、テロ戦争に巻き込まれていくSFアクション。
予知はよくあるが、2分のしばりによって面白くしている。ただ最後あたりは2分関係なく、無敵。予知以外の能力もあるはず。銃をよけるとか分身は意味不明。無敵状態は爽快。
予知を表現する映像が上手い。ヒロインは美人。
種類…SFアクション。普通
ストーリー…設定は普通、ストーリーも普通。
映像…表現の方法がいい。
俳優…有名俳優。  女優美人。