NEXT -ネクスト-の作品情報・感想・評価・動画配信

「NEXT -ネクスト-」に投稿された感想・評価

これはひどい。全体的に破綻している。最初にニコラス・ケイジが逃亡者になるくだりも中盤以降のニコラス・ケイジを見ているとそんな状況は避けられるように思える。二分間しか未来が見えない主人公だがなぜか何年も前からある時間にある場所にやってくる女性が見えていて彼女との出会いを切望している。じゃあその彼女とは勿論、核弾頭が盗まれたという本筋に関係あるのだろうと思うところだろうが、全く関係ない。成り行き上事件に巻き込まれるが、単にニコラス・ケイジがぞっこんになっていい感じに一晩すごしただけ。多分事件に関係があるから彼女の未来が見えるのではなくて、ニコラス・ケイジがたまたまぞっこんな女の未来ならいくらでも先を見れるから、核爆弾が爆発すると彼女も死ぬんで、核爆弾に関していくらでも未来が見れるという話っぽくて、そんなのってあるか?別にニコラス・ケイジも最初っからFBIに協力すればいいだろ。そこの部分の描写が浅くて、何なんだという感じ。アクションの合成もオイオイってな具合だし、達人ムーブをカマすニコラス・ケイジもかっこいいのか何なのかよくわからん。ラストもヒネって気を利かせたつもりなのかもしらんが「え、なに、半端におわんの?」みたいな感じ。ここまで下品に作ったんだから最後まで安易に作ってくれよ。二分しか先が見えない、二分なら先が見えるという設定をせっかく与えたんだからその二分という数字を相手が使ってきたり、自分が使ったり、色々あるだろ。この設定はもっと面白くできる筋がある設定だぞ。
45秒で何ができるー♪

それが2分になっても何ができるー♪

せめて3分!!

ウルトラマンが戦える時間まで!
カップヌードルの食べ頃まで!

2分先の未来が見える
ニコラスケイジがテロと戦う話。

ニコラスケイジの割と緩めのアクション。

ラストが尻すぼみというか、
曖昧なんだよなぁ、、、、、
なんとでもとれる感じ。
エンドロールまで素敵な作品だった。

お話のネタバレはしないが、少し設定を説明する。主人公は自分の身に起こる事なら2分先の未来まで視ることができる能力を持っているマジシャン。その彼が自分以外の人間の未来を視るところから物語が始まっている。

超人的な能力を持つ主人公の苦悩を描く映画は世に多い。この作品も例外ではないように感じた。
よくある「自分の能力を何に使う事が正しい行いなのか」という葛藤だと思って観ていたがラストシーンに入るとその考えは変わった。彼にとっての正しい行いは2人の男女が出会ったその時にすでに答えが出ていたとすら思える終わり方だった。

頭を使って観ても、そうでなくても楽しめるとは思うが個人的には彼のセリフには隠されたメッセージがあると信じて観てみることがこの映画を一番楽しめる贅沢な時間に繋がると考える。

彼の視る未来全てを描かないことで私たちに想像する楽しみを与えてくれた。
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

結構面白いと思うんだけど、評価低いね。。
これも見るの2回目。
途中ってか、ラスト直前くらいまでは面白いんだけど、強烈なラストに「えっ?終わり?」ってなって肩透かしをもろにくらいます笑びっくりしました笑なんじゃこりゃと。「で、結局どうなったのさ」みたいな笑

そして能力がだんだん「えっ?アンタは一体何分先まで見えんのさ」とツッコミたくなってきます。
まぁ、所謂チートってやつですね笑
彼女に関してのことだと結構先まで見えるとかどんだけ笑ツッコミ所は満載かなと思いますが、それなりに楽しませてもらいました。

後、気になったのはCGの若干のしょぼさ。ありましたねぇ珍しく。CMじゃあもっとかっこよかった気がしたんですけどね…。

それにしても、ニコラス・ケイジのあの髪型は何とかならなかったのか笑
禿げ散らかしたただのおっさんじゃん笑
でもだんだん目つきだけかっこよくなっていく笑
後、ジェシカ・ビールがおっさんには勿体無い程綺麗な人でした笑

う~ん…もうちょっとこれ頑張れば面白いのできた気がするんだけどなぁ。何か惜しい。
【2分先の未来が見える映画】

主人公ニコラスケイジが生まれつき2分先の未来が見れてその特殊能力でテロリストの犯行を防ごうとする話

正直ニコラスケイジが主演の映画の中では1番面白かった

ラストの落ちもなかなかない落ちだと思う
ただ自分は逆にラストだけ好きじゃなかった
あのラストじゃなかったらもっと評価高かったと思う

それ込みでも面白い作品
特にヒロインがめっちゃ綺麗笑
いもこ

いもこの感想・評価

2分後の自分に関わる未来が見える男クリス・ジョンソンが運命の女性を探している最中に彼の能力に気付いたFBI捜査官カリーにLAに仕掛けられた核爆弾発見の協力を求められる、という話
ストーリーや能力の見せ方(様々な二分後を同時に見せるやり方など)は興味深かったのですが、クリスが全然FBIに協力しないのでイラッとする
まあ確かにずっと探していた運命の女性がそばにいて、しかもFBIでの待遇も期待できないのはわかるけど…
ラストのオチももう少し先まで見たかったなぁという感じ
SFらしいラスト

hair style
HIRO

HIROの感想・評価

SF映画。
尺も短いし、サクッと観れる。

まぁ、嫌いじゃない。
細い村

細い村の感想・評価