アンストッパブルの作品情報・感想・評価

「アンストッパブル」に投稿された感想・評価

面白かった!
最初からほとんどノンストップで列車が駆け抜けていくスリル、スピード感がたまりません!

主人公の余計なエピソードはあるものの、ハラハラしながらも、泣きそうになりました。
malina

malinaの感想・評価

デンゼル・ワシントンとクリス・パインが男臭くて最高にカッコいい。上層部の人間と現場で這いつくばってる人間の意見はすれ違って摩擦し合うけど、改めて現場で這いつくばってる人たちは尊い。
映画として色んな要素が詰まってて 飽きのこない映画です🧒🏻❤︎
故障でも何でもないのに大バカ阿呆がアホ連鎖。すばらしいテンポで繰り広げられる制御行動。最後を迎えたその後は、正確さがものを言う。ネッドが全部持ってった(笑)
鉄道安全教室に乗りたいって。
こんな先輩がいたら一生尊敬してついていくんだろうな。無線の心強さといったらもう。 ただ、あんなにヘリがビュンビュン飛べるなら暴走車輌先頭に飛び乗った方が早くないですか…。それもまぁ難しいんだろうな。とりあえずガルビン部長は解雇。
mizuki

mizukiの感想・評価

とてもとても好きな映画です!トニースコット監督の早くコンパクトな感じが暴走列車というテーマにとてもうまくマッチしていて緊張感が加わり、見やすい王道なストーリー!王道がやっぱ一番ですよ!笑笑 期待していた部分をある程度見せてくれると裏切りはないけど満足感はえられますよね!そういう意味では自分の期待するものそのまんまという感じの映画でただただ気持ちがいい!周りから見放された二人がヒーローになる!とても気持ちがいいです!キャラがとても好きです!あと会話も面白い!個人的には最高ですね〜笑笑
昔、危機的状況モノが大好きで何となくレンタルビデオショップで選んで見て緊迫してて面白かったな〜って記憶くらいだった。
最近になってクリス・パインにハマって、あ、出てたんだってなって再度鑑賞。
見直したらめっちゃクリパ活躍してた!
デンゼル・ワシントン主役だろうけどむしろクリパの方が頑張ってる?
頑張るように成長させてくれたのがデンゼルなんだね。
2人の関係がいい。
みんな一丸となって問題に挑んで解決→大切な人の愛を確かめ合う。
規模は違うけどなんかアルマゲドンぽい!
八雲

八雲の感想・評価

当時好きだった女の子も面白いって言ってたから
記憶に残ってる映画。
俺もおもろかったよ。
これぞ最強サスペンス!!開始10分くらいでもう列車が暴走しだし、展開が早く 一瞬たりとも目が離せません。労働者の問題や人の命よりも利益をとる 企業など少し社会派な面もあります。主役2人の友情もベタですが、熱い!!やはりなんでもプロってかっこいいなと思いました。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

2.6
なんだ。ちょっと泣けるじゃないか。
この一丸となって応援して、願って、みんなで力に…!みたいな感じ、嫌いじゃない。
むしろ不覚にも一瞬涙腺が緩んじゃったりなんかして。
面白くないって聞いてたけど、全体的にまぁ良かった。

ただ、CMで見て思ってたほど子供たち関係ねぇ笑

419の感想・評価

問題が発生したら直ぐに適切な対応を行わないと大変なことになる、という教訓。
現場、司令部、本部で問題の捉え方が違ってくるのもどこにでもあり得る落とし穴のような気がする。
デューイの異例の転職が合いすぎ