オトシモノの作品情報・感想・評価

タケシ

タケシの感想・評価

2.6
【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

うーん、ホラー初心者向けかな。

せっかく落し物を拾って
警察へ届ける親切な人達なのに
罰を当たるところ、可哀想。。
shako

shakoの感想・評価

1.4
展開と演技の悪さが目立つ作品。

駅での落とし物をテーマに物語が進行していくが、良くも悪くも展開は予想通りで単調。むしろ、登場人物の行動の不自然性が目立ち、テーマありきのストーリーとしかいえない。
ホラー演出も直接的に大きな音で驚かすばかりで飽きる。後半はお約束展開を詰め込みすぎて、消化しきれていない。
UNO

UNOの感想・評価

全然想像してなかったけど、クトゥルフ要素があって、面白かった
ミスカトニック大学のパンフレット読んでたり、タゴンみたいな存在がでてきたり
あと、黒山羊
ぺあの

ぺあのの感想・評価

いつも日本のホラーものをみて思うのは、監督や映画関係者は、こんなレベルで満足しているのだろうか?なぜこんなものを上映しようと(できる)と思うのかなということ。一度焦点をあててから喋り始めるのでテンポがイマイチだとか、台詞がわざとらしい内容でを棒読みなところとかコストの問題ではないのにと残念な気がする(『リング』はそんな不満足なところがなかったので緊迫感がでて恐さがでてる)。ゾンビみたいな影が襲ってくるシーンは、お化け屋敷みたいで胸糞悪かった。
Mi

Miの感想・評価

中学生の時に見てラストのゾンビの山が忘れられなくなりましたw
沢尻エリカが可愛らしい。
泣き虫

泣き虫の感想・評価

1.5

キャストはそれなりなのに…。

幽霊か古代のなにかかゾンビか
テーマを盛り込みすぎw

なぜ妹は無事なのか。

なぜ板尾氏は急に自殺?幽霊にやられた?
内容そのものと巻き込まれる理由がパッとしないし、豪華キャストの為か騙された感はより強かった
あまり真剣に見すぎても期待外れなだけかも。
NaokiN

NaokiNの感想・評価

結構古い映画だけどわりと有名作だから観たらなかなかひどかった。笑

沢尻エリカ、小栗旬、若槻千夏、杉本彩や板尾創路など今見ると豪華なメンバーで駅のオトシモノを拾うと恐ろしいことが起こる的な所はとてもいいなと思うけど..
もっとよく作れただろーと思ってしまった

昔だからCG感がでちゃうのは仕方ないけど洞窟的なやつからのたくさんの霊?ゾンビ?は笑った!笑

演技のうまさはやっぱ沢尻と小栗くんが強すぎて若槻のひどさも目立ったかな。笑
セリム

セリムの感想・評価

1.7
改めて出演陣を見ると…結構なビッグネームが揃ってたんですね。

雰囲気は不気味だけど怖くない…という、ホラーでは一番ダメな陥穽にハマりまくってます。

それにもまして…
「別にぃ」で一世を風靡した人の演技が酷すぎる(>_<)
aoi

aoiの感想・評価

妹にお願いされ、久しぶりに観た映画。
沢尻エリカが出てたのは知ってたけど小栗旬まで出てたなんて…。
二人ともいい役。でも映画の内容はそこそこだった。