オトシモノの作品情報・感想・評価

「オトシモノ」に投稿された感想・評価

エリカちゃん見たさに珍しくホラーを観てしまった。
でもゾンビ見慣れ過ぎてるからか、思っていたより大丈夫だった。
あまり怖くなかった。
結局小栗がすべてを背負う、で終わりってのが納得出来なかった。
そんなんで、終わる呪いならナゼ始まった?と。
だいぶ前に見たからあんま覚えてないけどつまんなくはなかった気がする
sickboy

sickboyの感想・評価

2.7
駅で落し物を拾ったら幽霊に襲われる話。

中々良かった。古き良きJホラーって感じ。沢尻エリカは可愛いけど、若槻千夏は本当にアイドル…?小栗旬と板尾創路の友情らしきものも良い。杉本彩の片目が髪の毛で隠れてる髪型は結構可愛い。ラストは妖怪ハンター ヒルコを思い出す物量でそれを物理で倒す強引な終わらせ方が素敵。もう少しホラー要素が強ければもっと良かった。
NanaMino

NanaMinoの感想・評価

量産型Jホラー。
今観ると演者が豪華なだけですね。
怖さもなく気味悪さもない、
ホラーと言って良いかも戸惑う。

じゃぁ、なんで2.5もの評価が
付くかと言ったら沢尻さんが
可愛い。演技は置いといて、
ひたすら可愛い。それだけ( ^ω^ )
後半は酷いけど、全体的にはソコソコよかったはず。
点数低いなぁ。
出演者が豪華。
電車の車掌が小栗旬ていうのがイイ。

千夏ちゃんの腕が見てられない…‼︎>_<わかりやすい死亡フラグたったのち杉本彩に救われる展開神かw特に杉本彩が強そうなのも良くて、最後戦いに行く時、エリカ、小栗、杉本彩の3人になるのがイイ。

展開が予想つかなくて、最近ホラーの物語展開に物足りなさ感じてたからかなり楽しめました。純粋な怖さとしては微妙。でもワクワクドキドキできました。

マイナス点は、一体あの悪魔教みたいなのは何だったの?何を掘ってしまったの?呪いの連鎖はどこから始まっていたの?結局ハッキリしなかった。

爆破させたくらいで解決するか?納得行かない。
そんなさらりと、これで終わったんだと思えるような感じじゃなかった。

でも面白かった。
顔出しした瞬間「あれ?チャッキー?」などなど、ツッコミどころは色々あります。でも沢尻エリカが可愛いから良し………とは出来ない!コレ、絶対もっと怖く出来たはずなんです…!
「全国民に落し物を拾うことにトラウマを植え付けさせてやる!日本人は盗むどころか拾わない人種だと世界に認識されるほどにな!ぬはは!」くらいの意気込みで作ってほしかった…!拾っちゃう…私、明日からも普通に落し物拾えちゃいます!

1番グッと来たのは、板尾さんがアレになってしまった時の旬小栗のリアクション。驚愕しながら前に倒れ込むリアクションが好きです。
abdm

abdmの感想・評価

これ観て、自販機であれ?ちょっと多めにお釣り返ってきてる??もしかしてずっと置いてあったのかな?な状況下に置かれても呪われないか心配になるぐらいの影響力はありました。
駅で落とし物を拾ったら呪われるJホラー。

主演の沢尻エリカを始め若槻千夏、小栗旬、杉本彩など出演者が豪華。

でも何か全体かったるいし、ラスボスと思ってた怨霊八重子が実は…というどんでん返しにぽかーんとするしで「何観てたんだっけ」と軽い疲労に襲われました。
エリカ様の棒読みには参りました。