エクスクロス 魔境伝説の作品情報・感想・評価

エクスクロス 魔境伝説2007年製作の映画)

「エクスクロス 魔境伝説」に投稿された感想・評価

ぺあの

ぺあのの感想・評価

期待をしていなかったので、特に怒りはなかった。というか、及第とおもった。物部さんの最後にオチにはびっくりした。
ホラー物は苦手なのだが、豪華女優陣と深作健太監督の名につられて鑑賞。
ホラー映画でありながら随処にコミカルさが溢れており、ついついTV画面に向かってツッコミを入れてしまった。
とくに主人公を電話で励まし続ける男の声がジャック・バウアー=小山力也そのまんまなのは笑える。
3番目にクレジットされている中川翔子がワンシーンのみの出演なのもギャグであろう(違うだろ!)。
そして小沢真珠の怪演。グロテスクな特殊メイクで暴れまくってくれる。よくこんな役を引き受けたものだ。
とにかく108円レンタルで観る分には充分楽しめた。
サブタイトルを付けるなら「小沢真珠VS鈴木亜美」
この前観た「口裂け女VSメリーさん」とかのシリーズより全然面白かった。
松下奈緒と鈴木亜美主演ですが、小沢真珠のインパクト強すぎでした。
私はしょこたん好きなんですが、この作品では脇役に徹してました。ちょっと残念。
すごく面白かった!バカホラーナンセンスコメディーとして絶対の成功だ。笑

・松下奈緒は村の狂人達から左足を狙われ、鈴木亜美はロリータ狂人の小沢真珠にでかいハサミで追いかけ回される
・執拗にカットを切り替えて興味をひこうとするが、中身はなんて事ない
・森下能幸の村のばばあ役が思いの外似合ってた
・一番残ってるのが小沢の昼ドラ的演技なのはどうなんだろう
・電話からの指令はジャックバウアー
小学生だか中学生のとき原作小説が死ぬほど好きだった

期待はしてなかったけど、チャラチャラしてるけど実はハイパー切れ者な愛子と超ド級のキチガイレイカの戦いもうちょっと忠実に見たかった、、

あと物部さんがジャック・バウアー
riekon

riekonの感想・評価

大きなハサミ持ったロリータ女が面白かった。
小沢真珠いいね〜。
ジャックの声が気になって気になって(笑)そういうことね(笑)
ひろ

ひろの感想・評価

小説も好きで、良い感じに映像化したなと思う。怖いというより面白い(°▽°)小沢真珠が最高すぎるw自分の中でホラーコメディに入ってる。
yasshy

yasshyの感想・評価

10年前なんですね。
これもデータ整理で見つけたので再視聴。
鈴木亜美も松下奈緒もしょこたんも変わんないなというのと、
小沢真珠の超人的な生命力!(男取られて逆恨みしてるだけの普通の女子だよね?)
そしてなんといっても、作品中ずっと携帯の向こうから声で助けている男(声がドキドキキャンプのジャックバウワーのマネする人)なのに、
最後に颯爽と救出に登場して、鈴木亜美の彼女いるんですか?の問いに振り返ったのが、フットボールアワーの岩尾で二人がドン引きするっていうオチ。
ストーリー的にはほんとにくだらないので、岩尾のオチのためにドタバタしてるようなもの。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.6.17 DVDを再見。
イギリスでもDVDが発売されてます。何年も前にセールの時に購入しました。

深作息子の監督作品。
「バトルロワイアルⅡ」があまりにも期待外れだったので(脚本もダメだし)この映画もたまたまセールで格安になってたので見てみることにしたのですが意外に面白かった。
原作とか知らないけどとにかく展開がスピーディで飽きさせない。コメディとして見てるので細かいツッコミどころもこの際、目をつぶる。

ただ誰よりも1番強烈に目立っていたのが小沢真珠じゃあダメじゃない?彼女のキャラはぶっ飛んでい好きなんだけど主役よりも印象に残ってるし、秘境の狂った村人よりも狂ってるから話が散らかっちゃった感じ。

でも面白いからイイ。ラストもお気に入り、岩尾イイね。