アメリカン・スプレンダーを配信している動画配信サービス

『アメリカン・スプレンダー』の

アメリカン・スプレンダー

アメリカン・スプレンダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アメリカン・スプレンダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカン・スプレンダーが配信されているサービス詳細

アメリカン・スプレンダー

U-NEXTで、『アメリカン・スプレンダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『アメリカン・スプレンダー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

オタク

クリーブランドで病院の書類係として働きながら、自分を主人公に日々の日常を描くコミック「アメリカン・スプレンダー」を刊行し続けた実在のコミック作家ハービー・ピーカー
彼の半生を、俳優が演じるドラマと本人たちも登場するドキュメンタリー、彼のコミックによるアニメーションなどを交えて描いた伝記ドラマ

面白い人生

こんな人もいるんですね〜

笑える

ロマンスあり
そして、見応えもありました

描き方が面白い
最後まで飽きずに楽しめます

本人も独特な人
声が可笑しい

音楽も印象的でした
emily

emilyの感想・評価

友人のコミック作家ロバート・クラムに触発され、平凡な書類係のハーヴィはコミックの原作作家になりアメリカン・スプレンダーを創刊し、たちまち有名人になる。そんな頃彼のファンのジョイスと出会い結婚し、順風満帆にみえたが。。

歳をとった今の本人と、俳優陣により演じられる自分とその周りの過去の回想を、劇中劇として描写する奥行き感、さらには今の枠の中に劇中劇の役者勢が集合してプライベート感を出すなど、何層にも深みを帯び、厚みを演出している。さらにはそこにポップなコミックの絵が交差し、その中に人物を配置したり、その逆もあり、シニカルな笑いの中に癖のある人物像が 、哀れな中にしっかり温もりを通わす。

色彩も豊かで、場面の切り返しに対照的なポップとシニカルが上手くミックスされ、最後に残るのは壮大な愛である。冴えない中年男を演じるポール・ジアマッティのなりきりぶりが素晴らしい。ギョロっとした目に猫背でお腹ぽっこり、常に周りを見据え、悪態ついてるが、それが外観にマッチしてる。特に前半の彼の描写がポップな中で泳がされてるのが面白い。

後半は一気に悲劇の展開になるかに思え、トーンダウンするもののあっさりした描写で、センチメンタルに転ぶことなく、あくまでドキュメンタリー感とポップな世界の中から出ることなく、最後までさらっと終わっていくのがいい。何も残らないような、それでいて時間が経てばふと思い出してしまうような、絶妙な空気感は後を引きます。
地味だけどなんか泣けてしまう良い映画だった‼️
主人公はコミック作家だけど至って普通の人物、何なら少し世の中を生きづらいと思っているタイプの人で、そこの等身大の描き方が素晴らしい‼️
ポール・ジアマッティの演技がめちゃくちゃ上手くて最高🥹本人たちの映像や実際のコミックを挟みながら展開していくのもすごく良くて、低予算ではありますが圧倒的な編集の上手さが感じられます‼️
そもそも元になった作家のハービー・ピーカーも、コミックの『アメリカン・スプレンダー』も全く知りませんでしたが、めちゃくちゃ興味を持ちました‼️
おすすめです🥰

『アメリカン・スプレンダー』に似ている作品

こいつで、今夜もイート・イット アル・ヤンコビック物語

108分

配給:

• ハピネットファントム・スタジオ

ドクター・ディメントのラジオ番組が大好きな少年アルの趣味は替え歌作り。母親がセールスマンから買ったアコーディオンを与えられたアルはその演奏に夢中になり、ミュージシャンになろうと決心。高校卒…

ファニー・ページ

上映日:

2023年12月22日

86分

ジャンル:

⼦役時代にノア・バームバック監督の名作『イカとクジラ』に出演したオーウェン・クラインが映画監督デビューを果たした本作は、16mm の懐かしいタッチの映像で綴られるオフビートでひねくれた⻘春…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

クラム

上映日:

1996年11月30日

119分

ジャンル:

カウンターカルチャーを象徴するキャラクター「フリッツ・ザ・キャット」などを生み出し、'60年代後半のアメリカで脚光を浴びる存在となったロバート・クラム。過激で辛辣、時に性的なオブセッション…