バーフライの作品情報・感想・評価

「バーフライ」に投稿された感想・評価

やぶれかぶれだけど、女には“靴を脱げ”となりふりをかろうじて気にする男をブコウスキー先生を更にナイスガイにしたようなミッキー・ロークが演じるので非常に説得力がある。役者によって話に厚みが増す映画の好例です。
Okuraman

Okuramanの感想・評価

堕落しきった人間に大金を与えてしまった...へ~イを繰り返す酩酊ローク最高でした

町でいちばんの美女もみたい
かな

かなの感想・評価

酒がのめたら人生もう少し茶化せたような気がするなあー
「特別な才能」を持ってる人が羨ましいな。
キャストが全員上手くて魅力的で、画面を眺めるのが心地よい。その中にヘンリーの生き方がピリっと後を引く。あれは憧れ。私にも天使が見えたらいいのに。
イシ

イシの感想・評価

グダグダになっているミッキー・ロークを100分間み続けたい人におすすめの映画。

バーのシーンって映画につきものやけど、この映画見てたらアラン・ルドルフの『トム・ベレンジャーの 探偵より愛をこめて』とジョン・セイルズの『ブラザー・フロム・アナザー・プラネット』をなんでか思い出した。
Acow

Acowの感想・評価

ブコウスキーの作品なだけあって本物の人間がたくさん出ていて面白い。
ミッキーロークも話し方歩き方がブコウスキーそっくりでかっこよかったし、前の車を押し出してあわや交通事故になるシーンや鶏持って慌てる二人組や店で万引きする少年たちや、小ネタも小説わかってるなぁと観ながらニヤニヤしてしまった。
クラシックが垂れ流される薄汚い小部屋も雲ひとつないカリフォルニアの天候もほんと最高。
正直こんなにいい映画だと思ってなかった。これ観ると他のがタリーのゲストハウスみたいに曇って見える。

ブコウスキー本人がカメオ出演してて思わずコマ送り。
N4M30V3R

N4M30V3Rの感想・評価

念願の鑑賞!
映画自体、超心地よい空間ですが、意味はないっていう笑。マッドマックスFRより意味がないかも。でも心地よいっていう笑。

あとフェイが良いですなぁ〜♨︎
ミッキー・ロークも良いですなぁ〜♨︎

撮影はロビー・ミュラー。
「酔っ払い映画。晩酌しながら鑑賞すること。ミッキー・ロークも良いけれど、フェイ・ダナウェイの存在感」
ナツコ

ナツコの感想・評価

観て数日後にも、数年後にもふと思い出してしまう映画がいい映画だと思っているのです、これはそれ。それはそれ。
“ほんと”の大人の恋物語ベスト100にランクインです
・・・「そんじゃ、“ウソ”の大人って何よ?」・・・と聞かれても困ります

役者さんがいいと映画が締まる、見本の作品でしょう
【ついでに】
ミッキー・ローク
08年「レスラー」って主演作品があるのですが、この2本見比べてみては?
同じ人だとは思えません
天と地、ハイ&ロー
ALOHA

ALOHAの感想・評価

金曜の夜、酒を飲みながら観るのに最高な作品。
こんな生き方はしたくないし、できないけど、ありだと思う。
世間的にはクズだし、小汚いんだけど、プライドや拘りがあって、かっこいい。
しかも、ミッキー ロークがハマってるんだよ。
始まり方と終わり方も好き。