劇場版 ユンカース・カム・ヒアを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
劇場版 ユンカース・カム・ヒアの映画情報・感想・評価・動画配信
『劇場版 ユンカース・カム・ヒア』の
劇場版 ユンカース・カム・ヒアが配信されているサービス一覧
劇場版 ユンカース・カム・ヒアが配信されていないサービス一覧
劇場版 ユンカース・カム・ヒアの評価・感想・レビュー
劇場版 ユンカース・カム・ヒアと似ている作品
劇場版 ユンカース・カム・ヒアが配信されているサービス一覧
『劇場版 ユンカース・カム・ヒア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『劇場版 ユンカース・カム・ヒア』に似ている配信作品
綿の国星
『劇場版 ユンカース・カム・ヒア』に投稿された感想・評価
Melkoの感想・評価
2024/11/07 06:13
「パパに会いたい?」
「そりゃあね。でも今度はいつ帰ってくるのやら」
「ひろみが望めば会えるよ。僕は奇跡を起こすことができるんだ。3つだけ。」
「心配してくれなくても、ひろみはちゃんと理解してくれてるわ。私たちが気楽に離婚を考えてるとは思ってほしく無いわね」
何がキッカケでこの作品の存在を知ったのかすっかり忘れてしまったけど、長いこと📎したままだった。
原作小説ってTM NETWORKのギターの人が書いたの?!しかもこの映画版では主人公ひろみのお父さんの声までやってたとは…!
喋る犬ユンカース。喋ることは飼い主であるひろみとの秘密。ただ、主人公はユンカースではなく飼い主のひろみ。
お手伝いさんや住み込みの家庭教師がいるほど裕福な家庭の一人娘だが、両親ともスーパー忙しく家をほとんど空けている。おまけにすれ違ってばかりの両親は離婚寸前。
聞き分けの良い子でいることを長い間強いられ、両親と本音で対話できなかった女の子が、自分の本当の気持ちと向き合う物語。
原作では16歳だった主人公の年齢が11歳になってたり、ユンカースが何故喋れるのかの説明は一切なかったり、原作を下敷きにした違う作品になってるみたい。
ユンカースのビジュアルや立ち振る舞い的に、ダンディなオジサンかおじいさんの声を想像してたんだけど、山口勝平に似た爽やか青年でちょっと拍子抜け。また、のんびりした性格で特に周りに迷惑をかけることのない良い子なので、喋ることを除けば、割と没個性?
その代わり、主人公ひろみの心の成長(というか自身との向き合い)が顕著で印象に残る。
同居している一回り上の大学生に恋するひろみ、彼女と思しき相手との外出を尾行/監視する姿、ませてる妄想など、序盤はその様子が全て若干キモかったりウザかったりする。
まぁでも、私も年上男性に憧れたことあるしなーとかうっすら思いつつ、
キッチリ玉砕する展開からの一番やっちゃいけない形でユンカースに願いを叶えてもらい、バッチリ後悔。
仲直り大作戦を経て、ここで大人への階段を一つ登り、今度は両親の離婚危機に向き合う。
人の心に対してユンカースが奇跡を起こすことはできない。どうするか、どうなるかは自分次第
結局のところ、ひろみの両親ってお互い仕事が忙しくてすれ違ってるだけで、浮気してたり新しいパートナーがいる訳じゃないもんねぇとか擦れたことを少し思いつつ、ひろみの本音吐露にはやはりグッと来た。親子3人で外出した最後がひろみ5歳の時って……
「お誕生日にパパとママが揃わなくても平気。今のままで良いの。わたしは大丈夫だから…」
なんて…なんて事言わせてるの!11歳に!
来年は中学生だし、もう大人よみたいなことひろみ言ってたけど、11歳なんてまだまだ子供なのよ、、
親は子供に対して、取り繕ったりうまく隠し通せたと思ってることでも、子供はちゃんと見て感じ取ってるんですからね。
3つの願いを叶えた後のユンカース、魔女宅のジジのようになる。
でもそれで良いのかもなー。
キャラの造形がなんとなく劇場版のデジモンあたりににてるなと思ったら、バンダイビジュアルが制作に入っていたか。
途中挟まる挿入歌もエンディング曲も、良くも悪くも平成初期の邦楽だなって感じだけど、何周も回ってノスタルジーなのかな?
賞も取ってるみたいなのに、マーク数が少ないのがちょっと勿体無い気はしたが、キャラがみんな地味で(強烈な個性と声のお手伝いフミエさんは除く。誰が声を?と思ったら、まさかの中島啓江だった…!!)展開も割と平坦なので、これといって惹かれる点がないのか難点だろうか。
菩薩の感想・評価
2026/06/08 15:57
素晴らしい…と言わざるを得ないが本当に素晴らしい、仕事で家を空けがちですれ違いが続く両親と表面上は平然を装いながらも当然心の奥底には寂しさを隠し持っている娘、陽気なお手伝いさんとちょっと素敵な家庭教師、そんで人語を理解し銭形平次を嗜み願い事を叶えてくれるシュナウザー。3つ願いを叶えてやろうはなんとかボールっぽいし、願いを叶え終えた後で普通のワンちゃんに戻るとこもなんとかの宅急便っぽいのだが、アニメらしくデフォルメされたのではない何気ない日常描写が本当に秀逸。終盤こそどファンタジーになるが子供が子供である事を自認しそうして一つ先の人間的成長を遂げるまでの成長の物語として非常に面白い。こう言うのこそ優れた日本のアニメーションとして称揚していくべきでは。仕事でカリフォルニアへと飛んだママの部下がちゃんとシュワちゃんぽくて逆に不安になるが、この子はもう大丈夫だと言う安心感に包まれるラスト、モデルは小室哲哉のイッヌなのか…。
nagashingの感想・評価
2020/07/14 00:51
子どもが走ってランドセルの中身がゴトゴト音を立てる。あの感じがそのまま再現されていることに本当に感動してしまう。たしかにここには現実を再発見する喜びがある。バチバチにキマっていくレイアウトと充実した芝居が成立させる、空間とキャラクターの実在感。地味だけどぜんぶ贅沢。なにより、一連の抑制された演出が、せいいっぱい感情を抑制する少女の機微を描くことに完全にマッチしているから強い。映画の慎ましさと少女の慎ましさに同時に胸を打たれる。
『劇場版 ユンカース・カム・ヒア』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
御先祖様万々歳!
制作会社:
ぴえろ
押井守&うつのみやさとるのコンビが放つ、全6巻の不条理SFアニメ・シリーズ。 四方田家は、サラリーマンの父、甲子国(42歳)専業主婦の母・多美子(38歳)、1人息子・犬丸(17歳)という、…
押井守
勝生真沙子
古川登志夫
緒方賢一
アニメタイムズで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
{{ viewingClipCount }}
魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)
2026年06月19日
ファミリー
ダイアン・ジャクソン
思い、思われ、ふり、ふられ
2020年09月18日
偶然出会ったタイプの全く違う【朱里】と【由奈】、朱里の義理の弟の【理央】と由奈の幼馴染の【和臣】は同じマンションに住み同じ学校に通う高校1年生。 理央に憧れる由奈、朱里に言えない想いを抱…
黒柳トシマサ
吉田恵里香
潘めぐみ
島﨑信長
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
風人物語
公開日:
2004年09月11日
制作会社:
PRODUCTION I.G
中学2年生のナオは、たった2人しかいないデジカメ部の部長。空と雲ばかり撮っている彼女は、ある日いつもの撮影場所、校舎屋上で空を飛ぶ1匹の猫を目撃、驚いて足を踏み外してしまうのだが・・・。ナ…
制作
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
母との距離
フィリピン
青春
5年前に夫と2人の娘を捨てて愛人のもとへ出奔したリザ。もう一度やり直そうとする夫は彼女を家に連れ戻すが…。『ダイ・ビューティフル』のプロデューサーであるインタランが監督した、新しい愛を模索…
ペルシ・インタラン
イジー・トルンカ
イジー・トルンカ
ちえりとチェリー
2016年07月30日
ちえりは小学6年生の女の子。幼い頃に父を亡くし、母親と二人暮らし。 母親は仕事に忙しく、ちえりの話し相手をしてくれない。 そんなちえりの唯一の友人が、父の葬儀の時に蔵で見つけたぬいぐるみの…
中村誠
島田満