劇場版ポケットモンスター/結晶塔の帝王 エンテイの作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/結晶塔の帝王 エンテイ2000年製作の映画)

Lord of the "UNKNOWN" Tower

主題歌/挿入歌

「劇場版ポケットモンスター/結晶塔の帝王 エンテイ」に投稿された感想・評価

全体的にまとまっていて面白かったし、大ファンリザードン様...神...イケメン...最強最高...という感じでした。
最初のママと再会するシーンでピカチュウ思いっきりおっぱい揉んでた?!笑
さいごの本当のママ的な人がどんな立ち位置なのかは気になるが全体的にすごくよかった
食塩

食塩の感想・評価

ミイの想像の世界を駆け上がる場面は見入った。想像ならなんでもアリなので夢の中にいるみたいだった。前回のミュウツーに比べてかなり移動する。ミイの悲しみや孤独が少ないセリフでもよく伝わってくるかんじ。
終

終の感想・評価

ミーちゃんがチートすぎるし、母の存在が謎だったりと色々モヤっと来る場面が多かった
エンテイが物凄くよく話すので違和感が強いけど、映画のポケモンは寧ろ喋る方が多いよね
初公開時の映画館(新宿オデオン)で鑑賞。

ポケモン映画の3作目。
世界観がやば
ちょっと泣いた!
エンテイにワニノコのみずでっぽうで挑むサトシ、、
あとトサキントの声わらっちゃう
ミュウツー以外で唯一泣いたポケモン映画。
エンテイはつまり本物じゃない?とか、色々考えると泣くしかなくなる。娘さんをお持ちのパパ向けです。

0122の感想・評価

健太くんと一緒にDVD鑑賞♫

懐かしくてずっと笑いながら見てた 笑
エンテイはパパで、サトシのママがママだった。女の子はミイ!

不思議なお話で落とし所は微妙かも 笑

付属のピチューのやつ、ハネッコとか、デルビルとか出てきてすっごく楽しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)大満足!
かーぎ

かーぎの感想・評価

お父さん…イケボ……ほれる……。女の子がちょっとこわいです。お城芸術的で私はあれでもいいと思います。
カズヲ

カズヲの感想・評価

納得のいくラストを描くにはかなり難しい題材だった気がします。全体的に腑に落ちない箇所が多かったです。
なぜか日本アニメの劇場版を無性に観たくなる週間だったので、観たことのないポケモン映画を連続観賞。

アンノウンってそういえばいたなぁ…嫌いだったなぁ、、なんて思いながら見てみたり。
サトシって10歳なのに、よくもまぁこんなにも1人で長く旅続けられるよなぁ、、と感心してみたり。

自分が小学生の頃とはまたやはり見方は変わるもので。
家族愛をシンプルに感じられるので、たまにはいいなと思いました。