劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王2000年製作の映画)

上映日:2000年07月08日

上映時間:70分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロケット団との協力が胸熱だった
  • エンテイの父性爆発が感動的
  • グラフィックの進歩を感じる
  • サトシたちの優しさが染みる
  • 母と子の愛が偉大だと感じた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王』に投稿された感想・評価

ewww

ewwwの感想・評価

この作品、見返したいなーって思うけどずっと見れてなかった、なんかちょっと見るのこわくて
これミーちゃんが欲しがったのがママパパなのが本当に具合悪くて 友達とかだったらさあ!ここまで苦しくなかったです…

まる

まるの感想・評価

4.7

ポケモン映画で一番好きやわ、、
普通にちょっと泣いた
なんなら最初にサトシが道端でcv加藤あいと対戦し始めるとこでちょっと泣いた なぜ

なんでこんなエンテイはミーちゃんの言うこと聞くんやろと思って…

花織

花織の感想・評価

エンテイの健気さと聡明さ優しさを見るとパルキアとディアルガがいかにゴミかわかりますわ
ミュウツーの逆襲と同じくダークな雰囲気なのが良い!
小さい頃の記憶でサトシのママが寝取られた記憶があったけど合ってた笑
アンノーンの能力にワクワクした!
KaZui

KaZuiの感想・評価

💬テレビアニメ『ポケットモンスター』の劇場版第3作目。湯山邦彦監督作品。脚本は、
首藤剛志と園田英樹。キャッチコピーは「誰も知らない金と銀の世界をかけろ!」。アンノーンの力で生み出されたエンテイが登…

エンテイポケモンであってポケモンじゃないんだよなぁそれが小学生ながらになんか悲しかった
鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

母親が自分の元からいなくなり、別の子の母親になっている…という衝撃は、当時保育園児(だったはず)の私にはトラウマだった。
あも

あもの感想・評価

なんかちょっとダークな感じで、当時子供で自分のママが取られて他人のママになっちゃう怖さとかを思い出した。
アンノーンのミステリアスな感じ良い。
カスミ戦・タケシ戦があるのも良い。
最初の「オーケー」…

あつお

あつおの感想・評価

失われた愛を埋める物語。
本作のメインヒロイン「ミー」は、両親の居ない孤児。ポケモン研究により、両親は行方不明となる。しかし、その満たされない愛を埋めようとミーを助けるのがエンテイとアンノーン。彼女…

PELIMETRON

PELIMETRONの感想・評価

3.1

・アンノーン研究をしていたシュリー博士
・姿を消し娘のミーはひとりぼっちに
・アンノーンが突然現れエンテイ降臨
・周囲は結晶に囲まれた空間に
・サトシ一行とオーキド博士、ママもグリーンフィールドへ

似ている作品