劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王を配信している動画配信サービス

『劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王』の

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王が配信されているサービス詳細

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王

U-NEXTで、『劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王の作品紹介

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王のあらすじ

ポケモンセンターに寄るため、グリーンフィールドの町を訪れたサトシたち。その頃、町の大きな館で暮らす少女・ミーが謎のポケモン・アンノーンを呼び出し、町は結晶で覆われてしまう。驚くサトシたちの前に、伝説のポケモン・エンテイが現れて…。

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王の監督

ジャンル
ファミリーアニメ
配給会社
東宝

『劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

今年386本目
ポケモン映画久々にみます!
一瞬で竹中直人ってわかるな笑笑
最初のワニノコちょー可愛いな笑笑

金銀のメンバーめっちゃ出してるね
ヒトデマンのヘヤッ!が面白すぎる笑笑

そーいえばサトシのお父さんって何してるんだろ
ポケモンゲームシリーズもお母さんいてもお父さんいない事多いよね??

ストーリー的にはロボとーちゃんぽいよね
エンテイパパになる
タクマ

タクマの感想・評価

幼い少女ミイの孤独な悲しみが古代のポケモンアンノーンの力と共鳴する時、少女の理想の父親像であるエンティと共に巨大な結晶塔が現れた。
誰も知らない金と銀の世界をかけろ!劇場版ポケットモンスターシリーズの第3作。
本作のテーマは「家族愛」「思い出との決別と自立」と言う感じでしょうか?親の愛情に飢えた子供の感情が引き起こす暴走と言う部分からみたら子供に対して自身の感情を我が子の幸福と押しつける親のエゴに対する警鐘とも言えるかも。
まだ幼いながらも父親の都合で孤独を強いられてきたミイ。その思いにアンノーンが呼応した結果彼女が望む物は全て具現化されるとんでもない力がうまれてその中で出現するのが彼女の理想のパパであるエンティ。
自分のほしい物は全て手に入れまさに夢の世界を実現したミイだけどそれはミイの心の中の悲しみや寂しさの裏返しとも取れるから見ていてとても切ない光景でもある。その上で例え理想を具現化する力を持っていたとしてもそれだけが生きていく上での全てなのか?っていうのも現実なわけで。終盤でサトシがエンティに語りかける台詞がそれをストレートに表していました。
クライマックスでミイは自分の夢の世界から現実の世界に帰る決意を固めてそれまでミイを守ることに拘っていたエンティはそんなミイの姿を見てそれまでと同じ様に彼女が望んでいた事を率先してやるためにミイやサトシ達の結晶塔からの脱出を全力で手助けしますがこの辺りは子供の時には見えにくい親の一途で不器用な愛情と例え目には見えなくても思い出と共に人は歩いていけると言う作り手達の子供達に対するメッセージなのかもしれませんね。この辺りのテーマが近年の「劇場版ポケットモンスターココ」のテーマの一つに繋がったんじゃ?って個人的には思ってたりします。
そういうメッセージ性もさることながら後半からの結晶塔内を活かした激しい戦闘シーンは迫力はありますしテレビシリーズの展開を知ってる人間からしたらあのキャラクターの参戦は見ていて激熱でした!
「ミュウツーの逆襲」での深いテーマ力と「ルギア爆誕」での純粋な映画としての面白さを組み合わせた作品がこれだと思います。
『子供心がもよおすのか、それだけの力があるのか』

伝説のポケモンが孤独を抱えている少女の願いを叶えるポケモン映画。ロリが成長して最強のトレーナーになるとか攻めの極致であるが、シリーズ随一のバトル演出でリザードンVSエンテイが最高。幼い少女の心の闇って最近あまり観ないけど教育上必要だと思う。

『劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ

2003年07月19日

81分

• 東宝

ホウエン地方を旅するサトシたちは、移動遊園地・ポケモンパークでマジシャンのバトラーと出会う。マサトはバトラーの持つ「眠り繭」の中の声を聞く。そして千年に一度だけ目を覚ますポケモン・ジラーチ…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ

2005年07月16日

103分

ロータの町では、波導の勇者・アーロンを称える祭りの真っ盛り。そこで行われるポケモンバトルに参加したサトシは、苦戦の末に優勝を果たした。サトシがアーロンの杖を手にすると、突然石飾りが光り出し…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ

2008年07月19日

100分

旅を続けるサトシたちは、グラシデアの花畑を探すかんしゃポケモン・シェイミと出会う。ギラティナとディアルガのバトルに巻き込まれたというシェイミと、サトシたちは一緒に旅をすることに。だがギラテ…

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

1998年07月18日

75分

• 東宝

ポケモンマスターを目指して修行の旅を続けるサトシの下に、最強のポケモンマスターを名乗る人物から手紙が届く。ポケモン城に招待されたサトシはカスミ、タケシと共に城があるニューアイランドを目指す…

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ

2015年07月18日

110分

ジャンル:

サトシとピカチュウたちは旅の途中、“なんでも取り出すことができるリング”を持つ幻のポケモン・フーパと出会う。いたずらっ子のフーパは、その不思議なリングでいろんなものを取り出しては、みんなを…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ

2006年07月15日

108分

サトシたちは水中ポケモンショーで有名なマリーナ一座のヒロミと出会い、海の神殿に眠る秘宝の伝説を聞く。そんな中、海賊のファントムが一座に襲い掛かってくる。彼の目的は、ヒロミたちが保護した「蒼…

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ

2016年07月16日

97分

旅をするサトシたちの前に、空から突然大きなポケモンが降ってきた!落下の衝撃で土煙が舞う中あらわれたのは、幻のポケモン・ボルケニオン。人里離れた「ネーベル高原」で、人間に傷つけられたポケモン…