サムソンとデリラを配信している動画配信サービス

『サムソンとデリラ』の

サムソンとデリラが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

サムソンとデリラが配信されていないサービス一覧

サムソンとデリラが配信されているサービス詳細

サムソンとデリラ

TSUTAYA DISCASで、『サムソンとデリラはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

サムソンとデリラ

music.jpで、『サムソンとデリラはレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

サムソンとデリラの作品紹介

サムソンとデリラのあらすじ

神から授かった怪力の持ち主であるサムソンは、ペリシテ人の娘セマダールに求婚する。しかし、サムソンに想いを寄せていたセマダールの姉デリラが二人の仲を邪魔し、結婚式で混乱を引き起こし、セマダールは命を落してしまう。さらにデリラは、サムソンへの陵辱を続け...

サムソンとデリラの監督

セシル・B・デミル

SAMSON AND DELILAH
1949年
アメリカ

『サムソンとデリラ』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「サムソンとデリラ(1949)」
ORTitle:「Samson and Delilah」
▪️First Release Year : 1949
▪️JP Release Date : 1952/02/15
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第23回アカデミー賞
美術賞 衣装デザイン賞
▪️Appreciation Record : 2022-307 再鑑賞
🕰Running Time : 128分
▪️Director : セシル・B・デミル
▪️Writer : ジェシー・L・ラスキー・Jr、フレドリック・M・フランク
▪️MusicD : ヴィクター・ヤング
▪️Cast : ヘディ・ラマール、ヴィクター・マチュア、ジョージ・サンダース、アンジェラ・ランズベリー
▪️Review
🖋子供の頃、何度かTVロードショーで観た作品です。サムソンの強さに呆気にとられ、何でそんなに女に騙されんねん!!と呆れながら鑑賞した記憶がまざまざと蘇ります。今観ても十分に楽しめるスペクタクル作品で、そこに歳をとった今、デリラの女の機微を感じることができるようになった自分がいました。面白い!!

🖋特にスタントマンを使ってはいますが、冒頭のライオンと人間の格闘シーンに驚かされます。今の時代、なかなかこんなシーンはCG以外では観ることができません。そして有名な、神殿崩壊のクライマックスのシーンは今観ても圧巻。『十戒』のセシル・B・デミル監督らしいスペクタクル・タッチの力強い演出とスケール感が随所で感じられます。第23回アカデミー賞で.美術(カラー)・衣装デザイン賞(カラー)を受賞したのも納得ですね。

🖋そして配役もベストマッチ!!力強いサムソン演じるヴィクター・マチュアのパワフルな演技はまさしくサムソンで、当時世紀の美貌とも言われたヘディ・ラマーの男を惑わしながらもサムソンを愛し続ける妖艶な女性デリラを見事に演じています。

😆物語は。。。
まれに見る怪力の持ち主であるダン族のサムソンは、ある日ペリシテ人のセマダールに求婚しました。だが、サムソンに想いを寄せていたセマダールの姉デリラが2人を引き離そうと邪魔立てを始めます。そして彼らの結婚式で混乱を引き起こし、この騒動でセマダールが命を落としてしまいます。さらに、野心的なデリラはサムソンへの陵辱を続け、君主の寵妃となった立場を利用してサムソンを捕捉、怪力の源である髪の毛を切って力を失わせるのでした。こうして、なす術なくいたぶられていくサムソンでしたが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「征服されざる人々」「北西騎馬警官隊」のセシル・B・デミルが製作、監督する1950年度色彩スペクタクル映画。旧約聖書の伝説から「征服されざる人々」のジェシー・L・ラスキー・ジュニアとフレドリック・M・フランクが共同脚色、撮影は「群衆」のジョージ・バーンズ、音楽は「テキサス決死隊(1949)」のヴィクター・ヤング。サムソンには「海洋児」のヴィクター・マチュア、デリラには「キッス・タイム」のヘディ・ラマーが扮し、以下「イヴの総て」のジョージ・サンダース、「緑園の天使」のアンジェラ・ランズベリー、「征服されざる人々」のヘンリー・ウィルコクスンの他オリーヴ・デアリング、フェイ・ホールデンらが出演する。著名な伝説「サムソンとデリラ」の恋物語で、デミルが巨額を費やし完成した大作。
犬
屈辱

ペリシテ族に虐げられていたダン族が暮らすソン村
ダン族の強い男サムソンは、ペリシテ族のデリラと恋仲になるが....

旧約聖書の伝説

サムソンが最強でしたが、その力がなんと、、

美女の誘惑ですね
ライオンと素手で戦うってヤバすぎ!

衣装やセットの世界観は良い

ペディ・ラマールがキレイでした

美女から囁かれると堪りません〜
ライオンすらも素手で倒す怪力の持ち主サムソン。
そんなサムソンの婚約者になろうと暗躍するデリラは騒動を起こし、サムソンの婚約者を抹殺する。
だがデリラの愛は受け入れられず、復讐のためサムソンの力の源である髪の毛を切ってしまう。

セシル・B・デミルが映像化する一大スペクタクル史劇。
力持ちのサムソンにヴィクター・マチュアという適役がおり、片や愛のため魔性の女になるデリラにヘディ・ラマールとこちらも適役。

いわゆる愛憎劇なのだが、役柄が真実味を持たせると同時に、デミルのお手の物。

ラストの神殿崩壊はさすがの迫力。
当然CGなど存在しないので、実際に壊すことで見事なスペクタクルを生み出した。

『サムソンとデリラ』に似ている作品