トロイを配信している動画配信サービス

『トロイ』の

目次

トロイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

トロイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トロイが配信されているサービス詳細

トロイ

Prime Videoで、『トロイは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トロイ

U-NEXTで、『トロイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トロイ

Leminoで、『トロイは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

トロイ

クランクイン!ビデオで、『トロイはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

トロイの作品紹介

トロイのあらすじ

トロイとスパルタの確執の歴史に幕が下ろされようとしていた時、トロイの王子パリスはスパルタの王妃ヘレンと恋に落ちた。それが後に史上最大の戦いを引き起こすこととも知らずに・・・。

トロイの監督

『トロイ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
古代ギリシャの詩人ホメロスの叙事詩「イリアス」をもとに映画化した歴史大作。
ブラッド・ピット主演。

3200年前の紀元前1250年、和平のためトロイの王子たちがスパルタを訪問。
その際、プレイボーイのトロイの王子パリスが、スパルタ王の妻ヘレンを誘惑して略奪。
スパルタ王の兄アガメムノンは、それを口実にトロイを征服するべく、ギリシャ諸国の大軍勢を率いて1000隻にも及ぶ船でトロイに出陣する。
トロイで両軍が正面から激突するが……

トロイの王子バリスが実力もなく威勢だけのダメ男君。
そのために多くの命が失われる。
トロイの王も息子可愛さで周りが目えない惰君主。
そんな王族の為に命を失う兵士や国民たちが哀れです。
一方、ギリシャ軍最強の戦士アキレス(ブラッド・ピット)が、勇猛果敢な無敵の剣士として大活躍。
ブラッド・ピットがカッコよく、彼の魅力でいっぱいです。
王族たちのエゴに翻弄されながらも戦士としての名誉にかけた戦いが繰り広げられます。
トロイのヘクトル王子との一対一の決斗や大勢の兵士による戦闘シーンは圧巻の一言。
壮大なスケールで描いた戦士の物語です。

2022.2 NHK BSP で鑑賞(字幕:岡田理枝)
ブラピが超絶カッコいいんだからそれでええやろ、で全て丸く収まる映画。神話ファンの怒りの声や、ブラピ自身納得いかない作品であることなど、あまりいい印象を聞かないけど、バチバチの合戦シーンや1vs1の決闘など映像はどれもこれも素晴らしくカッコいい!まあストーリーはガバいけど笑

元々神話って伝説の域だから非現実的なことたくさん描かれてるし、それを実写映画化したら理屈がよく分からないシーン増えても仕方がない。アキレスのラストは賛否両論あるけどもしアキレス腱撃たれただけで即死してたら神話知らない人からは「なんで!?」ってなるだろうからあれでよかったと思う。

本作は見方によってはブラピのポルノビデオみたいなもんだよね。鍛え抜かれた美しい身体をこれでもかと見せつけてくる。まさに神話を模した彫刻のような美しさ。ブラピの身体に関しては『ファイト・クラブ』よりもカッコいい。てかタイラーとアキレスの違いを身体の厚みで表現するブラピ最高。

ブラピとエリック・バナはカッコいいんだけど問題はオーランド・ブルームよ。役者の印象も下がるくらいうざキャラ。お前が恋を貫き決闘からも逃げ出した結果戦争始まって父も兄も民も国も死に果て、挙げ句の果て同じように禁断の恋をしたアキレスを遠くから討ち取って英雄気取り…ふざけんな!笑

役者と武器がセットで連想される俳優ってある意味スゴいけどね。「オーランド・ブルームと言えば弓」っていうイメージが定着した点では本作に出て少しはメリットがあったのかなぁ…。

後発の『300』が古代ギリシャアクション映画として定着した今となっては存在感薄くなっちゃってるけど本作のカッコつけすぎない大規模かつジリジリとした合戦シーンは一見の価値がある。オススメです🙌

〈追記〉
改めて考えると『300』は歴史映画じゃなくてファンタジー映画なんよね、敵が人間じゃないし怪物と対決するし。それに比べて『トロイ』は元の題材が神話なわりにはちゃんと歴史映画らしく描かれてる。似たような題材だけど随分違ったアプローチだしどっちも好感持てる。

古代トロイ戦争を描いた歴史超大作。

ブラッド・ピット主演。

知っているようで知らなかったトロイ戦争が、ホメロスのギリシャ叙事詩『イリアス』に沿って映像化されてます。

単にエピソードの羅列ではなくて、英雄群像劇がエンタメに落としこまれていて、見応えありました。

アバンタイトルから釘付け。

アキレス(ブラッド・ピット)が、さもありなんというやり方で大男を倒す。

アキレス腱の由来となったエピソードも出てきましたね。

トロイの木馬もリアルでした〜

(木馬はCGなのかな)

エリック・バナ演じるトロイ王国のヘクトルもすごい人だったんですね。

ホメロスもでてきました。

『トロイ』に似ている作品

インモータルズ -神々の戦い-

2011年11月11日

111分

3.1

古代ギリシャの時代。闇の力を手に入れた暴君王・ハイペリオンは、光の神が作ったエピロスの弓を探し求め、軍を率いてギリシャに侵攻。光の神の頂点に立つゼウスは人類の破滅を回避するべく、自らが鍛え…

タイタンの戦い

2010年04月23日

106分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…

300 <スリーハンドレッド>

2007年06月09日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

レオニダス率いる地上最強と謳われた精鋭300人のスパルタ軍が、クセルクセス率いる桁違いの軍力を誇るペルシア軍の巨大軍勢を迎え撃った “テルモピュライの戦い”を活写!

アレキサンダー

2005年02月05日

173分

ジャンル:

紀元前356年。マケドニア王・フィリッポスとその妻・オリンピアスの間にアレキサンダーは生まれる。幼い時期の彼は両親の確執に苦悩し、友人との友情に心の平穏を求めようとした。やがて王の死によっ…

女王トミュリス 史上最強の戦士

2020年09月25日

127分

• 日活

戦え、自由のために。 紀元前550年頃の中央アジアの草原=ステップ地帯。 マッサゲタイ族の長である父と家族を殺され、すべてを奪われた少女トミュリス。 群雄割拠する草原の厳しい時代の中、孤独…