トロイを配信している動画配信サービス

『トロイ』の

トロイ

トロイが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

トロイが配信されていないサービス一覧

トロイが配信されているサービス詳細

トロイ

U-NEXTで、『トロイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トロイ

Huluで、『トロイは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『トロイ』に投稿された感想・評価

古代ギリシアのトロイア戦争とホメロスの叙事詩イリアスをベースに戦士アキレスの活躍を描いた歴史大作。
ブラッド・ピットが主演、エリック・バナとオーランド・ブルームが脇を固め、ローズ・バーン、ジュリー・クリスティ、ダイアン・クルーガーの三人がヒロインを演じ、ショーン・ビーン、ブライアン・コックス、ブレンダン・グリーソンらが共演。

3200年前の紀元前1250年、和平のためトロイの王子たちがスパルタを訪問する。その際にプレイボーイのトロイの王子パリス(オーランド・ブルーム)が、スパルタ王(ブレンダン・グリーソン)の王妃ヘレン(ダイアン・クルーガー)を誘惑して略奪する。スパルタ王の兄でありミケーネ王(ブライアン・コックス)は、それを口実にトロイを征服するべく、ギリシャ諸国の大軍勢を率いて1000隻にも及ぶ船団でトロイに出陣する。トロイで両軍が正面から激突する…

壮大なスケールで描かれた歴史絵巻で、大地を覆い尽くす大軍や海を覆わんばかりのギリシャ艦隊の映像が圧巻です。古代トロイの都市や宮殿、神殿などの舞台セットも素晴らしい。
オープニング早々にギリシャ・テッサリアの戦いでスパルタ軍とミケーネ軍の大軍が対峙する中、ブラッド・ピット演じるギリシャ軍最強の戦士アキレスが勇猛果敢に1対1の決斗を繰り広げて大活躍する。
ブラッド・ピットがカッコよく、彼の魅力でいっぱいです。
一方でオーランド・ブルーム演じるトロイの王子バリスは実力もなく威勢だけの”腰抜け”の色男で、そのために多くの命が失われる。とは言え、最後は一矢報いる活躍を魅せていいところを持っていく。
トロイの王も息子可愛さで周りが目えない惰君主で、対するギリシャ軍を統括するミケーネ王も無能で、そんな主君の為に命を失う兵士や国民たちが哀れです。
そんな中で王たちのエゴに翻弄されながらも戦士としての名誉をかけた戦いがアツい。
ギリシャ軍のアキレスとトロイのヘクトル王子(エリック・バナ)との一対一の決斗や大勢の兵士による戦闘シーンに圧倒される。
壮大なスケールで描いた戦士たちの愛と誇りの物語です。
「すぐに会おう 友よ」

2025.2 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕:岡田理枝)
2022.2 NHK BSで鑑賞(BSプレミアム・字幕:岡田理枝)
ブラピが超絶カッコいいんだからそれでええやろ、で全て丸く収まる映画。神話ファンの怒りの声や、ブラピ自身納得いかない作品であることなど、あまりいい印象を聞かないけど、バチバチの合戦シーンや1vs1の決闘など映像はどれもこれも素晴らしくカッコいい!まあストーリーはガバいけど笑

元々神話って伝説の域だから非現実的なことたくさん描かれてるし、それを実写映画化したら理屈がよく分からないシーン増えても仕方がない。アキレスのラストは賛否両論あるけどもしアキレス腱撃たれただけで即死してたら神話知らない人からは「なんで!?」ってなるだろうからあれでよかったと思う。

本作は見方によってはブラピのポルノビデオみたいなもんだよね。鍛え抜かれた美しい身体をこれでもかと見せつけてくる。まさに神話を模した彫刻のような美しさ。ブラピの身体に関しては『ファイト・クラブ』よりもカッコいい。てかタイラーとアキレスの違いを身体の厚みで表現するブラピ最高。

ブラピとエリック・バナはカッコいいんだけど問題はオーランド・ブルームよ。役者の印象も下がるくらいうざキャラ。お前が恋を貫き決闘からも逃げ出した結果戦争始まって父も兄も民も国も死に果て、挙げ句の果て同じように禁断の恋をしたアキレスを遠くから討ち取って英雄気取り…ふざけんな!笑

役者と武器がセットで連想される俳優ってある意味スゴいけどね。「オーランド・ブルームと言えば弓」っていうイメージが定着した点では本作に出て少しはメリットがあったのかなぁ…。

後発の『300』が古代ギリシャアクション映画として定着した今となっては存在感薄くなっちゃってるけど本作のカッコつけすぎない大規模かつジリジリとした合戦シーンは一見の価値がある。オススメです🙌

〈追記〉
改めて考えると『300』は歴史映画じゃなくてファンタジー映画なんよね、敵が人間じゃないし怪物と対決するし。それに比べて『トロイ』は元の題材が神話なわりにはちゃんと歴史映画らしく描かれてる。似たような題材だけど随分違ったアプローチだしどっちも好感持てる。

古代トロイ戦争を描いた歴史超大作。

ブラッド・ピット主演。

知っているようで知らなかったトロイ戦争が、ホメロスのギリシャ叙事詩『イリアス』に沿って映像化されてます。

単にエピソードの羅列ではなくて、英雄群像劇がエンタメに落としこまれていて、見応えありました。

アバンタイトルから釘付け。

アキレス(ブラッド・ピット)が、さもありなんというやり方で大男を倒す。

アキレス腱の由来となったエピソードも出てきましたね。

トロイの木馬もリアルでした〜

(木馬はCGなのかな)

エリック・バナ演じるトロイ王国のヘクトルもすごい人だったんですね。

ホメロスもでてきました。

『トロイ』に似ている作品

インモータルズ -神々の戦い-

2011年11月11日

古代ギリシャの時代。闇の力を手に入れた暴君王・ハイペリオンは、光の神が作ったエピロスの弓を探し求め、軍を率いてギリシャに侵攻。光の神の頂点に立つゼウスは人類の破滅を回避するべく、自らが鍛え…

300 <スリーハンドレッド>

2007年06月09日

• ワーナー・ブラザース映画

レオニダス率いる地上最強と謳われた精鋭300人のスパルタ軍が、クセルクセス率いる桁違いの軍力を誇るペルシア軍の巨大軍勢を迎え撃った “テルモピュライの戦い”を活写!

タイタンの戦い

2010年04月23日

• ワーナー・ブラザース映画

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…

ロビン・フッド

2010年12月10日

十字軍兵士のロビンは、闇討ちにあって息絶えようとする騎士ロバートに領地ノッティンガムへ剣を届けて欲しいと頼まれる。ノッティンガムを訪れたロビンは、領主であるロバートの父ウォルターから同地に…