天使の接吻を配信している動画配信サービス

『天使の接吻』の

天使の接吻

天使の接吻が配信されているサービス一覧

天使の接吻が配信されていないサービス一覧

『天使の接吻』に投稿された感想・評価

両親が交通事故で亡くなり、その死の真相を追及する娘が、事故に関わった青年に復讐心を抱いて近づくのだが、青年もまた鬱屈したものを抱えてボクシングに打ち込む様を見て、はからずしも心惹かれてしまう。
復讐と恋心の間で揺れ戸惑う少女の、可憐な少女にしか見えないジュリー・デルピーの複雑な心理状態からの危うい魅力が炸裂してる作品。
その青年役のティエリー・レイも良いのだけど、
まだ幼い弟を想い、一人、両親の復讐を抱く少女役の、このとき19歳くらいのジュリー・デルピーの若く自意識の強い儚げな美しさが全編を覆ってしまう。

ジャン=ピエール・リモザン監督の映画にはいつも惑わされる。それはとてもフランス映画的でもあると思うけど。そして個人的にリモザンの映画、好きなのだわ。
シャドーボクシングがひたすらダサい、というかセリフがすべてダサい。さすが四畳半で田中フミヤに音楽セレクトさせて武田真治が踊るという世界一ダサい画(『TOKYO EYES』)を平気で撮った監督だと納得するダサさ。加害者と被害者の話ならいくらでもあるので、その題材自体が刺激にはならない。バイクを追いかけたジュリー・デルピーが跳開橋で見失い、顔のアップという流れがベスト。一昔前の少女漫画みたいな現実味ゼロな設定が未成年デルピーの瑞々しい魅力で許されている部分はかなりある。男女の愛と対立にしても親を殺された復讐にしても、なんの決着もつけずにぼんやりとしたラスト、なにこれ。
塩湖
両親を事故死させた青年への復讐を企てる少女を、若かりし頃のジュリー・デルピーが好演している、だけ、と言えばそれまでの映画。浜辺にて、青年に絡んだあと返り討ちにあった男の倒れた身体を、傍にいる少女がぼんやり見つめる、というおよそ七割『ソナチネ』みたいな場面があって驚く。邦題がやや寒い。

『天使の接吻』に似ている作品

ジェラシー

2014年09月27日

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

組織暴力

• 東映

盛り場の利権をめぐり、暴力団・矢東組と赤松組による暴力事件が多発していた。関東への進出を目論む関西の新生会は、密輸拳銃による物量作戦で赤松組を支援している。劣勢の矢東組若頭・高杉は、ブロー…

帰らざる波止場

世界的ジャズ・ピアニストの津田史郎は日本に帰国した時、知らぬ間に麻薬の運び屋にされていた。史郎は自分を罠に陥れたのは誰か真相を聞き出そうとするが、そこで訪れた横浜で財閥の未亡人と恋に落ちる…