汚れた顔の天使を配信している動画配信サービス

『汚れた顔の天使』の

汚れた顔の天使

汚れた顔の天使が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

汚れた顔の天使が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

汚れた顔の天使が配信されているサービス詳細

汚れた顔の天使

Prime Videoで、『汚れた顔の天使は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

汚れた顔の天使

U-NEXTで、『汚れた顔の天使は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

汚れた顔の天使

DMM TVで、『汚れた顔の天使は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

汚れた顔の天使の作品紹介

汚れた顔の天使のあらすじ

少年・ロッキーとジェリーは貨物列車に忍び込んで万年筆を盗んで逃走を企てた。しかし、ジェリーは逃れたがロッキーは捕らえられてしまった。数年後、悪名高いギャングとなったロッキーは久し振りに娑婆へ出てきた。一方、ジェリーは聖職者の道を歩んでいた。

汚れた顔の天使の監督

上映時間
98分
ジャンル
ドラマ

『汚れた顔の天使』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「汚れた顔の天使」
ORTitle:「Angels with Dirty Faces」
▪️First Release Year : 1938
▪️JP Release Date : 1939/11/16
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-250 再鑑賞
🕰Running Time : 97分
▪️Director : マイケル・カーティス
▪️Writer : ジョン・ウェクスリー、ウォーレン・ダフ、アンクレジット、ベン・ヘクト、チャールズ・マッカーサー
▪️MusicD : マックス・スタイナー
▪️Cast : ジェームズ・キャグニー、パット・オブライエン、ハンフリー・ボガート、アン・シェリダン、ジョージ・バンクロフト
▪️Review
🖋ラストシーンが全ての作品です。そのメッセージはそこに集約されています。善人と悪人の境界線。。。同じ少年時代を歩んでもそのタイミングごとの人生の選択で良くも悪くも紙一重、幼馴染が大人になってギャングと神父とうい別々の道を歩むという、友人同士の絆と人生を社会問題を交えながら見事に描いている作品です。

🖋そしてやはりジェームズ・ギャグニーの存在感が素晴らしいです。友人や少年たちには善の心を持ちながらも生きる手段としてギャングを選ばざるを得ないそんな主人公を見事に演じ切っています。この時代のギャング映画にとっては欠かせないジェームズ・ギャグニー。その存在感に比べて共演しているボギーはまだチンケな悪役弁護士。。。そんな序列の時代の作品です。

🖋社会問題をテーマにした『カサブランカ』の監督のマイケル・カーティスのシャープな演出は冴えわたっています。神父とギャングの友情という移植なギャング映画の傑作を見事に創り出しました。

🖋物語は。。。
幼い頃から仲の良かったロッキー(キャグニー)とジェリー(オブライエン)。しかしロッキーは二人でやった盗みの罪を一人で被った事をきっかけに転落の一途をたどり、今やいっぱしのギャングになっていました。一方のジェリーは生まれ育った町で牧師として不良少年たちの更生に力を注いでいました。15年ぶりに町に戻ったロッキーはジェリーが面倒を見る不良少年たちの憧れの的になりますが、かっての悪事を庇ってやった悪徳弁護士(ボギー)が自分を殺そうとしている事を知って逆に殺してしまいます。警察との銃撃戦の末に逮捕され、死刑宣告を受けたロッキーでしたが嘲笑うかのように平然としている彼の姿に少年たちは一層感化されてしまうのです。彼等の未来を案じたジェリーは。。。

▪️Overview (映画. comより)
「太平洋攻防戦」「無限の青空」と同じくジェイムス・キャグニーとパット・オブライエンが共演する映画で、「濡れた拳銃」のローランド・ブラウンが書き卸し、「夜はパリで」のウォーレン・ダフとジョン・ウェックスリーが共同脚色。「4人の姉妹」「結婚スクラム」のマイケル・カーティズが監督、「夜はパリで」のソル・ポリートが撮影したもの。助演者は「デッド・エンド」のハンフリー・ボガート及び6少年、「忘れがたみ」のアン・シェリダン、「サブマリン爆撃隊」のジョージ・バンクロフト等である。
"私が何を教えても無駄だ。彼らは楽な道を選ぶ。盗みや銃が近道だ。"

"これは天国で生まれる勇気だ。英雄的な勇気とは違う。私と君と神だけが知る勇気だ。"

【STORY】
 悪さを繰り返していた少年コンビ、ロッキーとジェリー。ある万引きの際、足が早くなかったロッキーだけが警察に捕まり、服役する事に。
 ロッキーは刑務所から出てギャングスターの道へ着実な一歩を踏み出すが、再会したジェリーは神父として人々に慕われていた…

【一言まとめ】
●もし足の速さが違ったら…
●違えた立場、変わらぬ友情
●為すべき行いとは、本当の英雄とは。

【感想】
《"天使"がタイトルに入る映画3貫》1貫目

もしロッキーの足が速かったら…?
 そう考えずにはいられません。

同じ立場だった2人が、ちょっとした違いだけで全く別の人生に進み、そして今でも、2人の間には確固とした友情が続いている。
 2人の関係が切なくも熱く、深いドラマを生む傑作でした。

すれ違ったりしながらも互いを強く認め合う2人の関係性に憧れます。かっこいい。

悪ガキ達に英雄視されるロッキーが、本当に為すべき事とは…?
 それを考えてロッキーに提案できるジェリーも本当に偉大ですよね。素晴らしい物語でした。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:U-NEXT(20.11.13)
雄樹

雄樹の感想・評価

【衝撃のラスト&どんでん返し映画クラシックシリーズ③】

本作はあまりにも衝撃的で重いラストに僕は言葉を失いました。
本作は悪い事をして逃げて捕まってギャングになったロッキーと逃げ切って神父になったジュリーの残酷すぎる運命が描かれていました。
それに本作の監督はあの『カサブランカ』のマイケル・カーティスなので雰囲気はオシャレで物語それにブライアン・デ・パルマの様なギャングのカッコいい良さと今見ても圧倒的な銃撃戦は良かったです。
あともしもあの時にジュリーが捕まっていたら2人の人生が変わっていなのか?を強く描かれているので凄く考えさせられるラストですし、それを「エブエブ」では何回もやるので重いですが見応え充分ある作品でした。

『汚れた顔の天使』に似ている作品

民衆の敵

80分

ジャンル:

シカゴの街で悪事を働く不良少年として育ったトムとマット。成長した2人は運送会社のトラック運転手となるが、世界大戦の勃発をきっかけに酒の密造を開始。暗黒街で地位を築いていく2人に対し、商売敵…

犯罪王リコ

80分

ジャンル:

田舎町でくすぶっていたイタリア系アメリカ人の小悪党・リコ。ひと旗あげようと決意し、相棒のジョーと共にニューヨークへ向かう。同じイタリア系の親分・ヴェトーリの子分になったリコは、銃の腕前と度…

ビリー・ザ・キッド/21才の生涯

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

昔は無法者だったが今は保安官のパット・ギャレットは、悪名高い伝説のガンマン、ビリー・ザ・キッドの射殺命令を受けた。親友だったビリーを何とか殺さずに済むようにという願いに反し、パットは追い詰…