暗黒街を配信している動画配信サービス

『暗黒街』の

暗黒街
目次

暗黒街が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

暗黒街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

暗黒街が配信されているサービス詳細

暗黒街

Prime Videoで、『暗黒街はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『暗黒街』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-138 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋史上初のギャング映画と言われているジョセフ・フォン・スタンバーグ監督のクライム・ストーリーです。これがサイレント映画なのにとても良い!!義理と人情、我々日本人がとても好きなストーリー展開だと思います。1920年代、大恐慌が起きる前なのでノワール町のギャング映画ではなく、もっと人間の温かさや義理と人情を表に出したヒューマンドラマ&ラブストーリーの色合いがとても強い作品です。

🖋一匹狼のギャング主人公ブル(ジョージ・バンクロフト)がひょんなことからアル中のロイス(クライヴ・ブルック)仲間に引き入れることで、自分の情婦のフェザース(イヴリン・ブレント)と恋仲になってしまう。そんなロイスは世話になったブルに対する義理を大切にするのか、フェザースの恋を大切にするのか。。。そんな物語。

🖋とにかく登場人物のキャラが立って、その対比がとても良い!!豪快な魅力の親分肌のブル、知的で物静かなロイス、そしてその2人と三角関係になる美しいフェザースのトリオのバランスがほんと魅力的です。

🖋そしてらスタンバークのテンポの良い演出が非常に素晴らしく、クローズアップを多用することによってメリハリの効いた映像になっています。クライマックスのブルが脱獄してからの畳み掛ける演出がほんと圧巻で、警察との銃撃戦はもうサイレント作品だということを忘れるほどその迫力!!プルがラストに放った台詞、“その時間が貴重だったのさ。。。”に全ての彼の気持ちが集約されているのもお見事!!

👏Story:(参考: TSUTAYA)
一匹狼の強盗“ブル”ウィードは、浮浪者の男にロールス・ロイスと名づけて自分の手下にする。ブルの愛人フェザースとロイスは互いに愛し合うようになるが、ウィードへの忠誠心から一線を越えることは出来ない。ある日、フェザースを力ずくで襲おうとしたマリガンをブルが撃ち殺し、裁判で死刑となるのだが・・・

🔸Database🔸
・邦題 :『暗黒街(1927)』
・原題 :『Underworld』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : チャールズ・ファースマン、ロバート・N・リー
・原作 : ベン・ヘクト
・撮影 : バート・グレノン
・音楽 :
・出演 : ジョージ・バンクロフト、イヴリン・ブレント、クライヴ・ブルック、フレッド・コーラー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ベン・ヘクトが書きおろした物語を、チャールズ・ファースマンとロバート・N・リーが脚色。監督は「救いを求むる人々」の製作者ジョセフ・フォン・スタンバーグ。主演は「決死隊」「戦艦くろがね号」のジョージ・バンクロフト、共演に「鉄條網」「フラ」のクライヴ・ブルック及び「百貨店」「錯覚恋愛」のイヴリン・ブレント、フレッド・コーラー、ラリー・シーモン、ヘレン・リンチなど。因みに本篇は「人罠」と同じくヘクター・ターンブルの総指揮の下に製作された映画である。
久々にスタンバーグ監督作品を鑑賞~。

まだジャンル無き映画界初のギャング作品(と言われてる)

豪快なギャングのボスに見出だされた元弁護士の酔っぱらいが、拾ってくれた恩から組織拡大に尽力し 忠義を尽くしつつもボスのイロに惚れられての三角関係から、対抗組織との対立、警察の追跡等の古典中の古典な王道展開。

ロマンス: 6 ギャング描写 : 3 コメディ要素(?): 1 くらいの割合で進行するストーリーは、すぐ成り上がったり、逮捕されてソッコーで刑が執行されたりとかなり荒唐無稽だったりするが、クラッシックならではな映画に突っ込みは不粋ってもんだな~😁

後続の『スカーフェイス』やマフィアモノの粛清エンドのお手本の様なラストは 悲壮感タップリでなかなか渋キチなエンディング!

カッコいい映画でした!👍️
1927年公開の世界最古のギャング映画。サイレント映画初鑑賞ながら内容が面白かったため何も気にならなかった!ボスの女(フェザース)と部下(ロールス)が禁断の恋に落ちボス(ブル)が切れるという三角関係がメイン。しかしそこには漢の仁義が流れていた…ラストのボスの決断と捨て台詞が実に熱い。現代でも十分通じる面白さ!

『暗黒街』に似ている作品

犯罪王リコ

上映時間:

80分

ジャンル:

田舎町でくすぶっていたイタリア系アメリカ人の小悪党・リコ。ひと旗あげようと決意し、相棒のジョーと共にニューヨークへ向かう。同じイタリア系の親分・ヴェトーリの子分になったリコは、銃の腕前と度…

脱獄の掟

上映時間:

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…