真っ黒こげ太郎

マッドライダーの真っ黒こげ太郎のネタバレレビュー・内容・結末

マッドライダー(1983年製作の映画)

ハーモニカを吹く少年…バットかな?w
後、あのネズミどこ行ったんだろ。

世界中干上がって例の如く荒廃した近未来。
生き残った人々はコミュニティで実を寄り添いながら生活していたが、生きる為に必要な水は底を尽きかけていた。
遠くにある水源を求めて給水部隊が向かうが、クレイジー・ブル率いる無法者軍団の襲撃で隠れていた少年トミーを残し全滅してしまう。

彷徨うトミーは偶然見つけた一匹狼の無法者エイリアン(人名ですw)を助ける。
トミーが水源に関して知っていた。
エイリアンは水を得るためお互いに協力することになるが…。

荒廃した世の中で水を求め、サバイバルに挑む「マッドマックス」の亜流な世紀末アクション。

お話は水を求める無法者と水の在処を知る少年が手を組むお話。
そんな話だが、意外にもお話が色々とヒネってある。
ってかヒネりすぎて何か明日明後日の方向に疾走してしまってる!!!!

まず、一匹狼な主人公が結構ゲスい!!!
そもそも冒頭の登場シーンで水を奪うわ、後半ようやく手に入れた水を売って金儲けをしようとするわ、かなりゲスな性格!!!!
更に少年や修理工の爺ちゃん、元カノのヒロインと言った他の主要人物が軒並みマトモな性格なので、余計主人公のアレっぷりが目立つ事態に!w
(そのせいで、ヒャッハー軍団の影が薄ーい。w)

話も所々変な所が多く、何故か水を守る連中が何か変な仕掛け満載で待ち構えていたり、少年が義手な事が唐突に判明し(!?)そのまま超人化しちゃったり。w
オマケにクライマックスは主人公より少年が大活躍!!!
更に物凄いあっけなくラストバトルが終わっちゃう!!!w

更に本作のオチが色々と酷い!!!
そんな唐突にバッドなオチにしなくても!!!w
と思ったら色々と唐突なハッピーエンドに!!!!www
もう何だこれ!!!???wwwww

そんな作中より世紀末で突っ込みどころ満載な脚本だが、だからと言ってつまらない訳ではなかったりする。w
ストーリーのテンポは意外と良く、アクションなどの見せ場も満載。
色々と先の読めない展開ではあるが、最後まで笑って観れる出来になっている。

アクションも武装カーのカーチェイスに爆破アクション等、この手のアクション物の基本要素はしっかり網羅。
スタントマンの人も爆発で見事に吹っ飛ぶし、車が建物に突っ込んだり吹っ飛んで横転したりとアクション的には十分満足。

お話自体は定石通りなのに色々と変にヒネりすぎて逆にマッドな一品となってしまった一品w
でも、ある意味マッドな世界観っぽい…のかもね!w

TSUTAYAの発掘良品でレンタルできると思うので、この手のB級アクションが好きな方はどうぞ。