クリスティーンを配信している動画配信サービス

『クリスティーン』の

クリスティーン

クリスティーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クリスティーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリスティーンが配信されているサービス詳細

クリスティーン

Prime Videoで、『クリスティーンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『クリスティーン』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1957年デトロイト、自動車産業華やかな工場のラインに並ぶ煌びやかな車体、57年型プリマス・フューリーは深紅のように真っ赤な色味で工場員たちをも魅了するが、その魅惑の雰囲気は次々に作業員たちを不幸に至らしめる。それから20年が経過したカリフォルニア州ロックブリッジ。デニス(ジョン・ストックウェル)は早朝、いつものようにアーニー(キース・ゴードン)の家の前でクラクションを鳴らす。朝食を終えたアーニーよりも早く、ガレージの前に飛び出して来た母親は何やら小言を言いながら、デニスの運転する助手席に乗るアーニーを見送る。徹底的に冴えない高校生活、恋愛に疎く、いじめっ子を呼んでしまう典型的ないじめられっ子気質のアーニーは、今日も冴えない様子で放課後を浪費するが、道中で運命の車を目撃する。枯れ草の生えた荒涼とした土地、そこには薄汚れた真っ赤な色味の57年型プリマス・フューリーが不気味に眠っていた。その様子はうっかり目に留めた人間をメドゥーサのようにターゲットにする。だがその無言の警告にも気付かず、パッとしない日常を浪費するアーニーにはその車体が運命の女のように映ってしまう。

『遊星からの物体X』の歴史的不入りで失意のどん底にあったジョン・カーペンターは、今作の映画化権を簡単に受け入れる。僅か5週間で撮られた今作はしかしながら、スティーブン・キング原作の映画としては出色の出来を誇る。運命の女に出会った男のように、少年は口煩い両親の庇護を躱しながら、ひたすら57年型プリマス・フューリーのリストアに命を懸ける。「クリスティーン」と名付けられた車はアーニーの男根のメタファーとして登場し、いじめられっ子を徐々に一丁前の男に仕立て上げる。その毒牙にかかったのがデニスもほの字のリー(アレクサンドラ・ポール)というのは何とも皮肉だが、クラスメートのバディ・レッパートン(ウィリアム・オストランダー)たちが瀕死の重傷を負わせたのはアーニーではなく、「クリスティーン」だったが、いつしか57年型プリマス・フューリーは人間顔負けの感情を持ち、アーニーの男根を強制的に回復させる。チェリー・レッドの真っ赤な塗装をした派手目の車に乗っかったアーニーは、露悪的な全ての事象に怒り狂い、危害を与える。それは唯一かけがえのない存在だったデニスや一途に愛したリーの命さえも奪いにかかるが、ショベルカーに阻まれる。その厳つさを盾にしたアーニーの哀れに打たれる。
フライ

フライの感想・評価

スティーブン・キング原作、ジョン・カーペンター監督と聴き、観ないわけにはいかなかったが、呪われた車と言う序盤のチープ感からは考えられない、中盤以降のアクションやサスペンス、ホラーとしての面白さは、1983年に製作されたとは思えない秀逸な映画。
いじめられっ子アーニーが、廃車同然の車を見つけ自分で修理するも、曰く付きの車と一緒に狂気の展開へと化していく怖さは、かなりの見応えが。クリスティーンと名付けられた赤い車が、ストーリーが進む内、徐々に人格化していき、アーニーを守りながら嫉妬に狂う女性に見えてくるのは、想像以上に恐ろしいし、面白かった。同時にアーニーが抱えるいじめや両親との確執、友情や恋愛などが、上手いこと盛り上げているのでとても楽しめた。
今回初見も、余り考えてしまうとツッコミ所だらけだが、CGが無い時代に製作されたとは思えないクオリティの高いシーンや、アクションシーンの迫力に、今見ても全く違和感を感じ無い面白さと、徐々に盛り上がる狂気と恐怖の展開の素晴らしさに感服する面白さが。
ぶみ

ぶみの感想・評価

クリスティーンは、誰にも殺せない。

スティーヴン・キングが上梓した同名小説を、ジョン・カーペンター監督、キース・ゴードン主演により映像化したホラー。
邪悪な意志を持つクルマが、主人公の性格を変え、人々を襲う姿を描く。
主人公となる高校生をゴードン、友人をジョン・ストックウェルが演じているほか、事件を追う刑事役として、名脇役ハリー・ディーン・スタントンが登場。
そして何より、実質の主人公とも言えるのは、クリスティーンと名付けられた赤色の1958年型プリムス・フューリー。
クリスティーンが動き回る姿は、まさに意志を持った人間のようであり、古くは『ザ・カー』や、人間が運転しているものの、その姿を見せない姿が恐怖を煽る私のベストムービー『激突!』を彷彿とさせるが、本作品の特徴は、運転手がいてもいなくても動き回ることであり、運転手である主人公の性格が変わってしまう設定も秀逸。
また、CG夜明け前とも言える時代に、ボロボロだったクリスティーンが新品に蘇っていくシーンは、見どころの一つ。
そして、監督自ら手掛ける劇伴は、これまた時代らしくシンセサイザーが鳴り響くもので、この機械的なリズムも恐怖感を倍増。
物が意志を持つというシンプルな怖さを、効果的な演出で可視化させ、最初から最後まで手を抜くことなく仕上げられたホラーの見本のような良作。

この車は女よ。

『クリスティーン』に似ている作品

チャイルド・プレイ

2019年07月19日

90分

• 東和ピクチャーズ

最先端テクノロジー企業・カスラン社の期待の新商品、“バディ人形”。引っ越しをして友達がいない少年アンディは、誕生日に音声認識やセンサー付きカメラ、高解像度画像認識などの機能が付いた高性能人…

ラブ・バッグ

107分

ジャンル:

心を持った愛すべき車、“ハービー”の行くところには、必ず笑いが巻き起こる。ディーン・ジョーンズ、ミシェル・リー、バディ・ハケット共演でお贈りする名作コメディ・ムービー。ジョーンズ演じる落ち…

激突!

1973年01月13日

89分

スティーヴン・スピルバーグ監督のサスペンス映画。デイビットは仕事で急いでいたため、ハイウェイでタンクローリーを追い越した。すると再びタンクローリーがデイビットを追い越し、次第に彼の命を狙う…

キャリー

1977年03月03日

98分

ジャンル:

冴えない容姿とおどおどした態度でいじめられている少女・キャリー。彼女は極度に興奮すると発動する超能力の持ち主だった。学校のプロム開催直前、友人のスーは彼女への嫌がらせを反省し、ボーイフレン…

地獄のデビル・トラック

98分

3.2

地球付近を通過した彗星の影響で、地球上にある全ての機械が暴走を始める。自動車やコンピューターが制御不能により、それによって犠牲者が次々と現れる。一方、ノースカロライナ州の片田舎。ビルが働く…

チャイルド・プレイ

1989年05月20日

88分

• UIP

刑事のマイク・ノリスに追い詰められた連続殺人鬼チャールズ・リー・レイは、おもちゃ屋に逃げ込む。そこで、ノリスの放った銃弾に倒れるが、息絶える直前に握り締めていた人形に呪いの言葉をつぶやく。…

キャリー

2013年11月08日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

内気でいじめられっ子のキャリー・ホワイト は狂信的な母親 の抑圧をうけながら育つ。プロム・パーティでの出来事をきっかけに彼女は念動力(テレキネシス)を使い、町中への復讐劇が始まる。