ザ・カーの作品情報・感想・評価

「ザ・カー」に投稿された感想・評価

子供の頃に見た記憶
内容だけは単純なんで覚えてたw

おぉぉぉ~っ!
悪魔のごとき黒塗りでレトロなこの車のフォルムめちゃ格好良い~っ( ☆∀☆)
目撃者や保安官達、車種が分からないってことはフルカスタムってことか!?(゜ロ゜;
デザインした人のセンス良い!

そんな車が歩行者を次々と餌食に!!
という解りやすい車版『ジョーズ』的なストーリー
スピルバーグの『激突』、キングの『クリスティーン』の中間的な感じでもある

アメリカの小さな田舎町サンタ・イネスでサイクリング中の若者二人、ヒッチハイクをしていた大学生が何者かに轢き殺される事件が多発
事件を調べる保安官ウェイド(ジョージ・ブローリン)
夜、保安官事務所の前でベテラン保安官ピーターが被害者となってしまう
目撃者、ネイティブ・アメリカンの老婆の話では「車には誰も乗っていなかった」と…

ウェイドの彼女、女教師ローレンの自宅に向かって車が突っ込んでくるシーンは面白い!
電話で助けを求めるローレン
窓枠の外には遠くから迫り来る光るヘッドライト
そして次の瞬間…
これをワンカットで見せるシーンはなかなか斬新でしたね~♪
遠くから徐々に迫ってくる恐怖が巧く描かれてるっ

その他にもパレード練習中の子供達を襲ったりパトカーとチェイスしたり大暴れ
横回転でパトカー潰す荒業は流石に笑ったww

子供達を追い詰め神聖な墓地に踏み込めない車
更にローレンに罵られて暴れる姿がちょっと駄々っ子みたいで可愛いな(笑)

主演にジョシュ・ブローリンの父ジェームズ・ブローリン
横顔とか親子だけあってそっくりw
口髭は往年のバート・レイノルズみたいだけどもww

まぁまぁオチが雑ではあるけどもこの時代の荒らさと思えば観れないこともないかなσ( ̄∇ ̄;)

いや~この格好良い車
アメリカの古い車をレストアする番組『ファスト&ラウド』あたりで再現してくれないかな~
ユタ

ユタの感想・評価

こちらは、「カーズ」ではなく、「ザ・カー」。
タイトルの通り、車(黒のリンカーン)がメインで、
無人車が人を跳ねまくり襲いまくり、主人公の保安官(ジェームズ・ブローリン)達が、果敢に挑んでいくストーリー。

「激突」や「ジョーズ」から影響を受けているらしく、車視点はジョーズさながら。

家にいても突っ込んでくるという恐怖。
こち亀であるような、壁ぶっ壊して、ごめん通るよー的なやつの殺人版。

ジェームズ・ブローリンは、ジョシュ・ブローリンそっくりだった!さすが親子。

同じく無人車が人を殺しまくる「クリスティーン」はここからより狂気的になる。
凪風

凪風の感想・評価

なにかホラーを見たくて、huluで選んでたら、これが目についた。昔の作品ってなかなか興味をそそるもので見てしまった。誰か乗っているのか誰も乗っていないのかよくわからないが、黒い車が追いかけて執念深く引き殺してしまうというとんでもないストーリー。 家の中にいる人まで襲ってしまうという…。
それにしても、あの中で運転されてる方、車をグルグル回したりして、逆にすごいなぁと感心してしまった。
Pistolstar

Pistolstarの感想・評価

無人で無差別殺人の車を恐れる一方で、普通に人が乗ってる無差別殺人車を恐れる昨今の方がホラーな気もする。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

人の話を聞かず 話しているのに同時に喋る奴が多い。警戒しながらの見張り役のなのに キョロキョロしない。山で罠を張ってるのが どうしたいのか全くわからない。結構 人間がめんどくさいので ザ・カーがそこのけそこのけ車が通るっぷりにガンガン行く事が 面白かった笑。ただ 砂埃で何がどうなったよくわからないが。
Katongyou

Katongyouの感想・評価

オカルト的な恐怖を感じるにはチープでちょっと弱いかなぁ、と思った。あと早回しないほうが迫力あってよかったんじゃないかなって。主人公のお父さん、ジョシュブローリンのお父さんなのねー。すごく似てるわ。笑 そして、皆んな頑張ってた。そこ好印象っす。
riekon

riekonの感想・評価

「何ものでもいいじゃないか…終わったんだ」って並んで朝日を眺められても…あれだけ暴れまくられたらなんだったのか気になるでしょ!(笑)
車vs馬、恨みがましい車なので暗闇の道路やガレージで待ち伏せしていますよ!
そして見つけたと思ったら猛スピードで走ってくるよ!突っ込んでくるよ!怖い〜。パパパパ〜ンとクラクションやエンジン音で感情?表現もします。
もうねツッコミ所がありすぎて楽しくて私は好きだよ。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2015/4/8鑑賞(鑑賞メーターより転載)
昔これも何度もテレビで観たなあ。スピルバーグの「激突!」にオカルト要素が加わった感じで、暴走する無人の謎の車がもたらす恐怖におののく街を描くという極めてシンプルな構成。なぜ墓場に入れないかとかなぜ軍事車両ばりに装甲が堅いか(笑)とか、なぜジェームズ・ブローリン(ジョシュのお父さん!)をすぐに殺さずにいたぶろうとするのかとかいろいろ説明省略な個所があるが、でもそのわけのわからなさがかえって恐怖をぐいぐい押しつけてきて、見るっからにB級の割には緊迫感はかなり高い。適度な省略は効果的といういい例かも。
mnt

mntの感想・評価

地獄の底から現れた漆黒の殺人マシン、咆哮を上げて迫る死神”ザ・カー”

車が無差別に轢き殺しまくる映画。

ヒロインの女の人にイラっとしたんで僕はザ・カーの方を応援する側になりました(笑
dramatsu

dramatsuの感想・評価

子どもの頃、ロードショーで観て、凄く印象に残っている作品!
もう一回しっかり観たい。