ザ・カーの作品情報・感想・評価・動画配信

『ザ・カー』に投稿された感想・評価

NTK

B級映画かな?とか思ってすいませんでした。あまりにも好みな作品だったし、致死量のアメリカの荒野と砂埃を感じられる映画だった、好き〜〜〜!

不条理ホラーというか、車の正体が「人ならざるもの」だったの…

殺人ブーブーが砂塵を巻き上げながら人を跳ね殺す!!人っ子を乗せることなんざ考えてないので当然のようにドアハンドルがない悪魔専用カスタムがカッコいい。
車が怖い系のホラー初めて見た
車が遠くからこっちに向かって全速力で走ってくるの怖かった
実際にありそうだからこそ恐怖を感じる
途中から運転上手だなあと関心しながら見ちゃった!
古いけどたのしめる
ガキの頃にTVで観た記憶があるような…くらい久々に観た。激突的な感じなんだけど車の存在自体がオカルト怪異物なタイプのホラー。この時代の間がある編集や芝居っていいね、懐かしい。普通に今観ても楽しめた。
登場人物の雰囲気、アクション、ストーリー、すべてにおいてワイルドでした。車ですが無駄のない野生的なワイルドも醸し出しておりました☺️

ありがとうございました😊
Ton

古い映画なので全体的な雑さはあるものの
この映画の見所は主役であるCARですね
圧倒的な存在感で襲ってくる
中は見えない指示するものも何も無い
中身も無い、ただ走って来て跳ねて行く
何考えてんねんが…

ずっと無駄な会話シーン長すぎるからもっと要約してくれよな!車みたいに映画の方もかっとばしてくれ!
子供のころの私を恐怖のどん底に陥れた「ザ・カー」をオトナになって見ることができたが、なんてことなかった!

でもあの思い出は大切にしたいのでスコア4.0

遠くに微かに見える砂煙と光の反射。あれ?これ…?と思っている間に、唸り声のようなクラクションを上げて突進してくる正体不明の暴走車。遠目で恐怖を煽るのは「恐怖の岬」と同じ手法よね。
そして流れるのはシ…

レトロホラー
謎に余計なシーンが多くてそのシーン必要でした??となるのですが昔の映画だから…と舐めてかかっていると後半車が突然突っ込んできたり思いもよらぬところにいたり面白かったです
悪魔の車を街の…