ジョニー・ハンサムを配信している動画配信サービス

『ジョニー・ハンサム』の

ジョニー・ハンサム

ジョニー・ハンサムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ジョニー・ハンサムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョニー・ハンサムが配信されているサービス詳細

ジョニー・ハンサム

U-NEXTで、『ジョニー・ハンサムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジョニー・ハンサムの作品紹介

ジョニー・ハンサムのあらすじ

頭部に奇形を持つ窃盗犯のジョニーは、犯行中に仲間の裏切りに遭い投獄される。仮釈放を条件に、レッシャー医師による実験的な整形手術を受けて正常な頭部に蘇生し、別人として生まれ変わったジョニーは、かつての仲間に対し復讐を開始する。

ジョニー・ハンサムの監督

『ジョニー・ハンサム』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

生まれつき醜い顔を持つジョニーが整形して生まれ変わり自分を陥れた悪党に復讐するお話しデス。

整形前のジョニーの顔のボコボコ具合が何とも痛々しい。

からの整形後のイケメン具合がまさにミッキー・ロークでカッコ良いですが、復讐の末の結末が何とも言えず物悲しい、そんな一品です。
ワン

ワンの感想・評価

その醜い顔から"ジョニー・ハンサム"と皮肉で呼ばれている前科者ジョニー(ミッキー・ローク)は、店の資金難にあえぐ親友の窮地を救うため強盗を計画する。ところが仲間の裏切りに遭い、ジョニーだけが逮捕されてしまう。口封じのため送られた刺客に刑務所で襲われ重傷を負ったジョニーは、医師ラシャー(フォレスト・ウィテカー)の提案で整形手術を受けることに。別人として生まれ変わったジョニーは仮釈放後に仲間への復讐を開始する。

顔は変わっても心までは変わらないという信念を持つ刑事はジョニーに付きまとう嫌な奴だったがラストのセリフだけはグッときた。
◆あらすじ◆
頭部に奇形を持つジョニーは周囲から奇異な目に晒されながら生きてきた。ジョニーは友人のマイキーの頼みで強盗に加担するが、仲間のレイフたちの裏切りにより、マイキーは殺されジョニーも刑務所へ送られる。刑務所内で囚人たちの暴行により重傷を負ったジョニーは医師のレッシャーから頭部の整形手術を勧められ、手術を受ける。

◆感想◆
頭部に奇形を持つジョニー(ミッキー・ローク)が整形して別人のように変わって生きていく姿を描いた作品であり、手術前の姿から手術後の劇的に変わった姿の落差やその中でジョニーの心の変わるところと変わらないところが興味をそそるストーリーとなっていました。

ジョニーは犯罪歴があり、荒んだ生活を送っていたようです。そして、親友のマイキーの頼みで強盗に加担します。マイキーとの関係を直接的に描いた部分は少ないですが、古びた写真にジョニーとマイキーが肩を組んで笑顔で写っていて、彼がジョニーに対して対等の友人であったことが感じられました。それ故に、ジョニーはマイキーを裏切り殺したレイフたちへの憎しみが手術後も変わらなかったのだと思います。

ジョニーは手術により端正な顔を手に入れます。しかし、前述のとおりレイフたちへの憎しみは変わらなかったので、復讐を図ります。もしもっと早くジョニーは手術をしていれば、もっと良い生き方ができたのかもしれないと思うととても悲しいストーリーでした。一方で顔で人を判断してしまう精神的な醜さが自分にもあることを知って暗い気分になりました。

本作ではドローンズ刑事(モーガン・フリーマン)がジョニーを犯罪者として終始、にらみを利かせており、手術後もジョニーをマークし続けます。観ている側にはジョニーの再出発を邪魔する悪役として存在しており、モーガン・フリーマンが愛嬌のある笑顔の裏で憎たらしいセリフを吐く姿がとても良かったです。

ラストは予想の範疇でしたが、とても切ない気分になりました。ジョニーにとって望んでいた人生がどんなものだったか考えてしまいました。

なかなか面白かったと思います。

鑑賞日:2023年12月30日
鑑賞方法:CS ザ・シネマ
(録画日:2023年3月27日)

『ジョニー・ハンサム』に似ている作品

パブリック・エネミーズ

2009年12月12日

141分

配給:

• 東宝東和

大恐慌時代のアメリカ。ギャングのジョン・デリンジャーは、悪辣な銀行を襲い、逮捕されても華麗に脱獄を果たして民衆から英雄視される存在に。さらにビリーという美女と恋に落ちて華麗な日々を送るが、…

ダークマン

1991年03月21日

96分

ジャンル:

遺伝子工学の研究者・ペイトンは、弁護士である恋人が収賄事件の証拠を手にしたことにより、殺し屋に襲われる。瀕死の大火傷を負った彼は全身を人工皮膚で覆い、暗闇の超人・ダークマンとして復活。超人…

殺し屋たちの挽歌

2022年10月07日

94分

ジャンル:

銀行強盗仲間を裏切り、スペインに隠れ住む男のもとへ2人の殺し屋が送り込まれた。2人の目的は、組織のボスが待つパリへ男を連れて行くこと。しかし、仲間を裏切った男は、死ぬことを恐れていなかった…

セインツ -約束の果て-

2014年03月29日

96分

ジャンル:

荒涼としたテキサスの大地に生きる男女の罪を 壮大な映像美で綴った悲劇的な愛の物語。離れ離れになった男女の、約束の果て―。 心に秘め、擦り切れながらも追い求めた本当の「愛」とは…。