ジョニー・ハンサムの作品情報・感想・評価

「ジョニー・ハンサム」に投稿された感想・評価

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ジョニー・ハンサム」‬
‪冒頭、繁華街を歩く醜い顔をした男。煙草を吸い此方を見る…何とも哀れな男M.ローク。狂気に満ちたE.バーキンの芝居…本作はW.ヒルが“復讐の二つの顔”を映画化した80年代の隠れた名作で犯罪×葛藤そしてアクション、ドラマを目指した作品で彼の過去作とは一味違ったストーリーが良い。‬
KN

KNの感想・評価

なんかめちゃくちゃ豪華な名前がチラホラ フォレストウィテカーもモーガンフリーマンも若いこと若いこと なんか音楽もライクーダーだし
手術してミッキーロークの顔になってたらテンション爆上がりするだろうな
F

Fの感想・評価

確かバッドエンドだったような…この後にミッキーロークがボクシング界で一世風靡するとは…
琉太

琉太の感想・評価

ミッキー・ロークが人気有った頃観た
ホラーみたいなサスペンス
モーガンフリーマンは相変わらず良かった
共演者は豪華
lim

limの感想・評価

가족보다 더 소중했던 친구를 위해서
영웅본색을 본듯한 느낌
ミッキーロークがインパクトあります❗(;つД`)

ミッキーロークがイケメンに成ります‼️おっ✨キレイでしょ?(σ≧▽≦)σ

ラストはランスヘンリクセンと闘う‼️((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ミッキーは一方的に殴られ、蹴られる。特に顔を容赦なく殴りつけられる!Σ(ノд<)
最後の最後はヘンリクセンは撃たれて死にますけどね〰️。(σ≧▽≦)σ面白いね〰️。
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

ウォルター・ヒル監督作品!

むかーし観て良かったなぁ〜位の印象だったけど、いま見直したら、かなり良作でした!

ミッキー・ローク演じる主人公ジョニー。
顔面が奇形であるがゆえに犯罪者となってしまい、銀行強盗の最中に、裏切りに合い親友は殺され、自分は投獄されてしまう。
保釈の条件である、実験的整形手術を受けて生まれ変わり、裏切り者に、借りを返すべく出所するのだが…

ロークの寡黙な演技は素晴らしいし、脇を固める俳優陣が、豪華過ぎ!
特にモーガン・フリーマンは味のある渋い演技しとります!
ヒル監督はテンポ良く哀愁漂うフィルムノワール作品に仕上げました。
良か映画!
Mouki

Moukiの感想・評価

なんか独特な世界観で好き。
ミッキー・ロークが喜んで飛びつきそうな物語。
ワン

ワンの感想・評価

生まれつきエレファントマンのように顔が奇形なジョニー(ミッキー・ローク)は友人の頼みで仲間と強盗を引き受けるが、仲間の裏切りに合い友人は殺されジョニーは投獄される。
更正プログラムの一環として顔を整形し別人として生まれ変わったジョニーだったが仮釈放後に仲間への復讐を開始する。

顔は変わっても心までは変わらないと強い信念を持つ刑事にモーガン・フリーマン。ジョニーに付きまとう嫌な奴でしたがラストのセリフだけはグッときました。
面白い。怪物のようなルックスの犯罪者がイケメン(ミッキー・ローク)に整形して復讐する話。
エモーションは弱く運動を重視した映画でウォルターヒルらしかった。
特にラブシーンのロマンのなさ(下手さ)は常軌を逸している……!!!