ジョニー・ハンサムの作品情報・感想・評価

「ジョニー・ハンサム」に投稿された感想・評価

ミッキー・ロークも良いけど、悪人カップルのランス・ヘンリクセンとジェーン・バーキンのカップルがスッゲェ好き!
あの特徴的な顔立ちに痩せてるのにマッチョな身体!ずっと目が離せなかった・・・
全体にモヤっとした感じ。
ウォルター・ヒル監督のキレ味を期待して観るとガッカリする。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ジョニー・ハンサム」‬
‪冒頭、繁華街を歩く醜い顔をした男。煙草を吸い此方を見る…何とも哀れな男M.ローク。狂気に満ちたE.バーキンの芝居…本作はW.ヒルが“復讐の二つの顔”を映画化した80年代の隠れた名作で犯罪×葛藤そしてアクション、ドラマを目指した作品で彼の過去作とは一味違ったストーリーが良い。‬
KN

KNの感想・評価

なんかめちゃくちゃ豪華な名前がチラホラ フォレストウィテカーもモーガンフリーマンも若いこと若いこと なんか音楽もライクーダーだし
手術してミッキーロークの顔になってたらテンション爆上がりするだろうな
F

Fの感想・評価

確かバッドエンドだったような…この後にミッキーロークがボクシング界で一世風靡するとは…
琉太

琉太の感想・評価

ミッキー・ロークが人気有った頃観た
ホラーみたいなサスペンス
モーガンフリーマンは相変わらず良かった
共演者は豪華
lim

limの感想・評価

가족보다 더 소중했던 친구를 위해서
영웅본색을 본듯한 느낌
ミッキーロークがインパクトあります❗(;つД`)

ミッキーロークがイケメンに成ります‼️おっ✨キレイでしょ?(σ≧▽≦)σ

ラストはランスヘンリクセンと闘う‼️((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ミッキーは一方的に殴られ、蹴られる。特に顔を容赦なく殴りつけられる!Σ(ノд<)
最後の最後はヘンリクセンは撃たれて死にますけどね〰️。(σ≧▽≦)σ面白いね〰️。
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

ウォルター・ヒル監督作品!

むかーし観て良かったなぁ〜位の印象だったけど、いま見直したら、かなり良作でした!

ミッキー・ローク演じる主人公ジョニー。
顔面が奇形であるがゆえに犯罪者となってしまい、銀行強盗の最中に、裏切りに合い親友は殺され、自分は投獄されてしまう。
保釈の条件である、実験的整形手術を受けて生まれ変わり、裏切り者に、借りを返すべく出所するのだが…

ロークの寡黙な演技は素晴らしいし、脇を固める俳優陣が、豪華過ぎ!
特にモーガン・フリーマンは味のある渋い演技しとります!
ヒル監督はテンポ良く哀愁漂うフィルムノワール作品に仕上げました。
良か映画!
Mouki

Moukiの感想・評価

なんか独特な世界観で好き。
ミッキー・ロークが喜んで飛びつきそうな物語。