不法侵入の作品情報・感想・評価

「不法侵入」に投稿された感想・評価

レイ・リオッタ最高ですね。
彼でなっかたら、評価は激減です。
Lily

Lilyの感想・評価

母に勧められ観賞
観た後も引きずる位緊張した…
マデリーン・ストーがどのシーンでも美しかった そりゃこんな美人なら奪いたくもなる…
iceman

icemanの感想・評価

2.6
お正月にはサスペンス…🎍?

この悪役にしてこの作品あり。

" 目ヂカラ" という言葉はあるがこの人は " 悪役ヂカラ" を持ったキャスト。

つまり、はまり役。

ストーリーの進行具合にツッコミ所はあるのだが、一応のハラハラはあります。

サスペンス好きの方はどうぞご覧ください…
琉太

琉太の感想・評価

レイリオッタは犯罪者役が良く似合う
画面出てきただけで怪しいぞこいつと思ってしまう
カートラッセルが撃ちまくらない一般市民を演じてる
Shizka

Shizkaの感想・評価

緊迫感、妖しさがいい。が、今考えるとエロビデオのような展開だなw
レイ・リオッタのイメージを絵に描いたような映画。
それ以上でもそれ以下でもないから、リオッターじゃないとキツいかも。

前作が『バックドラフト』だったカート・ラッセルも完全に鎮火されてるし。
同じような役なら『ブレーキ・ダウン』に軍配!
狂った警官に付け狙われる夫婦を描いたスリラー。

カート・ラッセルは今回は巻き込まれ系。タフガイも弱き市民も演じられるところが彼の強みだろう。
しかし、本作のMVPはやはりレイ・リオッタ。執拗に夫婦を追い詰めるマッドコップを怪演している。

ストーリー的には、レイ・リオッタ演じるピートの過去をうまく描ければ、もっと深みのあるものになっただろう。
しかし、テンポもよくマデリーン・ストウもサービスしてくれるので最後まで楽しめる。

主人公の親友の弁護士が本当にいいやつでほっこりするw映画史上、一番いい弁護士!
ねぎお

ねぎおの感想・評価

ストーカーと言えば思い出した。レイリオッタの眼って怖い。
「フィールドオブドリームス」シューレスジョージャクソン役もどこか怖かった。
名優です。
ひでG

ひでGの感想・評価

平日のお昼間にテレ東で放映されてたら見るとちょうどいいくらいの映画。お手軽、いろんな意味で。

ストーカもの。今回は警官。そりゃあ、怖いぞ、職権使い放題じゃん!

それにしても、この時期のレイリオッタは胡散臭く役多かったね〜、確かに、レクターに頭かち割られたのも彼だったよね。

あとマデリーンストーは色っぽい。

まあ、そんな感じだけの映画でした。
うっかり閉め忘れてわずかに開いていた戸の隙間。
その隙間からニュルニュルと蛇が音もなく侵入してくる感覚の映画。
侵入してきた蛇は狙いを定めた獲物に部屋の隅から少しずつ絡みついていく。確実に仕留める為に外敵を排しながら。

蛇役はこのての役にうってつけのレイ・リオッタ。
今までは彼の眼がイヤらしさのポイントだと思っていましたが、改めて見てみると微笑んだ時の口角も結構イヤらしいですね。