パブリック・エネミーズの作品情報・感想・評価

パブリック・エネミーズ2009年製作の映画)

PUBLIC ENEMIES

「パブリック・エネミーズ」に投稿された感想・評価

jonajona

jonajonaの感想・評価

ジョニーデップの男味を楽しむ映画。こんな風にコートにハットが似合う男になりたい…まだ間に合うだろうか(絶望)笑。

実在した銀行強盗のボス、ジョン・デリンジャーの活躍とその終わりを描く。
強盗は犯罪だし許容できるのは映画の中だけだけど、デップ演じるデリンジャーは銀行から連れ出した人質の男と車中お話しして、ちょっと仲良くなり札をつかませてやって逃すという人情ある一面が魅力。ただ、仕事をするときは徹底してるプロ。それもかっこいい。
徐々に彼が『社会の敵』として包囲網に追い詰められていく様は少し寂しくなるが、ラストまで輝きを失わないその眼光が見事。セクシーな映画でした!
96さん

96さんの感想・評価

1933年、

伝説の犯罪者

ジョン・デリンジャーの生き様と

FBI捜査官との駆け引きを描く

アクションドラマ

予想していたより

静かな感じ☆

アクションメインというより、

マイケル監督節が光る

男の生き様と

リアルな描写が深い。

とにかく

ジョニーが格好良い☆

マリオンが綺麗過ぎる☆

もしかして

もしかすると

寝てしまうかも。

ウィスキーでも飲みながら

がっつり見る、

男の映画系でしょう
Popcorn

Popcornの感想・評価

ストーリーはすごく簡単ただ逃げる人とそれを追う人。
ジョニー・デップ とにかくかっこいい。 好きな女の子を口説くシーンは多分見た映画の中に一番簡単そしてかっこいい。
ジョニー・デップ は一番の目標とは言えでもあれはただ政治的な駒に過ぎない。ジョニー・デップ 最後に警察局に行って人を挨拶するのも全然誰にもバレてない、それは一番の証拠。
警察は民間人に誤殺, 裏でマフィアを運営した人、それは悪じゃないの? 善と悪の区別は曖昧です。
ちゃか

ちゃかの感想・評価

ジョニーデップ男前!ってしか覚えてない。すんません!(笑)
個人的には笑かしてくれるジョニーデップの方が好きやな。
YukiDan

・本物と似てる
・マダラ
Renachan

Renachanの感想・評価

ジョン デリンジャー カッコイイ男ですねー。彼がヒロインを口説き落としたときは男ながら惚れそうになりました笑笑

話しは変わるのですがこういう系の映画を観ると警察のことちょっと嫌いになりますよねー。正義を実行しようとするのはわかりますがその方法が平和的じゃなさすぎていつも心の中でこのポリ野郎をどう痛めつけてやろうか考えたりしてます笑笑
yuri

yuriの感想・評価

記録👯

バイバイ ブラックバード

ジョニーデップが
かっこよすぎる映画🎥
警察署に入っていくシーンが
本当にたまらないです👮💓
Nico

Nicoの感想・評価

ド派手な銃の打ち合いのシーンが圧巻。
ジョーク無しのジョニーデップの演技に眼を見張るものがある。

ニューヨークの恐慌時代を知らないと映画の意味を見出せない。
ほしぴ

ほしぴの感想・評価

みんなきたみちばかり気にするが

本当は行き先の方が大事

ジョニデ補正ですこし評価をあげています
こやち

こやちの感想・評価

大恐慌時代のアメリカ。銀行強盗ってあんなにバンバンやっちゃうんだ。逃げ方がまたド派手。
変な扮装してないジョニー・デップはとにかくカッコいい。どんどん追い詰められていって撃たれて怪我なんかしててもカッコいい。

だんだん時代遅れになって裏世界からも疎まれ始めるデリンジャー。
最後に見ていたギャング映画のシーンが終わりを予告する。

「バイバイ・ブラックバード」
ううっ、最期の言葉までカッコつけて。